ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Дом Генералов, идущий под снос....

1.

Этот дом находится на ул. Таранченко 40. Является памятником архитектуры начала XX в.
По реестру исторических памятников от называется


Здание 1911 г. Дом построен в стиле Модерн по проекту архитектора Замятнина в стиле Модерн. С 1911 года этой усадьбой владела семья известного дворянина Н. А. Перрен-Синельникова. В том же году новые хозяева возводят жилой дом в формах модерна (№ 40). В 1913 году единоличной собственницей становится дочь Перрен-Синельникова - Е. Н. Русина, состоящая замужем за секретарем Дворянского собрания Н. В. Русиным. Русины же строят обширное здание для училища по другую сторону от гостиницы, купив для этого дополнительный участок земли (см. ул. Володарского, 60). http://lastvrn.ru/perechen-istoricheskix-dostoprimechatelnostej-voronezha.html



Более подробную историю, о том, кто такой был хозяин дома и его архитектор вы можете почитать тут.
http://www.liveinternet.ru/users/victory_b/post125505067

Название Дом Генералов получил уже после войны, когда в нём поселились офицеры, участвовавшие в Великой отечественной войне. В этом доме в 1950-60-х годах жили - Дважды Герой Советского Союза, генерал армии Афанасий Павлантьевич Белобородов (1903-1990), который взял в плен и допрашивал генерала Паулюса, и Герой Советского Союза генерал-полковник Михаил Степанович Шумилов (1895 – 1975), командующий в 1949-55 Воронежским военным округом.

В настоящее время отдан на снос... думаем, что с ним делать? Как спасти от разрушения? Дом находится в почти идеальном состоянии, не смотря на то, что его заметно попортили недоброжелатели, у нас в Воронеже куча домов, находящихся куда в более ужасном состоянии, взять ту же улицу Теплоэнергетиков, не говоря уж о 9 января и о старых домах на Никитинской, которые тоже следовало бы отремонтировать. Однако, кому-то очень захотелось построить здесь бизнес-центр, которых у нас как мусора, и вопреки тому, что это истрический памятник его собираются снести. Мне удалось побывать в этом доме и сделать небольшой фотосет.

2.

3.

4. Внутри дом достаточно крепкий, даже паркет нераздестроен, при этом его признали аварийным

5.

6. вид с Балкона

7.

8. Вид дома сзади

9.

10.

11.

12.

13. Чёрный ход так называемый

14


15. А между тем, бульдозеры уже во дворе... и готовы уничтожить бесценное творение Замятнина



16. Разрушительная документация...


17. Для справки, дом в Аварийное состояние был приведён искусственным путем. Взгляните, на крыше балки подпилили искусственно... но крыша выдержала.



18. Ох., не сами балки развалились, ох не сами....


20 лет без СССР... и это лишь вершина айсберга...

Tags: Антиворонеж, Воронеж, Сталкер, дигг, заброшенные места, история, йа краеведко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments