ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Истина где-то рядом… гласность или очередной заговор?

 Не так давно информация об НЛО и аномальных явлениях была засекречена. Факты отрицались и замалчивались. Увидевших НЛО пилотов иногда увольняли со службы. Однако, между тем, исследования велись военными. Но тайное рано или поздно становится явным. А чем больше скрывать информацию, тем большее желание общественности познать правду. http://mulder.ucoz.ru/publ/6-1-0-8 Источник  

В настоящее время существует множество уфологических журналов и газет, передач, страниц в интернете в которых полно информации о паранормальных явлениях.
Казалось бы, истина доступна всем. Однако, если более или менее разбираться в подобных вещах можно найти противоречия в источниках. Да и сами источники можно разделить на откровенно «желтушные» и относительно стоящие. Помимо этого существует масса организаций и людей, занимающихся аномальной тематикой.
К желтым газетам можно отнести «Аномальные новости», «Оракул», «Тайная власть» но даже там порой попадаются стоящие материалы, но редко. Относительно стоящие «Перекресток кентавра», «Чудеса и приключения» тоже не блещут ценной информацией.
И даже в ценной информации отсутствует что-либо конкретное.
Среди исследователей очень много так называемых «контактеров», «колдунов-вещунов», экстрасенсов, которые получают информацию о закрытом. Большинство из них несет однотипно о бездуховности человечества, о гибельности техногенной цивилизации, о том, что мы не одиноки, о том, что с ними связались некие зеленые человечки. Некоторые якобы способны видеть потусторонний мир, при этом не говоря ничего конкретного. Собственно общее одно. Из этого никакого практического выхода нет. Иногда из подобного рождается секта.
Другие «исследователи», демонстрируя явные браки на пленке, засветку и прочие оптические эффекты, уверяют, что это якобы астральные сущности. А некоторые, особо одаренные, даже вступают с ними в контакт.

Таким образом, идет явная перегрузка информацией, и одновременно происходит дискредитация проблем НЛО и аномальных явлений, отбивая у людей интерес. Истину легче скрыть в куче мусора, в пыли библиотек, нежели под покровом завесы тайны. Более того, часто, происходит следующее явление. Допустим, возникла некая интересная и перспективная идея, вдруг откуда не возьмись, появляются некие клоуны, которые из этой идеи обещают чуть ли не самые радужные перспективы, которые намного перспективнее, чем в исходной идее. Они собирают за собой всех спонсоров (а они идут за теми, кто обещают большие перспективы), создают на своих спекуляциях теории околонаучного или околооккультного толка, напрочь отвергающих все ранние научные достижения. Потом народ начинает понимать, что результата нет и всё это ерунда и появляется куча разоблачающих материалов или же народ сам до этого "доходит"  в результате та или иная идея напрочь дискредитируется и ассоциируется в мнении людей с теми самыми клоунами. Помимо дискредитации, другие клоуны создают целые направления и теории, не имеющие под собой абсолютно ничего.

В результате у ищущего интерес постепенно угасает, или же он впадает в псевдорелигиозное мракобесие, тем самым, продолжая дискридитировать проблему. Таким образом, тайна покрылась еще большей завесой чем была ранее. Сейчас очень многие потеряли интерес, а некоторые занимаются не понятно чем. 

Очень трудно сохранить верность идее. А между тем, необходимость изучения НЛО и аномальных явлений никуда не девается.

Анализируя материал и фильтруя его через себя нужно уметь сразу отличать правду от лжи, что можно просмотреть, а на что вообще не следует заострять внимание, и распознавать обман и ложь, что не всегда легко. С одной стороны надо уметь видеть в аномальных явлениях физические явления, оптические эффекты на мнимых аномальных фото и уметь объяснить явление с точки зрения естественных наук. Ибо трезвый взгляд ученого всегда лучше мракобесия, которое несут «контактеры». И не надо валить на пришельцев и астральных сущностей физические явления. С другой стороны не надо тупо все отрицать, ибо это также неверный путь. Всегда надо искать объяснение. В данном случае применим принцип экономии разума, сформулированный еще средневековым философом Оккамом («бритва Оккама»). Не объясняй аномально аномальное явление, если за ним кроется физическое явление. И если нельзя объяснить с точки зрения физики, тогда нужно искать объяснение с точки зрения того, что выше физики.
 


Tags: Заговор, НЛО, сокрытие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments