ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Путешествие в Петербург день 1.




Съездил недавно в Ленинград, ныне Петербург. Интересный город. Хотя он и считается вторым по величине, он не создаёт ощущения большого города и давящих на психику огромных уродливых зданий и жудких уродливых каменных джунглей, как Москва. Второй Москвой он НЕ является и собственно, и не такой уж и большой, а если не считать новостроек, которые похожи на наши унылые современные города, то очень даже средненький городок. Между тем, Москва, это огромный разрастающийся до безобразных размеров Кадавр, где сносят исторические памятники, а на их месте ставят уродливые гламурные здания из пластика и металла. Наверно, перенос столицы в Москву, по сути дела и спасло Петербург от той же участи. Благо, сейчас поняли ценность стариных зданий, и Питербургу стараются придать максимально приближенный к его историческому облику. Гламура, попсы и рекламы здесь намного меньше, но она увы, есть, что сильно портит вид города. Каким красивым он был во времена СССР приходится фантазировать. Центральные улицы Петербурга намного чище Воронежа. Здесь нет ни одного катяха, даже бабка, гуляя с собачкой подбирала говно в парке!!! Воздух в Петербурге намного чище, чем в Воронеже, а реки, каналы и мосты, а также масса сувенирных лавок создают атмосферу, что находишься где-то на южном курорте, а не в большом городе.
1.

2.


http://www.hotel-younost.ru/ Есть где остановиться. Есть отель Юность, там 500 руб/рыло на 2 местный номер. Лучший отель ПИТЕРА. В отличие от остальных, где берут OVER 9000 руб/рыло. А лучше всего найти у кого остановиться, ибо гостиницы мало кому по карману... Цены в Питере тоже гламурные и мажористые. 25 рублей проезд в Метро, а 22 проезд в автобусе((((((. Жить в таком дорогом городе не очень хочется, хотя климат там намного благоприятнее нашего. Там нет столь ужасной жары, как у нас. А природа Карелии и Ладоги намного богаче и красивее, чем в Воронеже, хотя и север. Пожалуй природа Воронежской области самая унылая, не считая мёртвой зоны подмосковья.
В целом, не смотря на кучу потраченных денег и быструю беготню на экскурсиях впечатления исключительно положительные и хочется еще сюда вернуться. Ведь не даром Питер - город поэтов, город писателей и философов России.

3.

4. Памятник Николаю I.



5. Исакиевский Собор поражает


6. Веломобиль! Чудо альтернативного транспотра здесь. За отдельную умеренную прокатят как на такси.


7.

8. В каналах можно встретить утку

9.


10. Метро в Питере не такое грандиозное, как в Москве. не создаёт того впечатления. Даже в Волгограде красивше будет.




11. Зато трамваи ходят до сих пор. Ностальгирую.



12 Эрмитаж. Бывший зимний Дворец.

13. Внутри он просто поражает. Жаль, не было времени всё осмотреть, а чтобы всё осмотреть требуется пройти 27 км залов и галерей.

14.

15

16

17

18. МЕГАЧАША. В Москве есть мегапушка, а в питере Мегачашка, изготовлена из яшмы.

19

20

21


После эрмитажа, решил отправиться... на море. Да да, в Питере всё есть, даже море. Единственное, хреновая рыбалка, рыба НЕ ловится. Хотя, может я просто не знаю мест, да и ехать надо однозначно за город.
Финский залив - это и есть Питерское море. По нему плавают большегрузные корабли, он соединяется с Балтийским морем.


22. Город из пустошей

23

24

25

26. Корабли в пустыне

27

28

29 И ЭТО тоже Питер)) В Питере и Пустыня есть.


На этой пустынной ноте позволю остановиться. Ждите следующего очерка, если у меня будет время его написать.

Tags: Петербург, Путешествия, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments