ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Время первых - неужели годный российский фильм?




Привет всем. Вот, пока были в походе, ходили с камрадами в кино на "Время первых" честно сказать, морально уже приготовился откровенно поблевать, взял для сей цели пакетик Яровой, однако был реально приятно удивлён! Неужели наши смогли наконец запилить годный фильм, после которого не хочется плеваться? Как ни странно, да.
Сценарием к фильму стали реальные исторические события - полёт космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева на корабле "Восход-2", первый выход человека в открытый космос, совершённый Алексеем Леоновым. Консультантом к фильму был сам Алексей Леонов, ну а дедушка-космонавт Алексей всё-таки знает больше, т.к. всё-таки был в космосе в отличие от авторов фильма, потому обидеть его не решился даже быдлорежиссёр Дмитрий Киселёв, снимавший дебильную комедию Ёлки. Сценаристы, взломавшие блогеров, решили херни всякой ради драмы в фильм не вставлять. Конечно, в фильме есть видение авторов и художественный вымысел, но по сути фильм более чем историчен. На мой взгляд вышло нечто в духе хорошего советского кино.
Порадовало, что в фильме космос показан настоящим, таким какой он есть, без звуков в космосе, интерстеллара, адских нарушений всех законов физики и гравитации как в фильме "Гравитация", непонятных натянутых отношений отцов и детей или парня и девушки и прочей голивудской хрени. Такие фильмы стоит смотреть детям, дабы они знали хоть какой он космос на самом деле, а не в голивудских блогбастерах.
По качеству, видно, что авторы фильма явно старались и не халтурили. Игра актёров и образы вышли отличные. Безбашенный пилот Лёха и его напарник и командир Паша качественно сыграны Евгением Мироновым и Константином Хабенским. Владимир Ильин, несмотря на то, что совсем не похож внешне на Сергея Королёва отлично передал образ и эмоции своего персонажа. Образ настоящего типичного советского партийного военного сыграл Анатолий Котенёв.
Картинка и спецэффекты вполне себе на уровне, радует, что без лишнего и задолбавшего всех слоумо и прочих неуместных понтов.
Фильм великолепно передаёт переживания и ощущения его героев во время экспедиции "Восход-2". Как героями хотели стать, как решились полететь несмотря на неудачу пробного запуска, как человек чувствует себя перед лицом открытого космоса, когда нет дороги назад, несмотря на то, что рядом с тобой напарник, и когда нельзя облажаться, когда на тебя смотрит весь мир, но ты совершенно один перед лицом могучего космоса. Героизм и одновременно страх перед неизвестностью... Ощущения, когда раздулся скафандр и из последних сил пытаешься развернуться, задыхаясь от недостатка кислорода. А потом как космонавты сажали корабль вручную, как чуть не погибли, потом как выживали в тайге и как их искали и не нашли и по сути похоронили, а потом в итоге спасли благодаря звонку некого радиолюбителя. Одно только не понятно, что стало с тем радиолюбителем? Посадили или нет? История умалчивает. Кстати сказать, судьба этого героя волнует многих. Надеюсь мы получим ответ.
Ну как говорится не без мелких недостатков. Сцену в тайге малость перегнули, снег слегка ватным казался, ну и ракетница примерзшая к руке пожалуй небольшой эпик фейл. Но выглядит это не так уж и стрёмно.
В общем, с удовольствием посмотрели с друзьями этот фильм. Понравился он нам всем и надеюсь, что понравится и вам. Любителям космоса рекомендую. Советую всё-таки сходить на него в кино, оно того стоит, старина Вовка Малдер говна не посоветует. И конечно же, стоит показать этот фильм детям. Это вам не тупое бондарчуковское "притяжение" и даже не "интерстеллар" и не "Гравитация", где нарушаются законы гравитации.
Также пожалуй стоит посмотреть фильм Главный (2015) реж. Юрий Карра про конструктора Королёва и полёт в космос Юрия Гагарина.


Tags: Россия, кино, космос, обзор, русский треш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments