ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

По поводу так сказать авторского права и авторства моих фото

Я вас категорически приветствую. По поводу так сказать копиразма и прочего, касаемо моих фото.

Я за свободу информации и коммунизм, но... но но. Положем прилично ли было в СССР публиковать произведение какого-либо писателя или художника от своего имени (плагиат), заявляя, что не он, а я автор картины? конечно же нет. Вот и я о том же. Честно сказать, я лично не против перепостов, цитирований, но будьте добры, укажите источник информации. Ладно, если вы нашли случайно одну мою фотографию через поиск Гугл, и используете ее для положем сравнительного анализа, истории (мои кадры могут иметь большую историческую ценность, с этим не поспоришь), не удаляйте пожалуйста подпись, где указана ссылка на мой блог, чем она вам мешает? И не думайте, что я не слежу. Есть волшебные плагины и софт, который позволяет мне следить за тем куда и для чего используются мои фотографии.
Иначе могу и в суд подать, вон друг мой один уже выиграл дело.... В отличие от него, я беру намного дешевле (от 300 рублей) за фотографию в полном разрешении, но однозначно меньше, чем 3000 р. И, естественно, беру с платежеспособных организаций, для кого эти грешные 500-1000 и даже 2000 за оригинал фото в высоком разрешении не является чем-то из ряда вон выходящим. Если вам нужны фото исключительно для личного пользования, обои на рабочий стол, в частности в принципе для своих - никаких проблем. Отдам за спасибо. И конечно же если вы ходили со мной в поход - забирайте.
Другое дело, публикацию в журналах, газетах и других СМИ обязательно согласовывайте со мной. Для некоммерческой публикации частных в блогах, группах, пабликах и страничках ВКонтакте - можете свободно использовать с указанием точной ссылки, ну или хотя бы не удаляйте копирайт. Пожалуйста, согласовывайте со мной подобное, не так уж сложно, понимаете, мелочь а приятно знать, что твое фото кому-то нужно для статьи и познания мира. Я не жадный и готов с радостью с вами поделиться. Ну... почти все могут, за исключением случаев пропаганды фашизма и экстремизма.

Отдельно - по поводу дизайнерства. Если вы возьмете мою фотку из блога в том разрешении, котором она выложена для какого-нибудь мини-коллажика, при этом не будет понятно что это и где это и откуда это - милости прошу, если у вас есть совесть, можете попросить разрешения, а если совсем совсем есть совесть - купить фотографию в оригинале для хорошего и качественного дизайна.

По поводу покупки фото. Я много не прошу, я не жлоб, от 300 р за фото, другие же берут за фото порой и 5000, прошу понять меня тоже, фотоаппарат у меня не казённый, денег на технику и путешествия не всегда хватает.

Как связаться со мной? По поводу приобретения фотографий оригиналов моих фотографий.

ЗЫ. По поводу суда, я лично не американец, который подаёт в суд на ВСЕХ подряд, считаю, что дело можно завершить мирно, за исключением пожалуй случая, когда взяли мои фотографии и выиграли с их помощью на каком-либо конкурсе без моего разрешения.

Контакты
Facebook: https://www.facebook.com/vmulderphoto
Email: mulderphoto@yandex.ru
VK: https://vk.com/mulderphoto
Skype: freemarksman
Instagramm https://www.instagram.com/mulderphoto/

Пишите я контактный, не кусаюсь и открыт к взаимному диалогу, договоримся ;). Такие дела. Искренне ваш Вовка МалдерЪ
Tags: Я, авторское право, купить фото, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments