ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Category:

Размышления о россиянской тупой попсе

Привет всем. Размышляю я над феноменом российской попсы. Я не культуролог, всё исключительно ИМХО.
Немного как бы истории. В СССР ошибочно запрещали рок, мол за пропаганду якобы разврата, фашизма и антисоветизма, и разрушению "духовных скреп". По моему однозначно зря, поскольку в этой области наша тупая попса перегнала весь годный зарубежный рок пожалуй, за исключением наверное Рамштайна, да и мало кто, честно сказать, вчитывается в их тексты, я сколько с фанами общался, не каждый переводил. Ну так вот, к чему я говорю, что вот развалился СССР, появилась абсолютейшая тупейшая попса, которая просто уныла до тошноты во всех отношениях. Если попсу 90х ещё как-то пародировали, делали каверы в стиле хардкор или и то и то, то попса нулевых - уже уродия, без пародии, а вот современная нынешняя... (без комментариев).
Я пытаюсь вообще понять, несколько вещей. Откуда взялась эта хрень? Что вообще стало её как бы причиной. Как бы мысль навязывается - ответ западной попе и попсе. Но, как ни странно, я хоть и не поклонник подобного жанра, но считаю, что зарубежная как-то лучше, не выглядит так бездарно как наша. Может это потому, что в иностранной не всегда понимаешь текст или вообще не понимаешь, но по моему там нет такой тупости как я сошла с ума, мне нужна она, жопа от слона мля. Хотя наверное и на западе есть полная бездарность, она там по определению должна быть, т.к. отсутствие таланта, но зачем ровняться на худших?
Кстати.. отсутствие талантов.. так. Если не брать наших самобытных, творческих годных и нормальных исполнителей, а чисто взять попсовиков даже среди них есть интересные случаи. Вот чисто для примера. Возьмем совершенно тупую козлячью рожу - Дибилана - он пел арии в операх и опереттах, и вот если не знать, что это поёт Дибилан, то не скажешь. Возьмем Машу Распутину, песня Я и Ты - отличная и душевная песня из сказки детства или песня Любовь и Смерть Вики Цыгановой - отличная и глубокая песня и хорошо поёт. Басков вообще - золотой голос России считался, мог бы стать вторым Хворостовским, но нет - ушел в тупую и унылую попсу. Так вот и получается, что даже пошло выражение опопсел, т.е. стали петь без души и прочее. Большинство, ясен красен, по жизни УГ и кроме тупой попсы петь ничего не могут, а точнее не петь, а тупо вилять жопами. Но тем не менее, таланты есть, но только вот я одного не пойму, почему и зачем. Почему мало того, что поддерживать это унылое говно, мало того, что превращать изначально талантливых людей в унылое говно, так ещё и навязывать это унылое говно по радио, ТВ и везде везде везде, где только можно. Т.е. наша россиянская попса явление созданное искусственно. Всякая вата, серая масса, т.е. люди, которые ни о чём не задумываются, её естественно слушают, а точнее привыкли слушать.
Вернёмся к запрету Рока в СССР якобы за пропаганду низменного, так наша попса куда больше пропагандирует низменное всем своим видом! Но опять-таки навязана нам по совковски, т.е. сверху, мол на те вам дерьмо - жрите. Мне интересно, сколько реально продержалось бы это дерьмо, если бы не навязывалось? Если бы паралельно с тех же зомбо-радио-тв была и нормальная музыка и вообще разная. Самое забавное, что в том, что падает успех бездарных попсовых исполнителей обвиняют пиратов за то, что они выкладывают нашу попсу на торрентах! Но дело совсем в другом. Люди многие всё больше-таки понимают, благодаря интернету и пиратству, что к чему и начинают разбираться в музыке и слушать что-то более годное.
Я конечно понимаю, что вкусы у всех совершенно разные и даже самая быдлячья попса имеет право на существование, но зачем людям форсировано снижать планку качества музыки, зачем навязывать недалёкость, когда люди-то в принципе не дураки? Может конечно всё ради бабла? Может ради того, чтобы никто не о чем не задумывался?
Кстати, та же херня и в кино, только вот если в плане музыки всё проще и многие самобытные группы, музыканты, композиторы и исполнители умудряются в принципе кое-как реализоваться и даже стать относительно известными и пробиться, то с кинофильмами всё намного сложнее. Кино само по себе требует больших ресурсов, но об этом наверное напишу свои мысли позже.
Такие дела..
Tags: музыка, прочий бред, размышления, русский треш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments