ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Галичья гора

Итак, перед нами еще один участок как бы Абхазии, а как бы и не Абхазии. Это место называется Галичья гора.

Фото 1.

Вот вход в заповедник с надписью посторонним вход воспрещён, но мы всё-таки решили спуститься и посмотреть что же там происходит.

Фото 2.

Нас встретил странный куст, на котором росли вишни! Вот бы такое посадить на дачу. Тупанул дико, надо было забрать семена. У соседей вишни растут аж под 10-15 метров. Так просто за ними не слазишь, а тут кустарник весь усыпан вишнями. Вишни оказались достаточно вкусными, с небольшой кислинкой. Честно, нигде я не видел подобную диковинку, даже в Абхазии. Так что аналогов нет. Называется это чудо Вишня степная (Prúnus fruticósa), и на самом деле это вообще слива (род Слива (Prunus)), но за сходство с вишней её называют вишня.

Фото 3.


Фото 4.

Горы и ущелья конечно впечатляют. Реально, если бы не Дон на заднем плане, создается ощущение, что ты в Абхазии. Как будто часть Абхазии непостижимым образом была телепортирована в наш грешный Центрально-чернозёмный район. Более того, помимо камней здесь и растительность не наша! Профессора В. Я. Цингер и Д. И. Литвинов, исследовав это загадочное место еще в 1882 году, обнаружили многочисленные горно-альпийские и горно-степные виды растений, распространённые только в горных районах Кавказа, Алтая и Альп, то есть виды совершенно иных природных зон.
С 1925 года здесь создается заповедник.

Фото 5.

Сверху открывается потрясающий вид на излучины Дона. Всё-таки к сожалению, или к счастью, мы всё ещё в нашем грешном чернозёмном краю...

Фото 6.


Фото 7.

Небольшой грот

Фото 8.


Фото 9.

Внутри обнаруживается небольшая пещера

Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.

А вот еще одна интересная штука - язык-камень, трёхметровый камень, который не проваливается, даже если на него встать. Пусть и менее грандиозный, но все же немного аналог http://vmulder.livejournal.com/69736.html Джампальского и Шакуранского каньона. Конечно, ему до них как фанере до Киева раком, но всё-таки, для нас это вообще что-то невообразимое.

Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.

Ну и в заключении мы увидели сову на дороге. Хотели сфоткать, но сова взлетела.
На фоне триколора смотрится очень даже колоритно. Да это же эмблема Русских сов. Это специальный батальон диванных войск медленного реагирования.
Девиз русской совы - сон в 5 утра - для слабаков!
истинные русские совы действуют с 3 ночи когда основная группа диванных войск ложится спать
русские совы начинают активно действовать и кидать посты в разных группах и комментариях. И пока модератор не проснулся или же не пришел с работы и не сообразил че и как их посты прочитают миллионы, таким образом другие войска диванные будут знать что к чему и медленно реагировать.

Фото 25.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Абхазия, Липецкая область, Путешествия, аномальная зона, горы, природа, путёвые заметки, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment