ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Руфинг в Суздале, 72 метра

Вернулся с поездки по золотому кольцу. Конечно, овощная экскурсия по своему интересна, поскольку рассказывает об истории объекта, но всё таки, чувствовать себя бараном в стаде как-то не комильфо, ну и естественно, решил пойти под конец дня пошататься, да пошатать что-нибудь интересненькое. Интересненькое было найдено.

Фото 1.

как вы уже догадались, речь пойдет об этой колокольне. Она отличается по архитектуре и скорее напоминает Питер (адмиралтейская церковь), нежели Суздаль.
Собсвтенно, несколько слов о том, куда мы собственно направляемся. Перед нами Ризополо́женский женский монасты́рь, 1207 года между прочим, но то, что мы видим относится к XVI веку, поскольку первые постройки были деревянные. Монастырь известен духовными подвигами монахини Евфросинии, дочери князя Михаила Черниговского, замученного в орде.

Фото 2.

Перед нами знаменитые двухшатровые Святые ворота Ризоположенского монастыря, построенные под руководством трёх известных суздальских зодчих Андрея Шмакова, Ивана Мамина и Ивана Грязнова в 1688 г.

Фото 3.

Перед нами Трёхглавый Ризоположенский собор (1520—1560 г.)

Фото 4.

А вот и наша цель - Трёхъярусная Преподобенская колокольня. Она появилась на территории монастыря на месте обгоревшей в конце XVIII века шатровой колокольни и была возведена в честь победы в Отечественной войне 1812 года в 1813—1819 годах. Строительством 72-метрового сооружения, ставшего самой высокой городской постройкой, руководил суздальский каменщик Кузьмин. Колокольня выполнена в стиле классицизма и является типичной для своего времени, хотя и совершенно не вписывается в общий архитектурный стиль города.

Фото 5.

Ну что, полезли потихонечку

Фото 6.


Фото 7.

преодолев несколько лестничных клеток мы почти у цели)

Фото 8.

А вот и Ризоположенский собор но уже сверху. Внизу видим крест - это новодел - памятник героям Бородинского сражения.

Фото 9.

Перед нами здание администрации и наш любимый вождь - Ленин

Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.

Сам по себе Суздаль - город-заповедник, он небольшой и хранит исторические традиции. Население всего 10 535 человек, дома в основном одноэтажные частные, поэтому он больше похож на деревню, нежели на город. Но всё же он имеет очень интересную и богатую историю. Вообще городок этот меня жудко порадовал. Здесь нет никаких гонорей чужого, ед. торгово-развлекательный центр - торговые ряды (под зелеными крышами, одноэтажные) здесь расположены рестораны и магазины города и лавки сувениров.

Фото 13.


Фото 14.

А вот покровский женский монастырь.

Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.

Вообще Суздаль - город церквей. В нём их очень много, по Педивикии всего в Суздале 57 храмов и часовен.

Фото 18.

Вдалеке мы видим суздальский кремль

Фото 19.


Фото 20.

Река каменка

Фото 21.


Фото 22.

В Суздале понятно дело нет никаких пробок. А это - единственная оживленная улица - ул. Ленина.

Фото 23.

Ну а теперь, спускаемся вниз и смотрим еще раз на Святые ворота.

Фото 24.
ЗЫ. Похоже я там не первый. Обнаружилась странная Метка LU36 и DECOY36. Не сфоткал, ибо пришлось поспешно валить, поскольку выбежала собака злобная. Интересно, кто из Воронежских её заруфил до меня?

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Владимир, Владимирская область, Ленин, Путешествия, Суздаль, город, крыши, руфинг, храм, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments