ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Несчастный случай - Патриот. Кортнев молодец, он настоящий патриот!

Привет всем. Помню несчастный случай с детства особо не фанател, но многие песни цепляли. А вот они выпустили просто замечательнейший клип.


И тут узнал, что у каких-то там ряженных казаков из некой группы Ирбис не по детски бомбануло, что даже в прокуратуру подали.
Кстати сказать, Ирбис, снежный барс, животное средней Азии, и как-то считать его символом России не совсем верно. Понятно, что волк и медведь, темы избитые, но всё же.

Самое весёлое, что в наших СМИ тоже всё выставили не в лучшем свете, практически не дав сказать иного мнения.


Ну давайте разберёмся! Над кем смеётся Несчастный случай в своём видео? Над созданными СМИ "патриотами", а не над настоящими. Над "Ручными волками", над ряженными казаками, нацепившими наград, крестов георгиевских и ни разу не воевавших, над офисным планктоном, над пропитыми фанатами спортивными, над неонационалистами (солнце за нас), над ЧОПовцами, колотящими понты и всевластие (образ охранника неудачен, ИМХО, пуза не хватает), ну и конечно же над неким мифическим лубочным голубоглазым русским в сферическом вакууме, неким "эталоном", который пытается изобразить в своих фильмах Михалков, которого собственно почти никогда и не было, разве что в сказках. Одно обидно, что не было НОДа, это конечно же мелкий недочёт. А над кем Кортнев не смеётся? Над учёными, врачами, рабочими, шахтёрами, крестьянами и др., а высмеивает именно сочетание понтов, ура-патриотизма, эгоизма, двойных стандартов и безделья. Кое-что, сказать честно, даже уже не смешно, поскольку уже обросло бородой задолго до выхода этой песни. Да и юмор во многом очень даже мягок. Высмеивается ли здесь любовь к Родине? Нет! Здесь высмеивается нынешний псевдопатриотизм, более того, сам автор показывает, что есть и настоящие патриоты и настоящая любовь к Родине, только рвётся вперёд кто? Патриот. Так что автор нам даёт понять разницу между тем кто есть патриот, а кто "патриот". Да и сам автор, я считаю, патриот, поскольку не говори ура и какие все хорошие, а с юмором выбивает дешевый "патриотизм" и дурошлёпство.
Кто-то назвал клип провокацией, по мне же он отличный, но если он стал провокацией, то она на все 100% удалась.
Ну и самое самое главное! Мало кто понял истинную его задумку и мораль басни!
А идея даже не в том, чтобы высмеять дешевый ура-псевдопатриотизм, хотя и в этом плане вышло отлично. А суть в том, друзья мои, что по сравнению с 90-ми - нулевыми мы разучились главному... смеяться над собой! Вспомним старую добрую и душевную песню Несчастного случая - смеяться над собой! (Кстати, моя любимая их песня). Вот отсюда и т.н. ура-патриоты, отсюда и ряженные казаки, отсюда и Энтео, "офицеры" россиии и прочие "оскорблённые и униженные" верующие, которые не способны смеяться над собой и воспринимающие юмор и сатиру как экстремизм. И кто в данном случае экстремист? Кто обладает чувством юмора или кто призывает к насилию? В данном случае насилию со стороны властей и закона. Послушайте эту песню, ребята и возможно поймёте!
Таким образом, вся эта история заставляет нас задуматься о том, что мы действительно разучились смеяться над собой и вместо того, чтобы отнести к тем или иным вещам с юмором и улыбнуться, готовы начать убивать друг друга и строчить доносы и малявы. Заковывая в цепи тоталитаризма себя же самих. А отсутствие юмора - это диагноз патриот-идиот в данном случае очень чётко было подмечено автором, так что может лучше улыбнуться лишний раз.

ЗЫ. Ну и конечно же рекомендую к просмотру и клип Профессора Лебединского - Ватники. Более жёсткий стёб и отличный юмор! От души можно посмеяться над "ватниками", и надеюсь, что и над собой в той или иной степени. А ещё есть отличные песни Семёна Слепакова (на ютубе и ВК легко найдёте).

Ну а что касается оскорбления чувств патриота, то лучше оцените клип Ляписа Трубецкого - Матрёшка. Вот уж чего от него не ожидал, того не ожидал. Вроде был такой наш человек, особенно радовала песня "зоопарк", а оказывается представляет СССР и Россию в виде чего-то демонического.
Это не смешно ни капельки! И как-то отвратительно. Я конечно человек адекватный и с юмором, но это не могу переварить. Но естественно, здесь же не опускали православных активистов и "офицеров" России и "ручных" волков и прочих "патриотов", а только нашу страну, потому ясен хрен ни у кого на этот клип и не бомбануло...

Tags: Россия, бесит, музыка, обзор, прочий бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments