ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Киевская Родина-Мать

Всем привет, экстренное сообщение. Родину-Мать в Киеве хотят снести!

Фото 1.


В общем, наткнулся в интернете на заметку

"Главный киевский архитектор не смог увязать украинский герб и борьбу с фашизмом. Европеизирующаяся Украина идет на рекорд по расправе с советским прошлым и его памятниками. Вакханалии, которую устроил режим на этом поприще, мировая история еще не знала. Талибан и ИГИЛ зеленеют от зависти, глядя на неутомимость своих украинских коллег. Главный архитектор хунтовской столицы насчитал в городе 145 памятников, подлежащих уничтожению. Среди них оказалась даже монументальная Родина-мать на склонах Днепра.

Планами об этом чиновник поделился в интервью киевской газете «Сегодня». В стране, где, как известно, нет фашистов, под снос приговорены памятники героям, которые с фашизмом сражались, и которые установлены в Парке славы на одноименной Аллее.

«Мы насчитали по Киеву только 145 памятников, которые нужно сносить! Это огромное количество и затраты. Они посвящены советским деятелям и попадают под снос. По закону, даже на аллее Славы нужно памятники сносить тем людям, которые там увековечены, поскольку они служили в КГБ», — заявил Целовальник.

Монумент «Родина-Мать» также должен быть снесен, заявил он. Причина проста - на него глупо наносить герб Украины. А герб Украины не имеет никакого отношения к борьбе с фашизмом, проболтался киевский архитектор.

«На щите скульптуры Родины-матери изображен герб СССР, несуществующей страны. Я слышал, что этот герб будет снят альпинистами, а на его месте будет тризуб... Но тогда возникнет куча вопросов к самой скульптуре: она ведь посвящена борьбе с фашизмом. И тут вдруг на ней малый герб независимой Украины. Как объяснять это детям? Я бы, честно говоря, не трогал этот щит. Если уж сносить, то всю скульптуру, но тут возникает вопрос, где взять на это деньги», — говорит он.

И вправду, такое сочетание пояснять довольно затруднительно. Даже детям. Как метко отметил политолог Алексей Блюминов, "действительно, как обьяснить детям присутствие герба нацистистских коллаборантов на монументе в честь борьбы с фашизмом? Трудная задача. Боюсь, с ней даже Вьятрович (популярный в Украине историк-фальсификатор - ред.) не справится".

Взамен постылым советским памятникам в центре столицы страны, где нет фашистов, главный архитектор предлагает обустроить траурный мемориал в честь погибших боевиков "евромайдана".

«Я считаю, что нужно начать создавать на Майдане мемориальный парк, где каждое дерево символизирует погибшего на Институтской и не только. Вмонтировать таблички с именами героев «Небесной сотни» с подсветкой».

Напомним, в этом же интервью Целовальник уведомил, что в центре Киева будет снесена арка Дружбы народов по причине, так сказать, исчезновения прецедента к существованию."

В общем, выкладываю завалявшиеся у меня фотографии из моих овер9000 необработанных. Статуя эта видна с многих точек города, потому и привлекла моё внимание.

Фото 2.

Памятник умирающему солдату.

Фото 3.


Фото 4.

Статуя сразу же напомнила мне Сталинград и Мамаев курган. Да, действительно над всем мемориальным комплексом работал тот же скульптор Евгений Вучетич, но в 1974 году он умер и его дело продолжилукраинский скульптор Василий Бородай. Композиция впоследствии претерпела значительные изменения. Бородай разработал проект, который был реализован, в содружестве с Фридом Сагояном и Василием Винайкиным, а также с архитекторами Виктором Елизаровым (архитектором многих подземных спецобъектов), Георгием Кислым, Николаем Фещенко. Первоначально конечно планировалось сделать нечто более грандиозное, чем в Волгограде, в частности статую планировали покрыть сусальным золотом, но к сожалению не хватило средств.



Фото 5.

Металлический каркас сделан из нержавеющей стали, выплавленной в Запорожье. Стальную обшивку сварили специалисты Института электросварки имени Патона из листов размером 50х50 см толщиной 1,5 мм. Суммарная длина швов составила около 30 км. Скульптура таких размеров была сделана впервые в СССР.


Фото 6.

В 1981 году в День Победы комплекс открывал Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев.



Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.

Всё-таки красивая она! Настоящая украинка. Заменили бы герб, всё же это Родина-Мать, и тем более, когда страна обрела независимость, можно сказать, что это тоже Родина-Мать, но они решили "убить свою мать".
Кстати сказать, в ихней любимой Европе с её либерально-толерантными взглядами фашизм считается величайшим преступлением и трагедией и даже если не любят СССР, то чтут память своих героев.

Фото 10.

Герб СССР

Фото 11.

Аллея городов-героев .

Фото 12.
Комплекс кстати сказать очень интересный. Здесь под открытым небом выставлена разная военная техника.

Фото 13.


Фото 14.
))) Торкает)

Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.
Танки хиппи. Миру мир))))

Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.

Чаша "огонь славы". На старых фотографиях видно, что огонь из неё всё-таки горит

Фото 23.
Но видимо россияне стали дорого продавать газ и огонь вечный уже давно не горит. Вообще, подобный мемориал вижу впервые. Вот это действительно красота по украински.



Фото 24.


Фото 25.
Небольшой музейчик военной техники под открытым небом, но собрано столько всего, в Волгограде я такого не видел.

Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.
Самолёт очень порадовал. Ни в одном военном музее я такой не видел.

Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.
Вся техника стоит по кругу. Панорама почти 180 градусов. Только почти.

Фото 40.


Фото 41.


Фото 42.

Вход в тоннель. Очень классная тут скульптурная экспозиция.


Фото 43.

Эти скульптуры Вучетича напоминают Мамаев Курган, только тут мне кажется даже немного поинтереснее. Мамаев курган 2.0.

Фото 44.


Фото 45.


Фото 46.


Фото 47.


Фото 48.


Фото 49.


Фото 50.


Фото 51.

Вот такой вот замечательный монумент. Жаль будет, если всё это уничтожат. Всё-таки Украина - страна красоты и жаль будет, что такую красоту уберут. Всё-таки каким надо быть кретином и уродом, чтобы верить в святого Гитлера-освободителя. Ну ненавидишь СССР, ненавидь, но надо уважать историю и подвиг соотечественников сыгравший роль в победе в Великой Отечественной Второй Мировой Войне. Я гарантирую, что у многих этих ублюдков, что будут сносить памятник, деды воевали против фашизма, и раз уж они такие все националисты, то любая нация почитает память предков и предать своих предков было бы не правильно.
Ну а вообще, раз так ненавидят советский режим, то пусть уничтожат метро, это наследие проклятого Сталинского тоталитаризма. Хотя строили уже не при Сталине, но всё же.

ЗЫ. Для сравнения - Мамаев Курган в Сталинграде Волгограде

http://vmulder.livejournal.com/12171.html



Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Великая Отечественная Война, Волгоград, Евромайдан, Европа, Киев, Россия, СССР, Сталинград, Украина, бесит, военное, музей, танк, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments