ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Поездка в Тамбов


Посмотреть на Яндекс.Фотках



В выходные ездили в Тамбов на концерт группы Сколот и Тролль Гнёт Ель. Перед концертом решили посмотреть город. Было очень интересно побывать в другом городе. Каждый город в России по своему интересен или не интересен, но в этот раз мы получили интересное впечатление. Представьте себе, как бы выглядел город возраждённой России? Если бы вдруг наконец начали в массовом порядке наводить порядок? Тамбов может считаться именно таким городом. Чистые улицы, отсутствие уродливых гламурных торгово-развлекательных центров, клубов и игорных домов, рекламных щитов практически нет, а если и есть, то расположены они возле магазинов, дабы не нарушать архитектурный ансамбль. Красивые памятники архитектуры, дома, дворцы, усадьбы прошлого века с великолепной лепниной напоминают отдалённо некоторые районы Петербурга. Интересно, что ни один исторический памятник не находится в аварийном состоянии. Они либо реставрируются, либо уже отреставрированы, причём не по принципу "типично московского решения", когда сносится дом, и делается картонный муляж исторического фасада, а с полным восстановлением здания. Здесь следят за сохранностью исторических памятников, и как говорят местные жители, здесь очень хороший главный архитектор города. Огромную часть города занимает частный сектор, там очень много домиков, построенных со вкусом. Взгляните на деревянный теремок.
Современные здания, конечно же, строятся, но они не выглядят так вызывающе как большой воронежский фак - гонорея чужого. Здесь нет заброшенных зданий, если что-то забрасывается, то его тут же либо перестраивают либо восстанавливают. Даже старая гидроэлектростанция 1912 года была восстановлена и запущена. От неё идут провода и она питает небольшой микрорайон - частный сектор. Здесь намного меньше пробок. Все улицы идут параллельно и можно при желании проехать по параллельной улице.

Можете посмотреть небольшой мувик - вид одной из улиц Тамбова


Видео: проезд по части ул. Советской, на 1:40 камера задержалась на доме-музее Г.В.Чичерина.
№4 - Дачный сектор, вид с "Гидры" (ГЭС).
№6 - Военное училище химзащиты.
№7 - Ул.Московская, справа - одно из зданий женского монастыря.
№9 - Тамбовская Областная Картинная галерея.
№11 - Старая дача в дачном секторе, близ ГЭС.
№19 - Улица Советская (бывш. Большая) - главная улица Тамбова.
№25 - Здание спорткомплекса "Спартак" (бывш. "Ревтруд"), вид с ул. К.Маркса
№26 - Площадь им.В.И.Ленина - центральная площадь города
№27 - Областной Драматический театр (бывш. Дворянское собрание) на пл. Ленина

Как я уже говорил - Тамбов - это маленький Питер. Ну а какая главная достопримечательность Питера? Конечно же Кунсткамера. Она здесь действительно есть! Хотя она берёт начало не от Петра первого, а от местного маньяка-патологоанатома. Он, работая в морге, собрал очень интересную коллекцию различных патологий, связанных с вредными привычками, поэтому назвал свою коллекцию Музей греха. Конечно, его коллекция не столь богатая, как в Питере, но у него есть парочка экземпляров о которых я, честно признаться, слышу впервые. Представьте себе уши, растущие вместо глаз или же два мозга!! Такого я не видел даже в Кунсткамере. Лабиринт Фавна вместе с Дель Торро тихо курят в стороне.
Кстати, во время курения выделяется куча вредных веществ, в том числе смолы. Проведите эксперимент. Возьмите сигарету, и обычную прозрачную баклашку. Проделайте дырочку в крышке и вставьте резиновую трубку с насосом с другого конца которого вставьте сигарету. Попробуйте "Покурить" с помощью этого насоса и вы увидете сколько всего интересного оседает на стенах даже после двух сигарет! И это всё идёт в ваши лёгкие! такого опыта не покажут даже в Кунсткамере!
Раньше Музей греха был расположен в городском морге, а теперь он переехал в университет и студенты с интересом смотрят его.
Ну а после мы поехали в ДК Знамя труда. Там выступает известная фолк-рок группа Сколот.
Концерт был полный отпад. Хотя на первой группе мы, уставшие после прогулки по Тамбову, слегка вздремнули, она нас НЕ зацепила, зато песни Сколота были просто супер, мы все оживились и начали скакать, ну а под конец под Тролль Гнёт Ель был полный отрыв)))). Не могу сказать, что мне больше нравится, Сколоты или Тролли, каждая по своему хороша, у Сколота больше смысла в песнях и всё наше родное, славянское, зато тролли зажигают неподецки)), хотя и Сколот тоже умеет зажечь народ).

До встречи в новых интересных местах, ну а пока - смотрим фотки

Фото 1. Тамбовский волк - наш надёжный товарищ

 

Фото 2. Они починили ГЭС 1912 года!

 

Фото 3. ДЕЙСТВУЮЩАЯ ГИДРОГЭС!

 

Фото 4.

 

Фото 5. ГЭС на р. ЦНА

 

Фото 6.

 

Фото 7.

 

Фото 8. Универмаг. Не то, что наша Гонорея чужого

 

Фото 9.

 

Фото 10.

 

Фото 11. Кто кто кто в теремочке живет?

 

Фото 12. Морг и Крематорий

 

Фото 13. Еще оставшиеся старые деревянные дома

 

Фото 14. Католический храм

 

Фото 15.

 

Фото 16.

 

Фото 17.

 

Фото 18. Университет

 

Фото 19. Типичная улица Тамбова - никакой навязчивой гламурной рекламы и уродливых вывесок

 

Фото 20. Опыт с пирамидой

 

Фото 21.

 

Фото 22. ТГУ - бывший институт благородных девиц

 

Фото 23.

 

Фото 24.

 

Фото 25. Необычное здание посреди частного сектора - пожалуй один из немногих торговых центров в городе, особо не выделяется и не вызывает отвращение

 

Фото 26. Этот банк пожалуй единственное уродливое здание в этом городе

 

Фото 27.

 

Фото 28.

 

Фото 29.

 

Фото 30. Тамбовская Кунсткамера

 

Фото 31.

 

Фото 32.

 

Фото 33.

 

Фото 34.

 

Фото 35.

 

Фото 36.

 

Фото 37.

 

Фото 38. В этом тёмном мрачном корридоре находится зловещая кунсткамера - Музей Греха

 

Фото 39.

 

Фото 40. Ярилин зной

 

Фото 41. Сколоты

 

Фото 42.

 

Фото 43. Тролль как всегда ЖЖОТ и ниипёт.

 

Фото 44.

 

Фото 45. Оторвались мы пополной

 

Фото 46. Оторвались мы пополной

 



Tags: Тамбов, город, концерт, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments