ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Пятая экспедиция в Абхазию - путешествие в Верхний Кодор. День 2. Прогулка среди водопадов

Начало
Всем привет, продолжаю свой рассказ о пятой экспедиции в Абхазии. Сейчас мы погуляем среди водопадов долины р. Клыч.


Фото 1.

Итак, многие считают меня странным человеком, который ровнодушно смотрит на фотографии природы таких мест, как средняя полоса, Карелия, Краснодарский край и Крым. Честно сказать, не обижайтесь, но мне всё и тогда казалось чем-то не интересным, а теперь просто кажется банальным после того, что я видел когда-то на Алтае, в других частях Абхазии и теперь вот увидел здесь. Горная Абхазия навсегда покорила моё сердце.

Фото 2.

Эти деревья просто огромны. Места не хожены, и если убрать эти ЛЭП, которые абсолютно не вписываются в ландшафт, то пожалуй настоящая дикая девственная природа.

Фото 3.


Фото 4.

А вот и первый водопад.

Фото 5.

Люди уже сразу полезли купаться

Фото 6.


Фото 7.

А вот там где-то вдалеке небольшая пещерка.

Фото 8.


Фото 9.

И лишь одинокие ЛЭП нарушают эту девственную природную идилию. Всё напоминает игру lifeless planet, только там была пустыня, но учитывая, что планета когда-то возродится, судя по окончанию игры, то перед нами пейзажи уже видимо второй части. Самое любопытное, что эти ЛЭП до сих пор действующие и слышны звуки электрических разрядов, несмотря на то, что здесь всё падает и рушится прямо на глазах и природа напрочь уничтожила некогда вполне себе цивильную автодорогу и прочие блага цивилизации в окрестностях Южного приюта. Эта дорога, кстати сказать, до сих пор отмечена на викимапии и других картах!

Фото 10.

Ну а дальше начался просто термоядерный сюрреализм. Жара была кстати сказать чуть ли не за 40. На солнце было просто нереально находиться и каждую минуту хотелось пить и при этом выпитая вода ни коим разом не подходила к концу, а исчезала в тебе как в чёрной дыре, сколько бы ты её не выпил и через некоторое время нова хотелось пить. И тут, на этой термоядерной жаре откуда-то взялся самый настоящий ледник!

Фото 11.


Фото 12.

Честно сказать, от увиденного взорвался мозг! Ощущения были, что я был именно в игре, в которой лёд сочетается с нереальной жарой.

Фото 13.

Сверху падал просто огромный водопад.

Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.

И вот перед нами открылась всё великолепие долины реки Клыч.

Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.

А вот один из клычских водопадов. Он прекрасен и грандиозен, падая сверху доходит до самой долины, низвергаясь по нескольким каскадам.

Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.

Зрелище конечно грандиозное.

Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.

В общем, на этом пожалуй позволю себе закончить эту часть рассказа. Дальше нас ждал просто нереально адский подъём в горы, а потому будет ещё интереснее. Ждите продолжения). До новых встреч.

Фото 34.
Ну и под конец - мувик

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: abandoned, canon ef 24-105 mm f/4l is usm, canon eos 6d, Абхазия, Алтай, Грузия, Кавказ, Кодор, Путешествия, Сванетия, видео, горы, лагеря, поход, природа, путёвые заметки, туризм, фотоотчёт, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments