ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

За Рицей, над облаками. Часть 1

Итак, начал разбирать 100500 фоток с Абхазии. Люблю я горы, и просто не могу остановиться. Рассказ в нескольких частях За Рицей, над облаками.

Фото 1.

В общем, отправились мы в путешествие с нашим инструктором и проводником Павлом Кожейкиным. Сперва посетили старую добрую и прекрасную Малую Рицу. Павел повел нас туда специально сначала, чтобы люди поняли что значит красота по абхазски.

Фото 2.

Всё-таки шикарно это озеро с борта катамарана, который я реквизировал.

Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.

Потом Павел повез нас на обычную Рицу, которая уже не так впечатлила тех, кто ехал впервые, ещё бы, ведь это единственный нормальный ракурс, а справа, слева и сзади всё безсмысленно и беспощадно запопсовано кучей отдыхающих, а также кучей тех, кто желает содрать с них деньги. Пожалуй я НЕ буду это вам показывать, дабы не портить атмосферу отчёта.
Вообще, по поводу обдирания денег с людей Остапу Бендеру есть чему поучиться у местных дельцов. Мёд, вино и домино здесь брать не рекомендуется (проверено на личном опыте). А особенно бесит, когда разные экскурсионные дельцы крышуют свои же кафэшки и сувенирные лавочки. Такие дела, но не будем о плохом...

Фото 10.

Поднимаемся выше

Фото 11.

По пути заехали на этот замечательный водопад, который кстати сказать закрыт на забор, мы естественно, успешно перелезли.

Фото 12.


Фото 13.

А вот такой заброшенный пансионат. Честно сказать уныло чуть более чем полностью, но на парочку фоток вполне сгодится.

Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.

Едем дальше, перед нами Ауадхара.

Фото 18.

Итак, мой дорогой читатель.... Перед нами Ауадхара.
Минеральная вода Ауадхара, знаменитый бренд Абхазии. Читаем на этикетке "разлита из источника, находящегося на высоте 1650 метров" УЭЭЭУ))) только источник-то давно уже опустел и от "завода" остались одни ржавые бочки, где находится нечто совсем не потребное, по вкусу напоминающее мочу жителей подвала Замкада. Где эту воду минеральную воду разливают - загадка. Но пить можно, не отравился, за что несомненно, производителю можно поставить плюс. Именно так бы сказал про эту ситуацию камрад Badman))) Между тем, настоящая вода Ауадхара находится недалеко, источник находится рядом с кафешкой и там она весьма своеобразная по вкусу. Настоящий спрайт со вкусом тяжелого металла) для тех, кто ностальгирует по металлическому вкусу завода, рекомендуется пить под хороший индастриал-металл или EBM.

Фото 19.


Фото 20.

Когда-то тут был бювет.

Фото 21.


Фото 22.

Напившись тяжелого индустриального металла мы пошли дальше, хотя пейзажи были немного не в тему вкуса завода и станков, но всё-таки прекрасны, здесь мы и разбили лагерь.

Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.

А пока люди травили байки у костра мне захотелось немного посмотреть на небо. А небо здесь шикарное просто, никакой тебе гнусной городской засветки, напрочь убивающей кадры, ни дымки ни прочей хрени, просто душа поёт. Сюда бы Гаррика [Astronom], ему бы понравилсь.

Фото 26.

Дряблака все-таки откуда не возьмись набежали и немного подпортили кадр. Но даже здесь это лучше, чем городская засветка.

Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.

А звездуёв-то понатыкано! Не думал, что их вообще столько много.

Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.

На следующее утро мы двинулись пешком в горы. Маршрут предстоял долгий...

Фото 35.


Фото 36.

По пути нам попались вот такие корявые деревья.

Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.

А между тем вот такие скалы выселись перед нами, маня вперёд.

Фото 40.

Всё-таки горные цветы прекрасны. Наверное весной здесь всё цветёт.

Фото 41.

А вот и крокус. Откуда он тут взялся, вроде они весной цветут.

Фото 42.


Фото 43.


Фото 44.


Фото 45.


Фото 46.


Фото 47.

Ну, пожалуй этим порнографическим моментом я закончу первую часть своего рассказа, а дальше скажем так будет рассказ про других быков, которые к сожалению с двумя ногами а по интеллекту ненамного умнее тех, что с четырьмя.

Фото 48.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: abandoned, Абхазия, Путешествия, Рица, горы, заброс, заброшенные места, поход, природа, путёвые заметки, сталкер, туризм, фотоотчёт, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments