ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Пусси и Соколовский - герои своего времени?

Любит наш народ всякое говно (С).

Размышление о героях нашего времени. Вот тот же Соколовский, да таже те же Пуси, те же феменистки и прочие - герои нашего времени. Вот подумайте, почему подобное не могло возникнуть скажем так в другое время?
Это продукт эры маркетинга, дикого капитализма и рыночной экономики, когда всякое говно ценится лучше качественного.. И всё это тянется ещё с 90х годов, когда Соколовский только в проекте был.
Почему сотовая связь взяла верх над другими видами связи, которые были куда лучше и качественнее? Не поверите - мелодии на телефоне! У кого круче пиликает!! И качество связи уже не важно!
В плане вещей тоже... говно превалирует. И дело далеко не в цене, есть множество вещей недорогих и качественных, но они не выдерживают маркетинга, когда навязывается полнейшее говно, которое быстро ломается.
В музыке взяла верх попса, тупая гламурная, мерзкая, бездушная быдлопопса!!!! Пипл хавает, и хавает потому, что она везде звучит по радио, тв и прочее и еще и сопровождается полуголыми танцующими бабами, пропагандирующая гламур, стремление только лишь обогатиться, культ потреблядства, алчности, жадности и беспорядочного секс. Пропаганда разврата и "бери от жизни всё" - поколение пепси.
На жидовидение тоже одна попса и тупизм по большей части. И слушают это Г... даже не потому, что нравится, а потому что привыкли и не знают никакой альтернативы.
На жидовидении тоже тупая попса...
Фильмы... Если даже в боевиках 90х и нулевых как-то смысл какой-то был, то сейчас просто дохренища штампуют фильмов, где одни спецэффекты, смыслу 0.
Наши фильмы не лучше. Только если у западных есть спецэффекты и какой-то подобие сюжета, то у нас же унылые сериалы про ментов и врачей и русский треш.
Если раньше по ТВ шли какие-то познавательные передачи, то сейчас ДОМ-2 и прочие скандалы, плюс тоже самое пишут в газетах.
В архитектуре тоже самое. Бездушные современные здания, которые не жаль сносить, дабы строить ещё более бездушные, которые не имеют ни капли ценности, но зато всё меняется, всё блестит, всё новое, гламурное, молодое.
По ТВ даже порно показывают, правда уже ночью, но каналы таковые имеются.
Да и вокруг, воры, жулики, бизнесмены, идущие по головам... В общем, ничто не истинно, всё дозволено...
Образованность падает, быть умным тупо не модно. А ещё, посмотрите фильм "Идиократия", очень пророческий фильм.
И в жизни просто отсутствуют примеры для подражания. Их очень мало. Помимо киношных героев нет практически никого. Власти воруют и беспредельничают, попы под своей показной святостью оказываются такими же алчными, как и все. Да и вот раньше считалось - пить - позор, сейчас же - не пьёшь, не куришь - не пацан. Не трахаешь всех подряд - тоже.
В итоге, и в плане блогов и идей ценится не качественный контент (который надо ещё обработать, смонтировать, сделать качественно или продумать, написать умные мысли) а какое-то более скандальное, более злободневное и некачественное, но вызывающее срач - успех гарантирован. А зачем загоняться, когда можно запилить полную хрень? Да и образование упало, так что умные мысли к сожалению не все смогут воспринять.
Можно эту тему конечно же развивать долго, но собственно, именно на этом фоне культа потребления, жадности, алчности и росло поколение Пепси, а потом и поколение Соколовского.
Но в одном конечно Руслан прав... это есть развитие мысли людей. Это есть эволюция. Он конечно же одобряет всё это либертарианство, но нужен ли нам тоталитаризм? Да и Пусси - тоже продукт своего времени и по сути дела - некий пик аморальности с одной стороны, но с другой зла они не причинили никому, разве что тем, что из-за них закон идиотский приняли.
Глупо сажать таких людей - делать их мучениками идеи (эта часть христианского сознания никуда не делась), да и потому, что глупо наказывать человека, который нагадил в незаконную свалку мусора, которая сделана задолго до него, и ещё глупо потому, что всё дерьмище навязано сверху. Думаю, что если бы подобные люди появились бы в годы СССР их бы никто не слушал и дело не в том, что бы с ними было, а то, что их бы никто не слушал. Тоже самое и в любое другое время!

Вопрос, что делать остаётся философским и открытым, но вот чего НЕ делать, это конечно же навязывать средневековое религиозное мракобесие и устраивать средневековую охоту на ведьм! Да и сажать нужно прежде всего тех, кто сверху навязывает нам всё это дерьмо по ТВ.

Моя позиция такова, что...

1. Конечно же. Аморальность возникла не спонтанно, как я уже говорил и формировалась поколениями. Т.о. спонтанно массовыми расстрелами всё не решить, да и расстреливать надо если уж на то пошло дибиланов и фабрикантов. XD
2. Надо вышибать всю гниль не РАССТРЕЛАМИ, НЕ казнями, а теми же методами, показывая всю гнилость гнили как бы так. Т.е. чтобы жрать дерьмо становилось не модно.
3. И самое сложное, что на замену говну? Я то за СССР, потому за вечное, коммунистическое! Но уж никак не крепостное право, духовные скрепы и ПГМ. И конечно же должна быть свобода совести. Просто жрать дерьмо и творить дерьмо должно быть не только не в моде, но и обязана быть альтернатива, а её к сожалению у нас подавляют.
4. Думаю, что всё-таки это некий эволюционный процесс к сожалению, и к чему-нибудь он да приведёт, надеюсь, что не к идиократии. Я надеюсь, что возникнут новые люди, способные адекватно воспринимать ситуацию, творить, жить, строить, создавать некую новую мораль, основанную не на духовных скрепах каких-то религиозных, а на чем-то ином.
Когда ты допустим не будешь пить или курить или принимать наркотики, не потому, что это запрещено законом или неким богом, а потому, что это не ведёт скажем так к улучшению твоего здоровья и твоему развитию и ты способен найти в другом кайф и счастье. И т.д. Не знаю, честно как это сформулировать. Но вот хотя бы сейчас стало уже меньше курящих и пьющих людей. Появляется некое стремление к развитию и это не навязано нам сверху и не порождено запретами.

Не считаю конечно свои мысли истиной в последней инстанции, но просто я считаю, что стоит задуматься, задуматься вообще о многих вещах.

Такие дела.
Tags: прочий бред, размышления, экзистенция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments