ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Размышления о т.н. пятой колонне.




Размышления о т.н. пятой колонне. Да, часть из них наверно проплачена западом, спровоцирована провокаторами, но не все прям точно за США, это просто неграмотная толпа, быдло, которая во многом не в теме в плане политики, да и почему все поголовно обязаны быть грамотны в политике и обязательно во всем разбираться? Но дело не в этом, я их не оправдываю, они не хорошие, они не плохие, они во многом являются некой своеобразной совестью нации. Вот положем человек принимает наркотики, водку, курит. У него естественно, возникает в итоге ломка, кашель, боль в печени и прочие боли. Так вот, являются ли эти боли хорошими или плохими? Кто виноват в том что болит печень у алкоголика? Печень виновата, или алкоголик? Да, эта боль и эта печень в итоге может привести к смерти человека, также и "пятая колонна" может привести к падению государства, но по сути это ответная реакция, которая не является ни хорошей ни плохой. Подобно тому и митингующие не являются хорошими или плохими, они не за какие-то там политические лозунги, это просто боль, боль от того, что олигархи-паразиты делают всё так, как выгодно им, а не простому народу и слезть с этой иглы обогащения и как-то задуматься никто из них не хочет и не собирается.

За фактами далеко идти не надо. http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=182439&cid=7 Сокращают в Лестехе штат, собираются сократить 500 студентов по слухам, да денег нет и всё такое, но при этом. http://bloknot-voronezh.ru/news/v-voronezhe-postroyat-khram-v-chest-ikony-bozhiey--527304 строят безликие церкви, сносят памятники истории http://m.vrn.kp.ru/online/news/1893622 и на их месте строят уродливые торгово-развлекательные центры и прочее дерьмо. Да, США в своем роде "Нагнуло" Россию, но при этом почему-то за всё ЭТО платить придется не олигархам-депутатам, не бизнесменам, ищущим любой способ обогатиться до бесконечности, а простому народу.
Честно сказать, я конечно с одной стороны против майданов и оранжевых революций, но с другой стороны, КАК К ЭТОМУ ОТНОСИТЬСЯ? Принимать как божью росу и кричать "Слава России"? Под видом навязываемого фанатичного псевдопатриотизма всему этому радоваться? Некоторым ОЧЕНЬ легко говорить, поскольку их типо не коснулось, это пожалуй верх лицемерия. Так что я прекрасно понимаю всех, даже тех, кто шёл на митинги! Наверное, я бы лично тоже бы пошёл.. поглазеть да просто от отчаяния. И вообще имеет ли право на сушествование страна, где поповщина, гламур, бизнес, торговля-развлечения ценятся больше, чем образование, знания, культура. Когда рабочий, учитель, учёный, инженер - это те, об кого можно вытереть ноги олигархам и торгашам?

Всё это - народная БОЛЬ, а не пятая колонна, отчаяние людей, которым нечего терять, вылившихся в стихию. Обидно конечно, что среди народа проведена десоветизация и люди не понимают истинные ценности, но всё же, не совсем их вина.

Такие дела.

ЗЫ. Цитата дня. Девиз новой России и капиталистического Воронежа. Торгуй, развлекайся, молись и кайся)
Tags: Воронеж, Евромайдан, Лестех, Путин, Украина, размышления, храм, хрень, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments