ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Калининград день 2 часть 1

Ну ребята, продолжим рассказ о славном граде-Калининграде, ну чисто для вас, просто Кёниге.

Фото 1.


Во такой вот своеобразный магазин книг

Фото 2.

А вот известная калининградская мореходка. Там раньше находился госпиталь. В 2008 году она отметила свое 60-летие.

Фото 3.


Фото 4.

Здесь в крепостном бастионе расположен музей янтаря и ресторан, в котором якобы барон Мюнхгаузен не заплатил за пиво))) такие шутки ходят.

Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.

Все-таки люблю я эти бастионы. В них что-то есть.

Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.

Внутри музея не так уж и много экспонатов, как ожидалось. Интересно конечно, что лежат там всеразличные жуки и пауки, замурованные в янтарь. У меня они плохо получились на фото. А так, на многих экспанатах написано, что это вообще копия, и часто ощущение, что сделаны они вообще не из янтаря. Зато очень понравились два экспоната. Эти настоящие, с эпохи СССР.

Фото 14.

А это напомнило наш Воронеж, Гото Предистинацию.

Фото 15.

Росгартенские ворота (нем. Rossgarter Tor) — одни из семи сохранившихся городских ворот Калининграда. Расположены на пересечении улиц Черняховского и Александра Невского, рядом с площадью Василевского и музеем янтаря.

Нынешнее здание ворот расположено на том месте, где располагались одноимённые ворота, относившиеся к первому вальному укреплению города (начало XVII века). Сохранившееся до наших дней здание ворот было построено в 1852–1855 годах.

Фото 16.



Редюит-блокгауз того же времени постройки. В перестроечные годы там располагался один из первых коммерческих баров в городе. Просуществовал он недолго. Был закрыт скандально (передел сфер влияния в 1990-е). После закрытия строение долго стояло закрытым, но его не ломали и не разбирали.

Фото 17.

Внутри бомжатник

Фото 18.

Но как говорится, залезть на БАЯН стыдно, а не залезть стыдно вдвойне. Фоткать БАЯН стыдно, а фоткать плохо стыдно вдвойне).

Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.

В Калининграде не было православных церквей. Они либо были построены из Кирх, либо, как эта - новодел.

Фото 23.

А вот так называемая резиденция королей - развлекательный комплекс. 100% новодел, но он не вызывает у меня отвращения, поскольку стилизован под Германию, а не под гламур. Кстати, местный один сказал, что здесь когда-то кладбище было. Вот такая тема для стихов и фильмов ужасов.

Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.

Университет. Скучен до безумия. Памятник Фёдорову.

Фото 32.

А вот еще 1 бастион - башня Врангеля. В настоящее время там располагаются рестораны, антикварный магазин и прочие ништяки.

Фото 33.

Вообще, в Калининграде рестораны и антикварные магазины куда более антуражны, нежели музеи, где всё оформлено скучно, а большинство экспонатов - копия.

Фото 34.


Фото 35.

А вот небольшая антикварная лавочка. Кстати, там есть и получше, но там снимать вообще не разрешили, вот там экспозиция была...

Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.

А вот шоколадная фабрика им. Вилли Вонки.
Кондитерская фабрика была основана в 1960 году и продукцией являлось: вафли, драже, зефир, карамель, кексы, конфеты шоколадные, мармелад, пастила, печенье, пирожные, пряники, торты, шоколад.
В начале 2000-х годов фабрика была выкуплена за бесценок у области, но продолжала работать. В 2006 году — признана незаконной и возвращена области. Продукцию фабрика выпускала до июля 2008 года. Позже производство встало. По неофициальной информации, в период 2008–2012 годов на территории Калининградской кондитерской фабрики действовали подпольное казино и цех розлива алкоголя.

Фото 42.

Заходим внутрь

Фото 43.

Внутри 1 этажа пусто...

Фото 44.


Фото 45.


Фото 46.


Фото 47.

Конфеты выглядят аппетитно. Хотел даже попробывать, уж больно няшно смотрелись, но учитывая, что 5 лет как минимум они лежат....

Фото 48.


Фото 49.

А вот коробочка. Можно схабарить и подарить какой-нибудь НЕлюбимой девушке.... во будет трололо.

Фото 50.


Фото 51.

Ну, пожалуй фоток многовато уже, думаю, вы прокачали свой палец, круча мой отчёт, так что позволю себе закончить.

Фото 52.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Königsberg, abandoned, Европа, Калининград, Кёнигсберг, Путешествия, город, заброс, заброшенные места, замок, обзор, прусский милитаризм, путёвые заметки, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments