ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Царицыно

В общем, ребята, самое красивое здание Москвы после МГУ.

Фото 1.

В общем, играл я в Dragon Age 3 и дошел до бала в Орлее, и тут поехал в Москву и оказался можно сказать прямо в игре, только в реальности! Это просто было нереально круто.
Вот такое сказочное место ВШа кагбе намекает о том, что там целый Орзамар под землёй.

Фото 2.

Мост просто потрясающий, прям как в игре.

Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.

А вот и сам дворец. не буду вдаваться в подробности истории, поскольку про него столько уже написано. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E0%F0%E8%F6%FB%ED%EE_%28%E4%E2%EE%F0%F6%EE%E2%EE-%EF%E0%F0%EA%EE%E2%FB%E9_%E0%ED%F1%E0%EC%E1%EB%FC%29
В общем, построил его архитектор Василий Баженов и Матвей Казаков. Короче, старались они, как могли, хотели сделать, чтобы всё было как в Dragon Age, но видимо Катюша сию гаму не жаловала, потому он ей не понравился.
На самом деле, причин много. Екатерина II Москву не жаловала, назвав его большой деревней.. деревней Нерезиново. Да и видимо с князем Потёмкиным отношения не очень хорошо складывались, в результате чего строительство было приказано затормозить, а потом вообще остановилось из-за того что война русско-турецкая началась.
А потом со смертью Екатерины II на дворце вообще забили болт. Павел I хоть был и продвинутый в плане эстетики, но тем не менее дворец достроить не захотел. А потом там дачи были, потом в итоге он вообще обветшал. В 2005 году Лужков-Кац выделил деньги и дворец отреставрировали, за что Лужкову конечно же большой респект, всё-таки уважаю я его за многое.

Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.

Ну прям Dragon Age воочию! Просто не ожидал, что дворец может быть столь прекрасным и думал, что такое может быть только в играх, однако. И что может быть прекраснее? Разве что сталинский ампир.
Честно скажу, дура эта Екатерина вторая. Да будь я Екатериной приклонных годов и без унынья и лени столицу России перенёс бы в Москву, потому что дворец офигенный)).

Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.

Памятник Баженову и Казакову. 2007 г.

Фото 15.

Хлебный корпус

Фото 16.

Голову ломал, что это, масонский символ? Оказалось - это просто крендель))))

Фото 17.


Фото 18.

Внутри признаться честно, меня разочаровало. Дизайн просто ужас!!! Ну... просто какой-то непонятный закос под торговый центр. Короче, ужас!! Тихий ужас. Такая красота снаружи и просто уныло внутри. Весь постапокалипсис убрали всё нагламурили, фу, короче. Ну хоть так. Хотя могли бы сделать как-то по разному, оставив где нибудь зал аля-постапокалипсис-руины и замутить там что-нибудь. В общем, в музее представлены в основном немногочисленные экспонаты, современное искусство и прочая хрень, но в целом, посмотреть можно. Также в музее есть концертный зал.

Фото 19.

Вот так выглядили руины - ну чисто локация Dragon Age. Если бы в СССР придумали и сняли фильм-сказку "Век дракона" то блин, могли бы снять такое. Жаль, что ни один советский режиссёр не снял годный советский блогбастер, а ведь мог. В общем, гляжу на эти фотографии и возникло просто неимоверно адское желание сконструировать машину времени и попасть туда и пофоткать. Ну почему люди так скучно и так мало фоткают руины. Нет в них духа Робера Юбера.

Фото 20.

А вот пожалуй самые интересные экспанаты - масонская символика. Аааа, всем байаццо, именно здесь был злобный коварный план по уничтожению России, спаиванию русских и установлению нового мирового порядка, думаю, КПЕшники нашли бы тут это и не только.

Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.

А вот просто потрясающий зал, единственный реставрированный красиво зал. Конечно - клюква но красивая, не видно глэма, хайтека и прочего отстоя. Честно, напомнило ту самую локацию, где был бал в игре Dragon Age 3.

Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.

А вот и Жозефина из DA-3 собственной персоны. Было приятно увидеть персонажа из игры.

Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.

Вот еще один любопытный экземпляр - баночка для икры.

Фото 34.

А вот чаша из которой наверно пил сам король гномов из Орзамара.

Фото 35.

Всеразличная археология к месту и не к месту. В общем, приятно, что она тут есть.

Фото 36.

Дверь в никуда.

Фото 37.

А здесь под куполом, который был внутренним двором находится концертный зал.

Фото 38.


Фото 39.

Астролябия

Фото 40.

А вот с этих игрушек реально штырит, интересно, сколько надо курить, кстати сказать делали таджики Равшан и Джамшут видимо. Таджикистан, Ленинабадская область)))).

ШО, УПОРОТ?

Фото 41.

Наркоман штоле?

Фото 42.

Ловите наркомана!

Фото 43.

WAT??

Фото 44.

Гигер и его чужие тихо курят в стороне.

Фото 45.

Упоротый Иванушка-дурачок и конёк-горбунок.

Фото 46.



Фото 47.


Фото 48.


Фото 49.


Фото 50.


Фото 51.


Фото 52.


Фото 53.

Ну и в заключение - клеймёные кирпидоны. В общем, место понравилось, ощущение, будто попал в игру. Обязательно посетите.

Фото 54.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: dragon age 2, Европа, Москва, Россия, действующее, замок, игры, музей, путёвые заметки, туризм, усадьба, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments