
Фото 1.

Фото 2.
Ныне музыкальная школа

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.
А вот антикварный магазин арт-галерея. Настоящий музей

Фото 6.

Фото 7.
Атмосфера дома жителя Пруссии конца XIX века.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.
Супер домик. Всё-таки Улица Комсомольская полна чудес.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.
А здесь еще черепица старая сохранилась

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.
А вот особняк. Очевидно - бывшая Кирха.

Фото 29.

Фото 30.
А вот школа

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.
А вот этот зелёный тоннель меня просто порадовал

Фото 34.
Отсюда прямо как из сказки едет самый настоящий трамвай.

Фото 35.
Вспоминается песня группы Любэ про "Трамвай пятёрочку" и конечно же рассказ Макса Фрая "Дебют в Ехо". Ощущение, что если сесть в этот трамвай, попадешь в сказку. Решил прокатиться

Фото 36.
А вот такое чудо увидел на дереве. - Мне почему-то тогда казалось, что я увидел вымершего странствующего голубя. Потом правда выяснил, что это вовсе не странствующий голубь

Фото 37.
Поднял голову, а на небе между облаками виднелось НЛО!!!! Короче, меня нереально вставило от теневой стороны Кёнига, но это ещё не все.

Фото 38.
А вот такие надписи виднеются по всему городу. Их не каждый видит. Местный философ - Скотейнос. В общем, ощущение теневой стороны города просто нереальные. Кстати, его изречения можете почитать в группе. https://vk.com/skoteinos.club

Фото 39.
Речка-вонючка в парке. Когда дышишь там ощущаешь дзен. Дзен-вонизм, от ощущения вонизма чувствуешь себя здесь и сейчас, а если напевать мантру "ой бля ой бля", то можно обрести просветления.

Фото 40.
А вот эта скамейка вроде еще со времён королевы Луизы, или это новодел, но зато идеальное место для дзен медитаций и вдыхания истинно кёнигского дзен-вонизма. Ой бля ой бля. Обрёл просветление, пошел дальше. Как говорится, "практикуй, не практикуй, всё равно получишь.... "

Фото 41.
Бывшая кирха королевы Луизы, в годы советской власти здесь был кукольный театр, ныне она приобретена ЗАО "РПЦ". Вообще, сейчас кирхи все приобретены РПЦ и это будет их второй жизнью, и их отреставрируют. Правда внутр жестоко уничтожают всю готику и уникальные фрески старинные, ибо не православно.

Фото 42.
Памятник Петру I. Немного ни к селу ни к городу.

Фото 43.
А вот еще один экспонат - старый пожарный гидрант.

Фото 44.

Фото 45.
Памятник Циолковскому

Фото 46.

Фото 47.
Вот быки из Калининграда. Борющиеся зубры, в память о зубрах, которые когда-то водились в лесах Пруссии.

Фото 48.

Фото 49.
Кстати, с бычачьими яйцами связана одна веселая история.
Толи с 72 толи с 73 какой-то приколист покрасил яйца быка в красный цвет на пасху. Властям это не понравилось, каждый год наряд дежурил возле быков. Но тем не менее, шутники умудрялись покрасить яйца. Сказывалась, по-видимому, врожденная способность русских людей вести партизанские действия под самым носом противника. Наиболее ярким эпизодом этого противостояния стал апрельский день, когда шутники наждачкой очистили тёмную краску с бычачьих яиц и отполировали их до блеска. На ярком весеннем Солнце отполированные яйца засияли как драгоценные украшения. Вот тогда-то калининградцы и узнали, что собой представляют настоящие, а не сказочные золотые яйца. Смеха в городе было больше, чем на первое апреля. Вот такая история. В настоящее время похоже всем давно барабаном, никто уже краску не счищает.

Фото 50.
Оформлено с помощью «Обрамлятора»