ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

В объективе - Курская АЭС - анонс

Всем привет. Только вот вернулся из блог-тура "В объективе – Курская АЭС", приуроченному к 40-летию атомной станции, потому ближайшие посты будут посвящены ей. Конечно, это не первая моя АЭС , но я давно мечтал побывать именно в Курской АЭС, и сбылась так сказать мечта идиота. В общем, всё было более чем супер, пока нет времени написать более подробные моменты, скажу лишь вкратце, где побывали, да что видели.

Фото 1.

Катались 3 раза на катере по водохранилищу

Фото 2.

Встретили рассвет на борту катера

Фото 3.

Увидели АЭС во всей утренней красе

Фото 4.

Узнали много нового о том, сколько в мире атомных станций и какие они бывают

Фото 5.

Теперь мы в белом нах, в зелёных касках и штанах. Да, да, пришлось снять всю одежду, чтобы переодеться, такова радиационная безопасность.

Фото 6.

Увидели всю эстетику машинариума и услышали песнь машин

Фото 7.

И конечно же всё зафоткали.

Фото 8.

Побывали в блочном щите управления и увидели красную кнопку.

Фото 9.

Заглянули в сердце реактора РБМК. Ре­ак­тор Боль­шой Мощ­нос­ти Ка­наль­ный

Фото 10.

И были всего в двух шагах от урановых стержней.

Фото 11.

Пообщались с замечательным человеком - главным инженером Курской АЭС Увакиным А.В.


Фото 12.


Фото 13.

Увидели настоящую атомную рыбу

Фото 14.

Вот такие тут атомные золотые рыбки.

Фото 15.

Вот такие тут атомные лошади

Фото 16.

Увидели вторжение серебряных серферов и прочие ништяки.
Узнали, что на самом деле атом не только мирный, но и безопасный. В водохранилище на самом деле нет никакой радиации (проверено), вони и выбросов тоже, и здесь, в отличие от Воронежской водосранки, можно спокойно купаться, ловить атомную рыбу и кататься на серфе.

Фото 17.

И станет атомка на пустыре.

Фото 18.

В заключении хочется сказать огромное спасибо организаторам блог-тура за их терпение и гостеприимство, всё было более чем замечательно, отлично кормили, поселили, отлично покатали на катере, интересно провёл время и узнал много нового. И конечно же спасибо muph за то, что подвёз меня, shtopor7, yujnyj51, leshevr, dedmorozlab и других за хорошую компанию.)))) НА сегодня это всё, не забываем подписаться. Ждите в ближайшее время атомных фотографий.

ЗЫ Внимание

Все материалы, представленные в блоге, авторские, если не указан другой источник.. При желании могу поделиться фотографиями в большом разрешении, для этого вы можете связаться со мной . Фотографии можно купить для использования в коммерческих целях. Но я не жадный, потому при использовании материалов в некоммерческих целях готов поделиться, но обязательно укажите авторство и источник с активной ссылкой на мой блог.

Готов к любому сотрудничеству со СМИ, компаниями, проектами, отдельными людьми и др. Готов принять участие в блог-турах и других мероприятиях. Всегда открыт к диалогу.



Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: industrial, АЭС, Курск, Курская область, Курчатов, Путешествия, Росатом, атом, атомная станция, блог-тур, действующее, индустриальный туризм, промышленность, путёвые заметки, сталкер, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Росатом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments