ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Category:

Звёздные Войны. Эпизод VII. мои впечатления.



Я вас категорически приветствую. Недавно посмотрел фильм Звёздные войны Эпизод VII. Что сказать, фильм своеобразный и не совсем однозначный, но мне лично понравился в целом.

Итак, собственно к создателям Звёздных Воин подобный фильм не имеет никакого отношения, а снят совсем другим режиссёром и другой студией. «Я передал свои наработки в „Дисней“, но там в конце концов решили, что они не хотят ими пользоваться и придумали собственные истории. Так что сюжет седьмого эпизода не имеет ничего общего с тем, что я первоначально написал» (С) Джордж Лукас. Честно сказать, не ожидал я чего-то годного, но всё равно решил посмотреть. Сюжет развивался далеко не так, как я предполагал. Честно сказать, я конечно знал, что республиканцы затупки, но не до такой же степени ёмаё! Люк Скайуокер не создал академии джедаев, хотя людей со скрытыми способностями джедая вагон, на помойках даже есть, о чём собственно и свидетельствует фильм. Он даже не женился и не родил сына, как по другой версии развития сюжета, зато воспитал своего племяша и того так сказать неудачно. После чего Люк послал всех нафиг, ушёл в запой и вообразил из себя нечто среднее между Робинзоном Крузо и отцом Анатолием из Фильма Остров и зашкерился так, что хрен кто найдёт. Батя Бена Хан Соло соответственно тоже запил и ушёл в контрабандисты. Между тем, Бабка Лея осталась одна всем заправлять и командовать кучкой истребителей, которые никто так и не смог замочить. Зато Ситхи монаршизики имперцы обладая дисциплиной создали первый орден и начали всех бить не по детски, да и нового уродливого императора себе так сказать нашли. И из племяша Люка Бена Соло получился недоделанный косящий под Дарта Вейдера гламурный мальчик, только маску он носил чисто для понтов, чтоб его боялись, а не из-за увечий как его дедуля. Вот такая вот завязка. Собственно, главный герой, которому суждено стать джедем на этот раз симпотичная девушка-сталкерша-хабарщица Рэй, которая также как и Люк была с помойки и непонятно какого происхождения (вангую: в 8 эпизоде окажется очередной ай эм ё фаза). Живёт на планете Плюк Джакку, которая является точной копией Татуина из предыдущих эпизодов, даже живут там примерно также. Здесь она вместе с дизертировавшим ымперцом спасают грешного дройда, на котором карта места, куда ушёл в запой Люк. Её встречает уже постаревший Хан Соло и совсем ни капли не изменившийся Чубакка. По сюжету и мотивам фильм чем-то напоминает нам 4 эпизод старых звёздных воин. Да и атмосфера и прочее прямо как в старых добрых олдскульных IV-VI эпизодах Звёздных воин. Тёплая ламповая атмосфера старых добрых фильмов сдобренная современными спецэффектами. Это весьма и весьма порадовало. Отдельно меня лично зацепили некоторые моменты. Есть один в один персонаж из игры Сталкер - Барыга Сидорович, которому Рей постоянно сбагривала найденный в зоне хабар. А хабар кстати сказать по факту - следы инопланетян и пикника на обочине. В общем не буду рассказывать подробности сюжета.
Отдельно про спидер Рэй. Дизайн 1 в 1 с проекта СССР-2061!

kHbk1UvFUlk.jpg

helena-bonem-karter-4256x2832-samie-populyarnie-znamenitosti-2015-4894.jpg

Кстати сказать крёстным отцом Звёздных воин Джордж Лукас считает режиссёра советского фильма "Планета Бурь" Клушанцева Павла Владимировича. А тут в данном случае много чего взято из проекта СССР-2061, так что даже в этом плане очень даже канонично.
Также порадовала Маз Каната - вылитая героиня сериала "Не родись красивой".

Некоторые моменты вызвали честно сказать кирпичное рука-лицо и желание плюнуть в лицо авторам. Старкиллер (звезда смерти версии 2.0) это что-то с чем-то. Сделана она из планеты, где как ни странно даже есть жизнь, нормальная атмосфера и растёт тайга и видимо живут чукчи, которым всё похер. Она оттягивает вещество со звезды подобно тому, как нейтронные звёзды или белые карлики находясь на орбите звезды гиганта оттягивают на себя звёздное вещество. Да это ж какая нужна гравитационная сила и масса, и главное, что при этом становится темно, т.е. оттягивают почти всё вещество со звезды, близкой к массе солнца. Планете этой, как собственно и звезде смерти этой должен был прийти кирдык, поскольку, чтобы оттянуть гравитацией эту массу полюбому должен быть сход с орбиты и сгорание на звезде. Самое интересное, что этот луч добивает так сказать аж в соведнюю звёздную систему!!!!! Это ж какой должен быть выброс энергии ускорителя частиц? Я конечно понимаю, что Звёздные войны далеки от понятия научная фантастика, но такое просто пипец какое нарушение элементарных законов физики, которое думаю заметит даже самый тупой и не сведующий в физике и астрономии зритель, разве что с терминальной стадией ПГМ, который верит, что солнце маленький фонарик, что крутится вокург земли. Всё-таки, то, что показывалось в предыдущих эпизодах звёздных воин так или иначе можно было объяснить научно или паранаучно если мыслить широко, за исключением звуков в космосе, но это уж извините - просто режет глаз. Вообще, подобные неадекватные вырвиглазные моменты похоже стали болезнью всей современной кинематографии. Печально, но факт. Ладно, это бы было индийское кино, было бы нормально.
Отдельно насмешили раздолбаи-республиканцы, у которых туго с нормальным оружием, которые направили против всего этого жалкую горстку истребителей, вооружённых оружием класса воздух-воздух космос-космос. Я вообще удивляюсь, как этих раздолбаев до сих пор не ушатали имперцы. Да и вообще, эти республиканцы раздолбаи те ещё и то, что произошло в 1-3 эпизодах было закономерно.
Личности тоже не всегда логичны. Дезертир Финн не убийца вдруг стал героем и гасил своих же бывших направо и налево с криком Ура без всякой задней мысли. Объяснение одно видимо влюбился. Ещё бы. Всю жизнь без бабы.
Весьма забавно выглядило финальное сражение, когда девчёнка, которая нихрена кроме своей палки в руках не держала и драться толком не умела, ушатала главного злыдня, фехтуя мечём как заправский джедай (и как она так быстро научилась, или она инкарнация какого-то могучего джедая?). Или же раздолбай Люк Скайуокер вместо того, чтобы учить драться на мечах своего падавана Бена видимо вместе пили водку, но куда же смотрел ситх Сноук? Бывший солдат империи дизертир Финн кстати почему-то не совсем удачно махал мечём, хотя и в армии проходил основы ближнего боя.
Рэй тоже весьма странная. Наконец-то пришли добрые дяди и вытащили её из этой поганой помойки, но она всё равно за каким-то хреном туда хочет вернуться! Видимо ждёт кого-то, пока за ней прилетят)))) Напоминает известный бородатый анекдот притчу про бога и утопленника.
Однако, не смотря на все недостатки фильм получился более чем приличный. Сюжет, если плюнуть на явные косяки, очень даже захватывающий, добротные спецэффекты и отлично поставленные боевые сцены, атмосфера старых добрых звёздных воин, старые добрые и постаревшие любимые герои детства не оставят равнодушными. В общем с удовольствием посмотрел, чего и вам желаю.

ЗЫ. Вангую. В VIII эпизоде будет очередной "АЙ ЭМ Ё ФАЗА))))" Только вот интересно, кто её батя? Уж не грешок ли господина Люка? Ну об этом тсс. Не исключаю также лубоффь-моркофь между Беном Соло Кайло Реном и Рэй, но учитывая, что его ушатало взрывом планеты и оторвало яйца, то насиловать ему будет нечем.

На сегодня это всё. До новых встреч)))



Tags: кино, обзор, прочий бред, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments