ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

За кадром сериала "Мы-люди"

Пока кое-кто снимает кино-говно на вынос, которое кроме отвращения и смеха никаких эмоций не вызывает, многие люди буквально на коленках и энтузиазме пытаются снимать нормальное кино.

Фото 1.

Всем привет. Собственно, я считаю, что основные проблемы российского кинематографа и устоявшееся клеймо «русский треш» не в том, что у нас не умеют снимать и нет талантов и школы кино после развала СССР, а в том, что тупо не тех людей финансируют и продвигают. Или же делают откровенную гнилую заказуху, рассчитанную на каких-то имбицилов и даунов. Проекты же авторские, индивидуальные бывают разные, есть полное УГ, а есть очень даже любопытные.
Собственно, наши даже пытались экранизировать игру Халф-Лайф-2 и для любительского фанатского кинца вышло более чем профессионально, по сравнению с тем же Уве Боллом, и диггерами. Жаль, что проект заглох – вышла бы не плохая полноценная экранизация любимой игры.
Есть еще очень не плохой проект – фильм Колыбель, который даже победил на лондонском фестивале.

Ну и конечно же Азаркант – короткометражка, которую также не обошли награды.

А ещё советую настоятельно посмотреть фильм Небо Видело Всё.

К сожалению, у авторов сил и возможностей хватает порой только ради того, чтобы запилить короткометражки. Вообще, можно как-нибудь сделать подборку подобных фильмов от отечественных производителей, которых следовало бы поддержать.
А мой рассказ пойдет о сериале, который снимается в моём родном Воронеже – "Мы-люди".
Трейлер сериала.

Группа Вконтакте https://vk.com/wearepeople
Сам по себе проект, как оказалось, долгострой, как и игра Сталкер. Съёмки ведутся ещё с 2008 года.
Собственно, узнав про этот сериал я давно хотел узнать, что же это за таинственные люди и мне удалось с ними достаточно интересно пообщаться и посмотреть как происходит съёмка одной из эпизодических сцен.
Итак, встречайте, Дмитрий Постолатьев, главный так сказать "людь". Режиссёр, актёр, сценарист и автор проекта.




Фото 2.

Задумка фильма судя по рассказам очень даже интересная. После некого замеса происходит разложение мира по энергетическим, временным и пространственным слоям. Наша планета представляет собой разрозненные части реальности, которые сложно состыкуются. В суровом мире люди должны выживать, заботясь о пропитании и безопасности. Кое-где ещё есть анклавы и закрытые города, у которых даже есть своё правительство, а где-то в пустошах орудуют бандиты, которые грабят незадачливых выживших. А в секретных лабораториях таинственные учёные ведут загадочные эксперименты, а где-то живут те, кто в результате мутации обрёл сверхспособности, в том числе перемещение между мирами, там чудеса, мутанты бродят, и монстры на ветвях сидят. В общем, многообещающая постапокалиптическая фантастическая вселенная Fallout с авторским видением в которой можно реализовать множество интересных идей.
Главный герой фильма - Апостол, роль которого играет Дмитрий, мечтает изменить мир и всё исправить. Он отправляется на поиски КоСоГоРа - комплекта по созданию города-рая некого таинственного спасительного бункера, где хранится нечто, что может привести мир в порядок. Он отправляется в свои дальние странствия в поисках того не знаю что. Главное для него - это вера, а ноги сами найдут путь. Под верой мы подразумеваем веру в некую идею. «Мы люди, мы должны во что-то верить». Главное в этом ужасном мире оставаться людьми, несмотря на все трудности.
Сам по себе проект живёт за счёт энтузиазма его авторов. Несмотря на то, что никто им не дал лямы баксов или хотя бы рублей на распил, команда продолжает работать. Съёмка ведётся на цифрозеркалку Canon 60D. Кстати сказать, очень даже качественное с неё видео. Видеокамеры, которые по качеству догоняют этот агрегат стоят в разы дороже. Обработка ведётся в Adobe AfterEffects и Premiere. Как таковой бюджет сериала составил ~ 300 тыс. деревянных. Авторы к сожалению не участвовали ни в каких кикстартерах и краудфандингах. А жаль, наверняка нашлись бы те, кто бы поддержал проект, учитывая, что он вполне годный.

Оператор-постановщик Леон Мисюров. По совместительству соавтор сценария, реквизитор, гример и художник, и одновременно актёр, играющий в роли Леона. Леон - правая рука командира анклава Седого, ну а сейчас он за оператора. Здесь у команды людей каждый вносит свою лепту в качестве сценариста, оператора или же актёра.

Фото 3.

Сам сериал должен будет состоять из 6 серий по 45 минут.

Настройка камеры, команда готовится к съёмкам.

Фото 4.

А вот и небольшая эпизодическая сцена. Герои идут куда-то через лес и развалины.

Фото 5.

Свет, камера, мотор, Апостол, пошёл....

Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.

Где-то здесь вход в бункер.

Фото 9.


Фото 10.

Это что, нам лезть сюда?

Фото 11.

А вы что, хотели через парадный вход?

Фото 12.

Оператор наготове

Фото 13.


Фото 14.

Железку подайте

Фото 15.

Несколько дублей со Steady Cam

Фото 16.

Запуск квадрокоптера, чтобы снять всю панораму местности.

Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.

Красивая девушка Аня. Всегда не против побыть дублёром, особенно если снимается сверху.

Фото 20.


Фото 21.

Ну и под конец несколько интересных мест и кадров из фильма.

Сладенький баян - рамонский сахарный завод.

Фото 22.

Пустоши далеко не такие мирные, как лес в той сцене, здесь можно и такое встретить.

Фото 23.


Фото 24.

И в больницу попасть.

Фото 25.

И даже подраться с Нуб Сайбот'ом - воином тенью.

Фото 26.



Фото 27.

Вот такие дела. Сейчас съемка основных сцен практически завершилась. Далее будет нудный процесс монтажа фильма. В скором времени этот долгострой увидит свет. Надеюсь, что его покажут по ТВ, я уж не говорю о кино, хотя в кино на него я бы сходил. «Мы люди, мы должны во что-то верить». Ну а пока я верю, что сериал хоть как-то изменит наш российский кинематограф в лучшую сторону, а то уже, честно, задолбали быдлосериалами про ментов и врачей.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Воронеж, видео, кино, обзор, поддержать проект, подземелье, полдень 31 век., постмодернизм, прочий бред, сталкер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments