ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Софийский собор или бесшумный режим - тест пройден

Итак, перед нами Софийский собор.

Фото 1.

Собо́р Свято́й Софи́и (Софи́йский собо́р) — храм, построенный в первой половине XI века в центре Киева, согласно летописи, князем Ярославом Мудрым. На рубеже XVII-XVIII веков был внешне перестроен в стиле украинского барокко. Внутри собора сохранился самый полный в мире ансамбль подлинных мозаик (260 м.кв.) и фресок (3000 м.кв.) первой половины XI века и значительные фрагменты стенописи XVII-XVIII веков.

Был действующим храмом до 1929 г., в 1934 г. стал музеем – Софийским заповедником. Ныне является сердцевиной Национального заповедника «София Киевская»[2], одного из крупнейших музейных центров Украины, который включает также Золотые ворота ХІ в., Кирилловскую церковь ХІІ в. и Андреевскую церковь ХVIII в. в Киеве и Судакскую крепость с памятниками VI-XV вв. в Крыму.
В 1990 г. Софийский собор, как и Киево-Печерская лавра, стал первым, внесённым в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, памятником архитектуры на территории Украины.
Поскольку здание собора — часть Национального заповедника «София Киевская» и внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, его запрещено передавать какой-либо религиозной организации и совершать в нём богослужения.
Съемка в нём запрещена, но благодаря бесшумному режиму - удалось снять святую святых. Бесшумный режим - тест пройден. Прошу прощения, за некоторые не совсем правильные ракурсы, снималось ясное дело, вслепую, не могу же я смотреть в объектив - палево.

Фото 2.

Алтарь поражает своей красотой.

Фото 3.


Фото 4.



Фото 5.

А вот перед нами интересная тема для неошизотериков. Гроб Ярослава Мудрого. Сами остатки, как мне сказали экскурсоводы, были уворованы и вывезены в США. Там наверное главный масон совершает над ними зловещие оккультные обряды, дабы погубить Россию и Украину!

Фото 6.

Макет древнего Киева

Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.

фрагменты старых росписей. батареи явно не в тему.

Фото 10.

Старая роспись

Фото 11.


Фото 12.

Вид со второго этажа. Кстати, на стенах изображена свастика, но поскольку я не мог смотреть в объектив, и на моих фото получилось ужасно, лучше брошу вам, как она выглядела с ссылкой на источник.

http://arx.novosibdom.ru/node/1643
Так что, всеразличным тупым антифа просьба заткнуться! Свастика-символ, который есть даже в православных храмах, и экстремизм тут не причём.

Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.

А вот дом митрополита.

Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.

Ну, чтож, шпионаж закончен, немного фото окрестностей собора.

Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.

Видны фрагменты старой кладки.



Фото 30.

Вообще раньше он выглядел куда более эпично, чем сейчас.




Фото 31.


Фото 32.

Дом Митрополита

Фото 33.


Фото 34.

Надеюсь вам понравилось.

Фото 35.


Фото 36.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: sigma 12-24 mm, Киев, Путешествия, Украина, фотоотчёт, храм, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments