ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Большая Азишская пещера

Всем привет. Для разнообразия надо написать что-нибудь про Адыгею, а то что всё Самара, да Самара. В общем, перед нами одна хоть и окультуренных, но всё же интересных мест Адыгеи - туристическая Большая Азишская пещера-музей.

Фото 1.

В общем, вход 300 рублей стоит, решил, если там нельзя фоткать, то точно не пойду в место сие. Но сказали, что фоткать можно. Взяв свой козырный ч0рный 6D, который может снимать и в полной темноте, давая достаточно приличное качество (для блога сойдёт) с рук. Ну а на рабочий стол не на каждом монике потянет, поскольку шумов кукуева туча, т.к. исо пришлось ставить 6400-12800, чтобы получить хоть какую-то картинку.

Фото 2.

Внутри всё-же потрясающие натёчные образования. Кстати сказать, пещера здоровая, 640 м, но окультурено увы 220 м. Да да. Увы увы.

Фото 3.

Пещера открыта в 1911 году, оборудована для туристов в 1987 году. До этого туда лазили местные. Пещера выработана в верхнеюрских доломитизированных известняках, которые имеют слабое падение около 5 градусов на северо-запад. Вход в полость представляет вертикальный колодец. Это отверстие образованное в результате обвала части кровли верхнего зала

Фото 4.

Всё-таки старался я делать фото, однако ощущений к сожалению годных для себя я не получил, т.к. пещера экскурсионная и туристов гонят, не давая толком нормально поснимать, пихаются, толкаются, делая снимки размазанными, плюс еще палят своими пыхами. Ну... все прелести экскурсии, что сказать.

Фото 5.

Натёчные образования просто супер. Иногда кажется, что это окаменелые люди и возникает подземная сказочка.

Фото 6.


Фото 7.

Подземное озеро.

Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.

Натёчное образование, напоминающее чужого.

Фото 11.

Наверху будто бы гнёзда гарпий.

Фото 12.

А без туристов напоминает игру Wolfenstein

Фото 13.


Фото 14.

Сталактиты и сталагмиты.

Фото 15.


Фото 16.

Подсветка просто потрясающая.

Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.

А вот тут наломали уже туристы, причём советские.

Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.

Сросшееся образование

Фото 25.

Местный превед из прошлого.

Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.

Вот такая просто мистическая колонна.

Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Фото 42.


Фото 43.


Фото 44.

Подземный ручей.

Фото 45.

Осталось немного и следующая волна туриков сгонит меня отсюда.

Фото 46.


Фото 47.


Фото 48.


Фото 49.


Фото 50.


Фото 51.

Вот такие дела. Честно сказать, мне это место всё-таки понравилось, учитывая, что если бы она была не окультурена, требовалось бы верьё и прочая снаряга, и в одну харю я бы её вряд ли взял, так что пришлось немного побыть лалкой и овощем.

Фото 52.

Все материалы, представленные в блоге, авторские, если не указан другой источник.. При желании могу поделиться фотографиями в большом разрешении, для этого вы можете связаться со мной . Фотографии можно купить для использования в коммерческих целях. Но я не жадный, потому при использовании материалов в некоммерческих целях готов поделиться, но обязательно укажите авторство и источник с активной ссылкой на мой блог.

Готов к любому сотрудничеству со СМИ, компаниями, проектами, отдельными людьми и др. Готов принять участие в блог-турах и других мероприятиях. Всегда открыт к диалогу.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: canon ef 24-105 mm f/4l is usm, canon eos 6d, Адыгея, Лаго-Наки, Подземелье драконов, Путешествия, музей, пещеры, подземелье, подземная речка, путёвые заметки, туризм, фото, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments