ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Путешествие в Шатрище в стиле Говарда Лавкрафта

На прошлой неделе был в Дивногорье и Шатрище. Наше путешествие действительно напоминало рассказ Говарда Лавкрафта.

Фото 1.

Всё началось с того, что мы, приехали мы с друзьями в Дивногорье. Ничто не предвещало ничего зловещего, но в конце поездки мы всё-таки решили посетить эту пещеру.

Фото 2.

Очень долго мы блукали по карте, которая вела нас непонятно куда, и вот мы смогли-таки пробраться туда на нашей пузотёрке, главное - не бояться. И вот мы оказались на горе Шатрище. В этом месте находился древний пещерный монастырь, основанный вроде как в XVII веке, но есть сведения, что ходы здесь существовали куда раньше. Здесь в этих пещерах прятался Степан Разин.


Фото 3.

Войдя в пещеру мы услышали странный голос, принадлежавший старой женщине, которая судя по всему молилась. Дабы не мешать и не пугать старую бабку своими фотиками мы пошли назад полюбоваться донскими пейзажами.

Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.

Уже собравшись зайти в пещеру мы увидели эту бабку. Её странный пронизывающий нас зловещий и укоряющий взгляд... словно она была святая, а мы ничтожные твари, что зашли как непрошеные гости.

Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.

В пещере мы увидели странные лица...

Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.

Лик древнеегипетского фараона с зашитыми глазами и зашитым ртом напоминал о древнем искусстве мумификации, но откуда подобное взялось в монастыре и почему фараона, которого обычно изображают в прекрасном обличии здесь изобразили в виде мумии.

Фото 13.

Летучие мыши висели на потолке.

Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.

Мы шли дальше по тёмным и зловещим коридорам пещерного монастыря

Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.

И тут мы увидели странную трещину. Оттуда на нас набросилось целое полчище летучих мышей, издававших душераздирающие вопли.

Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.

Здесь в этих коридорах мы слышали чьи-то шаги, казалось, будто здесь есть кто-то ещё и он прячется, но когда мы доходили до места то никого уже не было. Мы понимали, что нам лучше уйти отсюда.

Фото 25.

Покидая это жуткое место я случайно оказался в том самом месте, где молилась та странная старушка в чёрном. Я думал, что здесь выдолблена икона божьей матери и моё любопытство заставило меня присмотреться.

Фото 26.

Подойдя к закопчённой стене я увидел совсем не икону. Это было зловещее лицо, освещённое свечой и смотрящее на нас ужасающим взглядом.

Фото 27.

Кому же молилась эта бабка? Это не была ни божья матерь, ни святой ни бог ни дьявол, это было нечто иное выходящее за пределы этих относительно современных понятий "бог" и "дьявол". Его глаза смотрели в разные стороны и внушали ужас и безумие. Мой взор был пыл прикован к зловещему лику. Казалось он не хотел меня отпускать, но мой друг окликнул меня и я побежал на выход отвернувшись от странного лика. Что это было за существо. Над ним была странная надпись. Фил Тирал! Наверное это имя этого существа. Это изображение и эти пещеры были задолго до того, как они стали христианским монастырём, монахи наверное хотели уничтожить это изображение но ничего у них не вышло. Скорее всего они чем-то закрыли его, но оно снова проявилось...

Фото 28.

К сожалению имя этого существа ничего не дало. О существовании Фил Тирала нигде не упоминалось. Возможно в книге Некрономикон Абдул Альхазреда и есть упоминание об этом загадочном существе, но тут я наткнулся на странную картину под названием "Крик", написанную неким Эдвардом Мунком. Эта ужасная картина... и эти два странных существа на заднем плане...

Фото 29.

Сам Мунк жил с 1863 по 1944 года и успел написать несколько версий этой картины. На одной из них под водой можно разглядеть город Р'лайх, где покоится великий Ктулху. Сам Эдвард плохо спал по ночам, преследуемый видениями ада и кто знает, что он видел... В 2004 году она была украдена со стены музея Мунка в Осло, Норвегии, двумя вооруженными мужчинами в черных масках. Картина считалась пропавшей в течение двух лет и девяти дней. Но картина таинственным образом вернулась на место... Произошло это в тот момент, когда светила находились на определённом месте, согласно книге мёртвых именно в этот момент можно увидеть истинный лик Фил-Тирала, в день, называемый днём Козла.

Фото 30.

На следующий день мне позвонил мой друг и безумным заикающимся голосом попросил уничтожить фото. Но моё любопытство не позволило мне этого сделать и тогда я внимательно рассмотрел кадры и увидел зловещую тень, принадлежащую непонятному рогатому существу явно не из этого мира. Оно не было похоже ни на что, из того, что я видел. И тогда я всё понял. В этот же день светила располагались в том же порядке, что и в тот день Козла, в который можно увидеть истинную тень Фил Тирала. Но было уже слишком поздно. Приступ безумия и невообразимого ужаса охватил меня и я дрожащими руками стал рассматривать остальные снимки.

Фото 31.

Вот здесь я вылезаю из пещеры и за мной две тени, такие же тени, которые зарисовал Эдвард Мунк в своей картине...

Фото 32.

Эти тени оставались там даже когда мы покинули пещеру. Они словно преследуют меня..

Фото 33.
После того ужасного события никто из нас не был прежним... и зловещее существо, вызванное из иного мира той странной бабкой и невольно потревоженное нами не давало покоя. Порой идя по улице я часто замечал за собой вторую тень. А теперь каждую ночь слышу стук в дверь, возможно я не доживу до следующего утра, и я понимаю, что единственный способ не попасть под власть тени уйти из жизни добровольно...

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: abandoned, darkside, dragon age 2, Воронежская область, Пещеры Придонья, дигг, диггерство, заброс, заброшенные места, места силы, неадекваты, пещеры, подземелье, природа, прочий бред, путёвые заметки, спелеология, спуск, сталкер, твари, туризм, ужас, храм, церковь, язычество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments