ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Воронежское бычьё или похвала глупости

В Воронеже был установлен "американский" бык, а общественность "возмутилась" и его решили снести. Честно сказать, ситуация дебильна до безобразия. Мнение автора НЕ совпадает с мнением большинства.

Фото 1.


Фото 2.

Честно сказать, он у меня ассоциируется с быком-осеменителем из колхоза, фото найдено на просторах рунета, но вот так выглядит тот самый бычара с колхоза. Более того, в животноводстве частенько завозили быков племенных из других стран для улучшения породы скота.

Фото 3.

Однако, нашелся умник, который нашел, что этот бык тот самый бык, что на Уолл Стрит в Нью-Йорке

Фото 4.

В качестве аргумента о пошлости была приведена эта фотка. Ну да, айфоновые дебилы есть везде)))) и там тоже.

Фото 5.

Немного истории. Известный сегодня на весь мир бык, был своеобразным рождественским подарком нью-йоркцам от американского художника итальянского происхождения Артуро Ди Модика, который вместе со своими друзьями, в ночь на 15 декабря 1989 года, установил без каких-либо согласований с властями города 3200-килограммовую бронзовую скульптуру прямо перед зданием Нью-Йоркской биржи. Уже на следующее утро загадочный подарок был во всех новостях.

Установка огромной скульптуры была самым настоящим стрит-артом. Появившийся ниоткуда бык собрал большую толпу зевак, а сам художник весь следующий день провел на Уолл-стрит, раздавал листовки с описанием своей работы (в них она называлась просто "The Bull"). Скульптура символизировала «стойкость, силу и веру американского народа в будущее» после «Черного понедельника 1987-го года» —дня, когда произошло самое большое падение индекса Доу-Джонса за всю его историю — минус 22,6 %.

Более того, известно, что этот бык до сих пор является временной инсталяцией и находится в собственности художника, но поскольку вес его более 3 тонн и покупать его никто не хочет, поскольку стоит он приличную сумму. К тому же условия выставленные художником делают сделку совершенно бессмысленной: после уплаты 5 млн. долларов покупатель должен передать скульптуру в дар городу. Перевозить быка или что-либо сделать с ним покупатель не может.

http://samsebeskazal.livejournal.com/327624.html Информацию можете почитать здесь, история достаточно весёлая.


Фото 6.


Фото 7.

Кстати, по поводу пошлости и бычачьих яиц. Вот быки из Калининграда. Борющиеся зубры, в память о зубрах, которые когда-то водились в лесах Пруссии.

Фото 8.


Фото 9.

Конечно они более красивые и симпотичные, чем бычок из Воронежа, У них все присутствует, только вот никто и не задумывался о том, что они пахабны и их надо снести.
Кстати, с бычачьими яйцами связана одна веселая история.
Толи с 72 толи с 73 какой-то приколист покрасил яйца быка в красный цвет на пасху. Властям это не понравилось, каждый год наряд дежурил возле быков. Но тем не менее, шутники умудрялись покрасить яйца. Сказывалась, по-видимому, врожденная способность русских людей вести партизанские действия под самым носом противника. Наиболее ярким эпизодом этого противостояния стал апрельский день, когда шутники наждачкой очистили тёмную краску с бычачьих яиц и отполировали их до блеска. На ярком весеннем Солнце отполированные яйца засияли как драгоценные украшения. Вот тогда-то калининградцы и узнали, что собой представляют настоящие, а не сказочные золотые яйца. Смеха в городе было больше, чем на первое апреля. Вот такая история. В настоящее время похоже всем давно барабаном, никто уже краску не счищает.

Фото 10.

Памятников быков очень много, Вот вам ссылка для самостоятельного изучения. http://polsergmich.blogspot.ru/2012/11/95.html  Тренировка пальца гарантирована)))

Но, вернёмся к нашим воронежским баранам. Откровенно говоря, в Воронеже и области полно совершенно дебильных и не очень арт-объектов, в частности тот же конь живой, победивший коня стального в противовес Есенину, корова у пролётки, кресло от жадности и много чего еще, да и вообще, по всему миру полно идиотских арт-объектов, но по моему мнению они не только не портят город, наоборот придают городу особый колорит, внося в его быт некий элемент юмора, над которым откровенно говоря можно поржать, но зато это запоминается и делает город особенным.

Фото 11.

Что же касается нашего грешного быка, стоит он рядом с символом капитала - Галереей Чижова и ТРЦ Поиск, а рога направлены на ФСБ, вполне себе весёленькое положение и со смыслом и с юмором. Можно конечно, его бы куда нибудь ближе к центральному рынку или в парк людей пугать, тоже было бы весело. Однако, не бог весть откуда нашлись непонятные моралисты, которые с пеной у рта заорали, не нужна нам Америка, долой американское, и как ни странно мэр города выполнил "желание" народа и памятника скоро не будет.

Выглядит это до боли смешно. Ладно бы это было скажем так в годах 80-х, когда у нас в городе еще ничего такого не построили, а когда кругом стоят макдональдсы, безликие объекты из пластика и металла, куча бессмысленных и беспощадных торгово-развлекательных центров и гламурных клубов на каждом шагу, куча рекламных щитов и баннеров, и самый уродливый символ американизации и капитализма - Галерея Чижова. Всё это действительно выглядит как буржуазное и американское во всех плохих смыслах. Ах да, чуть не забыл, игорные дома и казино. Да, их запретили, но тем не менее, если поискать можно найти, они маскируются под "интернет-кафе" и отличить их легко, на них стоит знак интернет эксплорера (а им только лохи пользуются). Правда их становится все меньше и меньше, что не может не радовать. Но, только почему-то поц-реотам, морализдам и русофиллам на это почему-то глубоко барабаном. И конечно же как нам не вспомнить о том, что сейчас сносится масса исторических домов, вырубаются леса, на месте заповедника планируют создать зону отчуждения... Но во всём виноват БЫК! Честно сказать, я не знал про то, что бык американский, да и друзьям показывал никто даже не думал об этом, а узнав, что он американский от меня же отнеслись к этому просто с юмором.
Откровенно говоря выглядит все странно, такое впечатление, что все это - надуманная провокация и спектакль под названием "козёл бык отпущения", направленный на то, чтобы так сказать направить гнев народа в нужное русло. Несмотря на то, что Воронеж по сути дела по большей части инертен, народ всё-таки протестует против той же добычи никеля или сноса исторического здания. Буржуям, ясное дело, не выгодно к ним прислушаться и ясное дело, на протесты им плевать. Но тогда получается, что у нас нет демократии! Как нет демократии? Сейчас будет. А давай-ка создадим что-то намеренно-провокационное. Например полностью превратим пешеходную улицу К.Маркса в проезжую или поставим американского быка, который якобы символизирует мировой капитал. Создадим истерию, и в конце концов выполним пожелания народа. В итоге, ура, победа, демократия есть, воля народа восторжествовала. Всё ребята, расходитесь, все свободны!

Честно сказать, я не являюсь таким уж ярым защитником быка, но считаю, что он вполне вписывается в общую картину арх-помойки под названием Воронеж, который уже давно испорчен до нельзя, а бык - в данном случае не символ американского капитала, а скорее пародия на него, поскольку наш бычок намного меньше и стенки скульптуры тоньше. По поводу так сказать сносить или не сносить, нравится или не нравится, думаю, что сперва надо навести порядок в городе, убрать кучи мусора и решить проблемы с пробками на дорогах и прекратить бессмысленную и беспощадную застройку и уничтожение оставшегося культурного наследия, хотя бы, а уж потом думать об неудачных или не очень арт-объектах. Таким образом, в нынешней ситуации этот арт-объект вполне гармоничен.


Фото 12.

PS Честно сказать, во всей этой басне есть своя мораль, а мораль заключается в том, что люди порой борятся не с реальными вещами, а с символами. Например, вместо того, чтобы сделать что-то полезное правосеки майдауны снесли памятник Ленина, как будто он виноват во всех их бедах. Почему-то на реальные вещи у нас реагируют не так бурно, но зато на символы, которые по сути ничего не значат, хомячки становятся на баррикады. Кстати сказать, существует масса способов управления человечеством и перевода умов людей от реальных вещей к химерам и символам. Пример тому - тот же КОБ и всеразличный оккультизм, когда в итоге во всём виновата еврейская звезда и масонский символ на долларе, а также символ всевидящего ока, как знак "большого брата".

А раз уж зашла речь о борьбе с символами, то почему-то у нас стоит памятник Ельцину, а также празднуем день независимости от СССР)))) Но это уже совсем другая история.





Оформлено с помощью «Обрамлятора»


Tags: Воронеж, Путин, Россия, бесит, гламур, деградация, капитализм, прочий бред, путёвые заметки, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments