ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Причина провала защитников - мой взгляд на концепцию

Вот знаете, в чём одна из причин провала Защитников на мой взгляд? Я не буду говорить про косяки, о них уже и так рассказали блогеры, скажу лишь свою версию. Честно - фильм не смотрел, хватило рекламы, я и так всё прекрасно понял. Выскажу свою версию, взгляд с абсолютно другого вектора.


Берём героев MARVEL или DC. Эти персонажи возникли в достаточно давно, первые даже чуть ли не в 30х-40х! Как идея о сверхчеловеке. Соответственно, все их так сказать косяки и нелогичности и прочие огрехи, изъяны идеи и нелепости, свойственные жанру Комикс и тогдашнему миропониманию, дизель-панку, ретро-будущему. Они плавненько перекочевали в современные фильмы, комиксы и мультики и сейчас их окружают уже современные технологии, мир компьютеров и небоскрёбов, а порой и недалёкое будущее. А кочевали они достаточно долго, начиная от старых комиксов, заканчивая разными мультяшками, фильмами с массой сменных канонов и др. Тем не менее, многие сохранили свои костюмы, дизайн которых идёт ещё с бородатых годов.
Супермен, Бэтмен, Мстители, Человек-Паук, Железный человек, Люди Х и др. Мы все знаем их из детства, думаю, в 90е-нулевые, когда мы были совсем мелкие, у кого-то из нас были китайские фигурки Бэтмена, супермена или же человека паука, купленные на ближайшем развале. А ещё мы смотрели про них мультики. Мне больше всех нравился человек паук и люди Х, которых я с упоением смотрел в школе, настраивая свой старый телевизор и ловя нужный канал куском провода, или же собирались и смотрели по старому видаку Бэтмена вместе с Черепахами, Робокопом и Терминатором. Т.е. есть что вспомнить. Тогда то, что сейчас нам кажется нелепостью нам казалось нормой, т.к. мы были детьми. Да и нравились нам эти герои, когда совсем мелкие были, мы играли ими, они у нас дрались уже с другими злодеями, китайскими фигурками, мы придумывали про них свои нелепые истории...
В фильмах же нелепости персонажей особенно хорошо видны, поскольку это уже не комикс и не мультик, тем не менее, многие, думаю смотрят фильмы про некоторых полюбившихся героев детства. И вот именно наверное благодаря этому у мстителей есть некий успех, хотя последние я смотрел просто от нехрен делать ради спецэффектов - ИМХО адский трешак и гигантомания. Ед. Батман против Супармана напомнили мне какой-то явный еврейский миф.
Честно сказать, по моему, весь этот жанр превратился уже в балаган и наверное просто скоро уйдёт нижний план, как ушли брутальные персорнажи из супербоевиков 90х, которых играли Шварцнегер, Сталоне, Ван Дамм... В России же всё только начинается... нда... опоздали минимум лет на ....цать.

Наши же "защитнички", которые абсолютно не имеют никакой новинки, никакого концепта и идеи, которой обладали герои американских комиксов а тупо скопированы и перекомпилированы из разных персонажей игр, мультиков и комиксов и их так сказать нелепости ни откуда не перекочевывали, а были созданы изначально. Никаких игрушечных медведей с пулемётами и чувака, напоминающего принца Персии, у нас в детстве не было, т.е. получается, что подсознательно их мы воспринимаем уже как некую китайскую подделку, как некую хрень, как некачественную игрушку с лотка см. ХРЕНЬ 2.0))). Т.е. несмотря на то, что они вроде бы как российские, но для нас они не родные, а чужие. Они не были нашими героями детства, они просто НИКТО и звать их никак. Как человек-муравей или человек-х....й или человек-говно! Как бы то ни было, ниша мировых супергероев уже занята. Единственный шанс наверное окупить бюджет как ни странно - западный зритель. Некоторым тамошним любителям подобного жанра охота чисто поржать над тем, что же за хрень запилили наши и очевидно смотрят как треш-комедию. Такие дела.

Ну и ЗЫ. Вот лучше смотрите наши фильмы, про наших защитников отечества! Вот думаю, все мы плюёмся, когда фильм про русских солдат, героев войны снимают американцы, да и вообще когда снимают про русских. Всё-таки наши, родные лучше! Да и вообще, зачем подделываться под Америку, когда есть своя культура?


Tags: кино, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments