ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Аквапарк "Фишка"

Разговаривают два психбольных на прогулке
-Слышишь корешь, ты знаешь, а у нас в отделении бассейн сделали, мы там купаемся, ныряем, прыгаем.
- И как там, глубоко?
- Да вот, если хорошо себя вести будем доктор обещал, что воду нальют))))

Всем привет. Вы наверное когда-нибудь да были в Аквапарке? Ну так вот, если нет, то мы сейчас там побываем, да не просто в аквапарке, а в комплексе! Ну, пошли!

Фото 1.

Итак, пошли!

Фото 2.

Аквапарк "Фишка" уникальное сооружения расположенное на берегу Воронежского водохранилища.
В состав комплекса "Фишка" Воронеж входит:
- аквапарк площадью 4375 кв.м., 6 горок, 20 аттракционов;
- гостиница 4* на 67 номеров;
- ресторан;
- кафе, бары;
- магазин спортивных товаров;
- киноцентр

Разнообразные водные аттракционы такие как "Река с переменной скоростью движения воды", установки: "Водомет", "Водопад";, "Воздушный гейзер", "Массажные лежаки", "Аэромассажная скамья", "Зонтик", "Гидроаэромассаж" и другие..
Комплекс строился с 2005 года. Я с нетерпением ждал, когда наконец его откроют.

Фото 3.

Когда-то здесь была вода, шумели гидромассажные и в общем-то было достаточно весело.

Фото 4.

Как бассейн аквапарк был никакой, плавать там было скучно. Особо ненаплаваешься, тем более, что мои ноги доставали до дна практически всегда, что избавляло от необходимости держаться на воде, а это было скучно.

Фото 5.

Зато трубы были то что надо, вот садишься ты на коврик и несёт тебя труба в разные стороны, то и дело сбиваешься с коврика. Веселуха, да и только!

Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.

Закрываешь глаза и вспоминаешь как же было тогда здорово. Да, цены конечно были адские, но иногда можно было разориться и позволить себе немножечко разнообразия. Особенно это радовало в многочисленные слякотные или морозно-бесснежные зимние дни, когда серые будни начинают давить на душу.

Фото 9.

А вот эти две горочки, когда я съехал с них первый раз, чуть не офигел. Это был реальный адреналин.

Фото 10.


Фото 11.

Здорово же было тогда.

Фото 12.

А вот эта спираль, когда тебя воротит из стороны в сторону и ты всем телом пытаешься найти точку равновесия, чтобы не потерять скорость, но зато когда разгонишься - полная нирвана.

Фото 13.


Фото 14.

Вот такая вот загогулина.

Фото 15.

Вот такие штуки сделаны были для детей поменьше и собственно из-за мелких-то и весь сыр-бор начался.

Фото 16.


Фото 17.

Вот собственно из-за чего весь сыр-бор. http://www.youtube.com/watch?v=nq8H5Vaxilw Сама по себе ситуация до боли нелепа. Хотя бы потому, что аквапарк (адреналиновое развлечение) зачем-то смешали с недоделанным детским бассейном (при этом ЦЕНА НА ВЗРОСЛЫЙ БИЛЕТ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ, хоть ты с ребёнком хоть без, дешевле только ребёнку!). Зачем-то сделали, чтобы в аквапарке родители вместо того, чтобы колбаситься на горках как нормальные люди тратили время на то, чтобы следить... или скорее не следить за своим чадом, когда как дешевле было отвезти свои чада в нормальный детский бассейн, где есть нормальные инструктора и врачи, которые бы детей там плавать бы научили. Только вот в отличие от нормального детского бассейна тут что "спасателям", набранным с улицы, что родителям, что другим родителям, ровно как и остальным сотрудникам было похер на происходящее вокруг (как и везде в современной жизни). В итоге, рано или поздно, произошло неизбежное, уровень ситуации "всем похер" превысил все возможные нормы, а когда люди опомнились, ребёнок уже к сожалению погиб. Самое дебильное, что никто из "спасателей" не владел простыми навыками, которыми в школах советских на ОБЖ учили. В итоге директора за грубейшее нарушение норм безопасности отправили под суд, приговорили к году колонии строгого режима, парк обанкротился, директора в итоге амнистировали, а парк оказался заброшен. Вот так из-за жажды наживы и "расширения" так сказать аудитории и из-за халатности нескольких кретинов угробили прекраснейший аквапарк, в котором было хоть и дорого, но реально здорово, несмотря на запахи ржавчины и прочую мелочь. Может сейчас его и купит какой-нибудь инвестор и будем надеяться, он будет поумнее и оставит только один аквапарк, а мелюзгу, которую небезопасно даже пускать в подобные места пускать не будут или же всё начнётся по второму кругу

Фото 18.

ну что, пошли дальше...

Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.



Кстати сказать, о гостиничном комплексе. Его так и не достроили, хотя куда уж там, гостиница! В аквапарк-то и местные не очень-то ходили. Цены были слишком высоки.

Фото 23.


Фото 24.



Фото 25.

Ну а теперь, поднимемся на крышу и глянем на Остужева.

Фото 26.

И на наш Северный мост.

Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.

И на нашу набережную и на шприц, куда я тоже лазил руфить.

Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.

Вот такая выдалась прогулка, хочется сказать, что призрак мальчика всё ещё бродит по аквапарку неупокоенный, ибо директор получил амнистию, но не пугайтесь, это всего лишь выпышка плюс длительная выдержка.

Фото 37.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: abandoned, rokinon 8 mm, Воронеж, вода, заброс, заброшенные места, крыши, руфинг, сталкер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments