ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Феерическая расстановка точек над ё... шарами.

 

Всем шизотерикам и контактерам, а также параандройдам и прочим желающим прославиться посвящается.

 Конечно же, давно ясно, что сие есть проделки вспышки, характерное для дешевых цифромыльниц – отражение источника точечного света (комар, микрочастица в воздухе, ярко освещенная вспышкой), находящегося вне зоны резкости объектива. 


Рассмотрим процесс подробнее.



«Зона шаров» - это та область впереди фотокамеры, которая находится в достаточной близости от вспышки, чтобы осветить взвесь в воздухе и сделать её видимой.
Пространство в непосредственной близости от линзы (на картинке выглядит как маленький треугольник ) не является «шарообразующим», так как пылинки находятся на настолько большом расстоянии от сфокусированного объекта (в нашем случае это фигура человека), что оказываются просто невидимыми для фотоаппарата.
Соответственно и зона, расположенная на картинке за правой вертикальной линией - зона фокуса - также не является «шарообразующей» по причине того, что пылинки слишком малы по размеру, чтобы быть «схваченными» камерой.
Таким образом, только те частички, которые попадают в «зону шаров», теоретически могут быть обнаружены на снимке.


Помимо пространственного есть ещё один немаловажный фактор - наличие вспышки, чаще всего встроенной, или любой другой интенсивный источник света, расположенный (это важно!) близко к линзе. Посмотрим ещё раз на диаграмму.
Мы видим, что шары могут быть обнаружены только в части, приближенной к левой вертикальной линии. Это объясняется тем, что видимость ограничена зоной действия вспышки, проще говоря - чем правее, тем хуже освещение.
В момент срабатывания вспышки свет отражается от пылинки и направляется обратно к линзе, сделав её таким образом видимой. Чем меньше расстояние от вспышки до линзы, тем меньше угол отражения, и тем больше вероятность того, что на снимке окажутся «загадочные шары». Именно поэтому невелик шанс обнаружить шары на фотоснимках, сделанных зеркальной камерой с внешней (не встроенной) вспышкой.

Возникает следующий вопрос: почему чаще встречается именно шарообразная форма бликов? Потому что каждый отдельно взятый «загадочный шар» - это ничто иное, как пятно рассеяния (англ. термин circle of confusion). Подробнее об этом можно узнать в спец. литературе, или хотя бы набив в поисковике «дифракция света» и «остаточные аберрации», а также «глубина резко изображаемого пространства».[1] 

Почему они концентрические? Да потому, что мы имеем здесь ничто иное, как явление интерференции - кольца Ньютона. 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кольца_Ньютона

Но, существуют некоторые товарищи, имен называть не буду, оные сами себя узнают, которые до сих пор говорят об их аномальном происхождении. А в концентрических кругах видят структуру Вселенной и свет РА. 

Людям знающим читать это не рекомендую – трата времени. Остальным, соответственно, к прочтению обязательно. 

Здесь мы феерически расставим точки над этим феноменом. А точнее поставите ВЫ САМИ, а не я.

Для начала проведём простой эксперимент. Спускаемся в подвал, одеваем противогаз для антуража, фотографируемся и .... о, чудо, в подвале шары. Ну да, конечно, в подвале обитают духи (причём в любом, особенно в старом, где много пыли).


Закономерен вопрос: "А как же быть, если нет пыли?" Поверьте, взвесь есть везде. Невидимая глазу пыль. Для этого нужен очень яркий луч света. Например, луч солнца из или хороший яркий фонарь. Посветите им в потолок. В луче света, если присмотреться, видны крохотные пылинки. Их может быть совсем немного, но они есть пожалуй везде.

Итак, пришло время рассмотреть структуру шара. Некоторые умники говорят, что у этих шаров есть структура, порой в них можно увидеть человеческие фигуры, что якобы они с нами общаются. 

Итак. поехали. Не хотите понимать физику и оптику - НЕ надо. Для начала попробуем получить шары, когда источник света находится не перед фокусом а за (так проще и нагляднее) Для этого нам понадобится мыльница с ручным фокусом (MF).

Расфокусируем объектив, ставим на минимальное расстояние съемки (чем меньше тем лучше) и фотографируем любую дальнюю точку света. Опаньки, а вот и наши шарики – не пугайтесь, это самый обычный модем Dlink 500 T.


 


 


 

 

А это на объективе попала пылинка и вот – послание из параинтернета. Снимался соответственно системный блок.

Итак, попробывали? И как результаты?

Вот они, именно с такой четко выраженной концентрической структурой.

А на самом деле, структура этих шаров концентрические круги, не что иное, как кольца Ньютона.

А вы говорите, что это эктоплазма?

Это были фотографии, сделанные с источником света за фокусом.

Ну а теперь спускайтесь в другой и в еще один пыльный подвал и снимайте со вспышкой. В подвале демоны - скажете вы. Пробуйте, пробуйте. Неужели в каждом подвале находятся демоны?

Так, а пыли нет, скажите вы. Увы, я тоже так думал, пока не запылил матрицу своей цифрозеркалки от частой смены объектива. При ярком солнечном свете, падающим в комнату, и при свете мощного фонаря мы можем видеть пылинки в воздухе, причем они есть даже в самой чистой комнате. Они маленькие, но их иногда, когда вспышка их освещает, этого вполне хватает. 

 Итак, настало время самого интересного. Кое кто утверждают что вся физика - огромный мегазаговор всей системы (жидомасонов, Вавилона, и даже самой Матрицы) с целью сокрытия правды.  Настало время вам самим увидеть ШАРЫ ШОНГИ своими собственными глазами. Готовы? Тогда возьмите иголку и поднесите к глазу (выкалывать не надо). Посветите фонариком так, чтобы кончик от кончика иголки отражался свет (можно получить источник точечного света и другим способом, важно, чтобы был точечный свет. Сфокусируйте свое зрение на дальний вид и ... о чудо... на кончике расфокусированной иголки вы видите ШОНГ. Тот самый, с концентрической структурой и мохнатыми краями. Попробуйте отодвиньтесь от источника точечного света ближе дальше и посмотрите, что будет происходить... 


Уважаемые шизотерики, параандройды и контактёры, на самом деле, я вас всех очень люблю. В доказательство вам кидаю фото. 

 

Получено фото следующим методом. Я решил создать аналог вот этого. 

http://inikon.ru/fotoset/61-fotokhitrosti-sami-delaem-boke-po-vkusu.html

На фото по ссылке шары за фокусом принимают форму сердечек, я же получил шары, образующиеся от пылинок перед фокусом в форме сердечек. Опыты проводил в ванне. 

Итак, думаю, мы феерически поставили точки над Ё, а на последок, возьмите телефон, фотоаппарат, или камеру и поснимайте против света ночью уличные фонари. Оба на, сколько всего на небе! Вот такое вот «НЛО» можно получить, снимая обычный уличный фонарь.


А вообще почаще экспериментируйте с фототехникой и разгадка будет близка.

 

P.S. Уважаемые господа шизотерики, контактеры, параандройды, думаю хватит заниматься ерундой, дурить народ и дискредитировать аномальную тематику вашим мусором, приводя в качестве доводов эти до боли знакомые эффекты, займитесь наконец или серьезным делом, или какой-нибудь работой.


1. http://panikarolinka.ru/stat_2/balls.html

 
Tags: Шонг, вспышка, орбы, перуницы, ра, ра-перун, свет ра, феерическая расстановка точек, шары от вспышки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment