ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Бесит. эпизод ХХХ церковнопарковый

Бесит. эпизод ХХХ церковнопарковый.

Фото 1.

Собственно, поскольку сейчас то на даче то на забросах то в походах не так уж активно изучаю новости, но вот узнал я, что в настоящее время парки активно застраиваются церквями, честно сказать, меня это дико бесит, особенно то, что конкретно парк Южный для меня связан с уфологическими собраниями, моим покойным другом Генрихом Силановым и конечно же посадкой НЛО в 1989 году. Теперь всё, здесь будет церковь. Потому я поддерживаю ребят из группы https://vk.com/club96916274 вступайте, будьте в курсе.

Фото 2.

Естественно, правохранительным органам это не нравится, но если в Воронеже всё проходит достаточно мирно по принципу разговора со стенкой. Помитинговали - всем по.... да и народ у нас ничего не ломает, мирный.

Фото 3.

А вот в Москве всё намного хуже. Извиняюсь за качество фото моего друга Андрея Королевского.

Фото 4.

Подобные митинги порой заканчиваются перевозками и ОМОНом.

Фото 5.


Фото 6.

В общем, церкви растут как грибы, где надо и не надо.

Фото 7.

Но, собственно, отвлечемся от православного джихада против парков и перенесемся в с. Подгорное, находящееся на берегу р. Елань между Анной и Новохопёрском. В общем, проезжал я мимо этого села и обнаружил странное сооружение с вот такой вот башней. Естественно спросил у местных

- что это такое? Баптистская церковь?
- Какая баптистская? Это русская, православная! Церковь Казанской Иконы Божьей матери.



Фото 8.


Фото 9.

В общем, история этого места утрачена, но местные жители помнят, что когда-то на том месте, где сейчас стоит сельская школа до революции находилась большая каменная Казанская церковь. После революции церковь была уничтожена. Впоследствии на её месте поставили школу. Естественно, сносить хорошо отремонтированную сельскую школу никто не хочет, но память о потерянной церкви живёт и потому местные как-то с миру по нитке возвели вот эту забавную хибарку.

Фото 10.

Недалеко находится вождь мирового пролетариата. Его не могу пройти мимо и не сфотографировать.

Фото 11.


Фото 12.

А между тем, чем церкви строить в парках наших, лучше бы подняли архивы и воссоздали Казанский храм на ближайшем пустыре, который находится недалеко от школы, зарастает и абсолютно никому не нужен. И ничего ломать не надо.

Фото 13.

Почему-то те, кто подлинно нуждается в вере и храме вынуждены порой молиться в хибарках, а в местах, где и так есть церковь, и их и так полно людям их навязывают, и они растут как грибы и всё это похоже на отмывание денег и какое-то отвратительное навязывание. Человек верующий сам найдет дорогу к храму. У нас вроде бы светское государство со свободой вероисповедания, только вот эта свобода к сожалению реализуется не полностью. Сам я лично полностью поддерживаю именно свободу вероисповедания, но глядя на нынешнее поведение РПЦ в моей душе просыпается воинствующий большевик, что взрывал церкви. Вот такие дела.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Воронеж, Воронежская область, Ленин, Путин, РПЦ, Россия, Хопёр, бесит, деревня, деревянная церковь, ужас, фашизм, храм, хрень, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments