ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Categories:

Сказочный мир подземелий

Любимому фильму "Лабиринт Фавна" посвящается. После просмотра этого фильма начал такое видеть в пещерах.... 

В далеком мире подземелий располагался город, город где живут гномы и фавны. Тоннели роют троглодиты, в башнях сидят чернокнижники, а над миром парят драконы. В чертогах подземелий жила императрица Аниретаке одиннадцатая .  

Она жила в огромном подземном городе



Императрица любила летать на спине своего дракона и наблюдать за своими владениями. Она пролетала над сумеречными шпилями, где жили чернокнижники, над огромными каменными городами, построенными гномами.   


Она жила в огромном подземном дворце.
http://mulder.ucoz.ru/photo/8-0-19
с его башнями драконов и огромными тоннелями по которым ползают троглодиты.  
А троглодиты живут в тоннелях и питаются грибами



А на их капищах стоят их многоликие идолы их многоликих древних богов, которым они приносят жертвы.  На вершинах дворца Сидят Краги-гарпии в своих гнездах




А перед входом в чертоги стоит незримый страж, чей вид был грозен и от его взгляда жертва цепенела от ужаса.


Путника что вторгся в чертоги королевы поджидает множество опасностей
 Гигантские ОСЫ . Они безжалостно нападали на путника, что вошел в подземелья. 




А вот они, покои императрицы 






А вот сама императрица Аниретаке одиннадцатая  восседает на своем каменном троне  и глаит свою любимую зверюшку  неведому, под ногами её любимая подставка для ног - гоблин Подлиза. Перед ней стоит ее генерал верный,  а вокруг растут грибы - любимая пища жителей подземелья . 
-Моя Королева, я принес вам голову мятежного оверлорда. -Превосходно, я повышаю вас до капитана. А теперь достаньте мне сокровища дракона и если вам это удасться то ваше повышение сохранится так же как и ваша жизнь. Да и еще одно удачи вам, капитан... Императрица имела свою секретную связь со своими подчинёнными. 



В свободное время императрица любила музицировать. У неё был огромный орган, который ей смастерили гномы-умельцы. 





Хотя императрица ненавидила мир на поверхности, считая его самым уродливым, что создала природа, однажды она повелела поставить на гору её изваяние. Много лет трудились гномы и при помощи своих механизмов подняли почти к вершине горы, а потом обрушилась часть горы и изваяние императрицы оказалось на поверхности. И боятся люди ходить в тех краях...
В подземелье жили 2 лучших друга гном и его друг Фавн. 

Гном прячет свой мешок с сокровищами, а Фавн делая вид что спит смотрит куда Гном свои сокровища спрячет, дабы кое что себе прикарманить.


 Храбрый рыцарь крался по лабиринту подгорных пещер. Наверху проходили часы, а он всё шёл. Кто знает, в поисках чего забрёл он сюда. Однако факт оставался фактом - воин заплутал в этих глубинах. Его факел потух. В кромешной тьме человек наощупь пробирался по спутанным пещерам.
И вот впереди забрезжил долгожданный дневной свет. Свежий воздух травянистых склонов проникал в душное подземелье. Однако было ещё кое-что. Впрочем рыцарь, уже не сознавая себя от счастья, побежал навстречу сиянию. Это была ловушка.
Ослеплённый ярким светом и очарованный нежданным спасением, рыцарь смотрел вверх, в небольшую дыру в потолке пещеры. И вдруг из тьмы каменного тоннеля высунулась кошмарная голова горного дракона. Рыцарь едва успел прикрыться от стремительного огненного дыхания щитом, в тот же миг раскалившимся...

Tags: Подземелье драконов, пещеры, подземелье, твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments