ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Бесит. Эпизод антизацеперский

Наткнулся на сайте на весьма спорную агитку. http://www.m24.ru/articles/84428 Вот собственно она





Вот собственно увидел эту агитку. Честно сказать, дико стошнило от всей мерзости и пафосности.



Агитка с явно слащавой пафосной мажорско-путинской аурой сочинской распилиады олимпиады. Мажорское снаряжение и мажорский сноуборд и горные лыжи, что стоит столько же, сколько моя фототехника! Типо мол только мажоры имеют право на яркую жизнь и адреналин, а ты раз не мажор и не можешь заработать или наворовать на дорогие горнолыжные курорты, то бухай, кури гашиш и ходи в тупые клубы, задротствуй в интернете, отдыхай в лучшем случае на загаженных помойках курортах Краснодарского края и ни о чём не мечтай. А вот многие люди не имеют средств куда-то там далеко выбраться, они вряд ли когда-нибудь побывают даже на сочинских альпийских курортах и зацепинг для них может одно из немногих моментов счастья в реальной жизни, причём бесплатное счастье. Момент, когда ощущаешь себя выше быта, суеты, ощущение того, что тебе доступно то, что не доступно скучным и серым айфоновым цивилам. Да, опасно и не хорошо, но зато для них есть что-то другое помимо стремления накуриться или напиться, задротить или стать мажором. Для меня таким вот счастьем является исследование городских подземелий, лазание по заброшенным местам и покорение городских высоток, экстремальное фото с необычных мест, а также ночные игры. Это или бесплатно или почти что бесплатно, здорово и куда веселее, чем быдлоэкскурсии для овощей или же посещение скучных заезженных и запопсованных мест.
Я конечно ни коим раком не увлекаюсь зацепингом и не одобряю эту тему, но глядя на эту агитку есть желание рискнуть и озалупить прокатиться на крыше поезда, зафоткаться и выложить пост, но единственное, что останавливает всё моя лень и мысли о том, как добираться потом домой из ебеней после этого сомнительного подвига с целью очередной раз показать всем козлам и пафосным "лидерам" свой протест.
По поводу агитации такой вообще. Рисовали бы что-нибудь более простое, народное и одновременно интересное. Хотя бы того же горного туриста, но не мажора с гламурным снаряжением, а какого-нибудь пробитого в грязных штанах и берцах, менее пафосного и более народного.
А вообще, я к чему это говорю, что к сожалению, интересной работы с молодёжью идущей сверху нет. Конечно, сейчас чуть лучше, чем в 90е, но раньше и мест было больше интересных, но всё равно, движухи идущие так сказать официально скучны и унылы, а порой до тошноты отталкивающие. Вот и возникают разные андеграунд движения, относительно легальные и совсем не легальные и опасные, многие из которых в думе хотят всеми путями запретить, поскольку они намного лучше, нежели то гнильё, что нам предлагают.
А ещё, однажды я общался с одним из тех, кто имеет отношение к туризму, рассказал про заброшенные места и подземелья. Они спросили и что там смотреть? Смотреть нечего. Для кого-то это нечто убогое, навевающее отвращение и тоску, для меня же это погружение в сказочный мир книг, фильмов и игр. Гуляя в таких местах попадаешь в в миры Говарда Лавкрафта, Братьев Стругацких, Дмитрия Глуховского, Алексея Доронина, Толкиена, Киберпанка, Халфлайфа, Сталкера, Фаллаута и много много чего ещё. Я чувствую себя героем, исследователем и словно отправляюсь в прошлое или альтернативную реальность. В каждом таком месте я вижу частичку этого сказочного мира, ужасного, опасного, но между тем по своему прекрасного и интересного. Оказавшись там, чувствую, как вместе с этим местом оживают и любимые страшные сказки и между тем рождая новые, где одно переплетается с другим в неизмеримой фантасмагории. А ещё я люблю нехоженную и неисследованную и загадочную Абхазию. Здесь я чувствую себя героем своей собственной сказки и каждый год езжу туда, открывая всё время что-то абсолютно новое и непостижимое и она мне намного дороже, чем все пляжи Анталии, Египет, горнолыжные курорты и прочее.

Я понимаю, что сейчас появится комментарий типо "ты завидуешь", "добейся успеха", "ты ненавидишь айфон потому что его у тебя нет" и прочее. Нет, я не завидую, мне абсолютно не интересны горные лыжи, айфоны, и прочее.

Такие дела, извините, наболело.

UPD

Ну и конечно же идеи альтернативных плакатов? Честно, мне было впадло воскресным вечером куда-то бежать фотографировать, да и разбирать свою и чужую кипу фотографий, потому что я считаю, что каждый имеет право умереть если он не принимает общество и если общество не принимает его. Но всё же кидаю то, что попало под руку и что на мой взгляд куда больше подходит. Указываю источник, заодно и на правах рекламы. Заходите, пообщайтесь, там печеньки))))










Это замечательная тема, организованная Васей Дмухом. К своему стыду всё никак не мог выбраться к нему в гости. То дача, то уже нет мест.
https://vk.com/clubvorgol Вступаем, там печеньки.






Сплав. Не далеко от г. Елец. Ничего сверхнормы. Средняя полоса.
https://vk.com/woutvrn Источник. Тоже интересный проект. Тот же роупджампинг, скалолазание и много много много чего ещё. Интересная группа.

Главное, никакого мажорства и пафоса. Всё в принципе общедоступное.




Tags: Абхазия, Россия, баловство, бесит, зашкаливающая ненависть, попса, прочий бред, размышления, туризм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments