ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Category:

За Рицей, над облаками. часть 3

Итак, это заключительный отчет о походе с Павлом, прошу прощения за много фоток, вошел в раш. Бывает у меня такое.

Фото 1.

В общем, дальнейшее наше путешествие по горам прошло без приключений, про злобного неадекватного урукхая мы забыли и наслаждались видами Средиземья, зелёными Роханскими полями, собирая ромашки новозеландские.

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.

По пути нам встретился репер. Йоу.

Фото 18.

И еще одно вот такое замечательное озеро без названия

Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.

Вокруг него паслись коровы. Настоящая швейцарская идиллия.

Фото 23.


Фото 24.

Как думаете, что это? Это озеро Рица сверху!

Фото 25.

А вот это самое место снизу. Так что мы действительно были над облаками, вернее были бы, если бы в тот день оказались там! Но зато ясная погода позволила нам увидеть всю красоту этих замечательнейших мест.



Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.

Ну и под конец - обещанный сюрприз. в горе оказалась странная дырка. Честно сказать, не питал надежды найти там что-то интересное! НО ВОТ - такое чудо. Самое обидное, что я не взял ни фонарь. Мне урок на всю жизнь.

1. всегда таскай фонарь с собой.
2. если тебе фонарь не нужен, см. пункт номер 1.
3. Если совсем совсем не нужен, см. пункт номер 1.



Фото 36.

Пошли туда самые суровые, т.е. мы с Пашей)) Освещая полусевшим телефоном и вспышкой от фотика.

Фото 37.


Фото 38.



Фото 39.


Фото 40.

В общем, прошли мы 300 метров, а конца и краю тоннелю нет....

Фото 41.

Всё, ребята. Дальше идти трудновато - глубина воды сантиметров 20 и дальше еще вода. Самое обидное, что я был реально не готов. На ногах не было спец-ботинок, не боящихся слякоти и воды, а были китайские, которые от воды размокают моментально и разваливаются, но зато в них легко бегать, я шёл налегке... был бы фонарь - пошел бы, и исследовал, а то нет ничего, аккумулятор фотика садился, светить было нечем, а тоннелю нет конца и краю, и оказаться совсем без света посреди шахты как-то не хотелось. Честно сказать, жутко обидно было отступать так и не узнав, что это за шахта и куда ведёт. И обидно вдвойне, что нечем было запеленговать ее координаты. Дыра эта в самом неожиданном месте, ни тропинок ни дорог около неё нет. Кругом высокая трава и южная растительность.

Фото 42.

Да. и камрады ждут на входе, у них тоже нет света. Как-то про них забыли - возвращаемся назад.

Фото 43.


Фото 44.

Охренеть, ребята! Ужели это шпалы и рельсы. Если черметчики умудрились ОТСЮДА их СТЫРИТЬ, то надо им поставить памятник! Памятник абхазскому черметчику.

Фото 45.

С тихой грустью идём на выход. Хочется вернуться и узнать, что это за шахта, и куда ведёт, и почему она находится в столь неприглядном месте и каков был её смысл?

Фото 46.

Короче дело к ночи)) возвращались назад мы через кучу колючек, спускаясь вниз по горе, а потом шли вдоль горной реки, пробираясь через заросли крапивы. Ощущения были как у американских солдат во Вьетнаме в фильмах конца 80-х начала 90х. Сразу вспомнился видак, у которого мы когда-то с братом смотрели пиратские видеокассеты с американскими фильмами с гундосым переводом.
"Мы в полном дерьме, сержант, плевать я хотел на эту грёбанную воойну и на эту чёртову Аамерику, и вообще за какой хрен мы вооюем, нас вообще кинули уумирать в эту дыру". "Заткнись, здесь повсюду вьетконговцы". "Да где эти грёбанные, мать их вьетконговцы, в этой сраной дыре вообще никого нет, надо валить отсюда нахрен и спасать наши задницы" ))))) Здорово было оказаться прям в кино.

Американцы окружили высоту в джунглях, где скрывались вьетнамские партизаны. Кричат:
— Вьетнамцы, сдавайтесь!
В ответ крик:
— Вьетнамцы не сдаются! Коноваленко, снаряд!

"Вьетнам. Из рейда на базу возвращается сильно потрёпанный взвод американских морпехов. И сразу на ковёр к командованию.
- Что случилось?
- Как только высадились с вертолётов, на нас, из джунглей, напали вьетконговцы и всех отп*издили ногами.
- А почему ногами?
- А руками они глаза щурили"

В общем, добрались до лагеря. Потом перегородил нам путь тот самый злобный урукхай назгул в компании с Сарумяном и компанией, кольцо не отдал, видимо вернул Саурону, сказал, что бы больше мы сюда не совались, но тем не менее, маршрут жив, поскольку сурового Пашу не так просто заставить бросить ходить в походы. В общем, разборка была - просто жесть. Надеюсь вам понравилось наше путешествие. До новых встреч.


Фото 47.

Хотите новых приключений? тогда вот вам телефон нашего инструктора Павла))) +7-940-774-99-11 (в Абхазии). Звоните и обязательно почувствуете себя и Фёдором Сумкиным и Сеней Ганджубасом и американским солдатом, потерявшимся во Вьетнаме, ну и конечно же Сильвестром Сталоне, а может и сами станете героем своей собственной истории, главное, не бояться приключений)

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: abandoned, Абхазия, Путешествия, Рица, горы, дигг, диггерство, заброс, заброшенные места, поход, природа, путёвые заметки, сталкер, туризм, фотоотчёт, хрень, шахта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments