ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Роскомпозор выкинул очередной позор - размышления

Привет, камрады. Честно сказать, опечален, прочитав, что мой контент фактически приравнен к суициду. Честно, у меня просто уже не хватает зла, чтобы выразить своё негодование! Собственно, на фоне того, что у нас происходит, этому маразму я не удивлён.
Ну как можно считать руфинг и зацепинг суицидом? Это наоборот ощущение полноты жизни и экстрим и адреналин! Я сам любитель адреналина! Вопрос лишь в том, как к этому подходить. Везде есть долбоебизм.
А так, на дороге куда больше смертей, даже если вести себя на дороге адекватно, найдется какой-то дебил, или даже не дебил, просто стечение обстоятельств, что приводит к аварии. А чего уж говорить о пьяных мажорах "стритрейсерах" и йаблондинко за рулём?
Ну так что? Запретим дорогу и автотранспорт? Но решение конечно же есть - нана-технологии им. Чубайса - наши дырявые и разбитые дороги, которые не позволяют развивать автомобилям приличную скорость)XD)))
Насчёт зацепинга как-бы согласен, что надо бороться, но опять-таки бороться как? Не идиотским россиянским петушиным методом тупых скотских запретов, а предложение альтернативы! А её, увы НЕТ! У людей нет денег поехать в дорогие страны и заработать их честно нынче не так просто, а жить хочется, хочется ощущать полноту жизни, а не быть скотом или планктоном.
И не с зацепингом надо бороться, а прежде всего с залупингом, будем звать его так! Изначальный ведь смысл зацепа или трейн-хопа - это практика экстримального путешествия без гроша в кармане, сродни путешествию автостопом. Идея забраться на поезд и тихо зашкериться, а не выпендриваться, ничего не трогать и уж тем более - не шатать контактный провод и не делать тупых селфи. Главное - доехать ведь!
Ну а нынешний зацепинг это залупинг - просто извращённая идея пусть и не совсем легального, но вполне себе идейного способа перемещения, которая никому абсолютно не мешает. Не пойман - не вор.
Кстати, раз уж пошла речь о запрете всего, что связано с зацепингом, давайте запретим мультик Чебурашка? Там же они с Геной катаются на крыше поезда? А ещё есть на андройде пресловутая игрушка Subway Surfers (залуперы - вольный перевод), где задача игрока - залупить, гадить баллончиком и бегать от мусоров.
Что касается руфинга, я руфер бывалый, лазал, лазию и буду лазить по крышам и не вижу в этом ничего злого и, тем более, небезопасного! Крыши все с ограждением, залазы вполне себе культурные, со мной ходили люди, которые вообще ни разу не способны подтянуться, а при подъёме на лестнице на 16 этаж подыхают и ничего, нормально, пофоткали, посидели. Лазию на крыши ради красивых фоточек, что вы видите в моём паблике, ЖЖшечке и Instagram. Самое забавное - видел недавно календарь с надписью ФСБ, где присутствовали очень уж похожие на мои фотографии. Как muph судиться с ними не имею не малейшего желания, раз взяли, значит уважают, а это дорогого стоит. Да и администрация города моими фоточками не брезгует, периодически вижу их на баннерах.
Вопрос опять-таки не в руфинге, а в культуре и подходе к этому делу. Смотреть надо под ноги, а упасть можно и на ровном месте, верите, нет? А коли фоткать красиво не умеешь или снимать видео - сиди и смотри и будь визуалистом, просто наслаждайся, чувствуй ветер и ощущение полноты жизни. Далеко не всегда у меня есть такая возможность, поскольку пока хороший свет, надо успеть получить хорошие кадры.
Ну а коли романтики в душе нет, коли нет понятия, что вообще там делать, какого хрена лезть тогда? Ну даже селфи, но опять-таки селфи селфи рознь. Надо просто отдавать себе отчёт, зачем висеть держась одной рукой за край? Какой в этом смысл? Хотя честно сказать, я в какой-то степени завидую этим людям, они могут, а я увы, не способен на подобный трюк в силу своего большого веса((((. Но опять-таки силу и сверхспособности надо с умом использовать.
Падений с крыш не так уж и много, ни один из моих знакомых или же знакомых их знакомых не разбивались, а долбонутых - их везде хватает. Просто про ДТП или прочее никто уже не смотрит в новостях и никому это не интересно, а разбился 1 человек на крыше и не важно, руфер он или просто дебил - хайповая тема. Потому многим и кажется, что проблема массовый характер носит.
Что касается суицида - настоящий суицидник найдет способ покончить собой, спрыгнет и с балкона, отравится. Ну а прыжок с крыши и прочее - это уже перфоманс - желание обратить на себя внимание, крик души, желание того, что спасут! Последняя надежда, ты кричишь на весь мир ПОМОГИТЕ! Но это не желание уйти, а это желание жить, желание изменить свою жизнь, последний крик души, крик от боли и отчаяния.
Так что, следует отличать нормальных руферов-художников и романтиков от долбонутых личностей, которые хотят показать, что они круче всех и которым просто не привили должную культуру поведения и чувство вкуса.
Да и культура поведения, как я сказал, нужна везде. Даже, если взять самый самый обыкновенный лес! Можно прийти и наслаждаться лесом, аккуратно разжечь костёр, пожарить шашлычок и рыбку, потом за собой прибраться, сжечь мусор или закопать и костёр потушить. А можно врубить совершенно тупую попсу, клубняк или шансон на всю катушку, да так, что соседняя деревня на уши встанет, можно накидать кучу мусора и оставить непотушенный костёр, а ветерок-то костёр распалит и на мусор огонь перекинет, а мусор пластиковый хорошо горит и лес загорается.
Также и везде!
Ну и что касается блокировок - пусть блокируют, гады! ВКонтакте давно начал гнить, с того момента ещё, когда его купил mail.ru. Да и скучно там стало. Давно уже есть более совершенная платформа - инстаграм, ну и facebook, где не российский, а мировой уровень и контента про руфинг и городское исследование куда больше, людей больше, пабликов больше и лайков больше, поскольку люди там со всего мира, с которыми общается ваш покорный слуга. Так что, пусть даже мой паблик заблокируют, я давно уже веду его чисто по инерции. А инстаграм-контент заблокировать вообще нельзя, учитывая, что каждый день появляется овер9000 постов про руфинг - смотри, выбирай любое направление. Всё в лучшем виде.
Что касается прочего - считаю, что жизнь человека - его личное право, которое никто не в праве как отнимать, так и запрещать жить! Если ты любишь экстрим и прочее - это твоё право и ответственность за это несёшь прежде всего ты сам.
Ну и самом главное, что настоящие любители экстрима не несут никакой угрозы. Они не воруют, не распространяют наркотики, никого не убивают, не выступают против государственной власти, не совершают терактов и вообще никому не мешают, кроме разве что нескольких бомбящих пуканов.
Ну и что касается школьников. С одной стороны - все беды как бы из-за них, и потому в какой-то степени городское исследование следует считать как и порнуху - 18+, а точнее совершеннолетие +, ну а возраст совершеннолетия не обязательно 18 лет. Лично я никогда не никогда не делюсь с мелкими инфой об объектах, и тем более, не вожу никуда. А такие как правило хотят всё и сразу. И часто ведут себя просто отвратительно и дело тут не только в поведении на крыше и др., дело тут в поведении в целом.
Но с другой стороны, я считаю, что они более продвинутые люди, чем мы за ними будущее. Вот видишь какого-нибудь дауна школоблогера, школопаблик, уёбищные школоролики и школоселфи и думаешь, а ведь я в его возрасте не был способен НИЧЕГО ни снять, ни тем более, смонтировать. Те знания и возможности, которые доступны современной молодёжи, плюс их гибкость и пытливость ума делает их более совершенными, чем мы. Они быстро учатся. Порой бывает, что школотронов я немножечко поднатаскал, увлёк фотографией, экипировал приличной техникой и ихние дебильные фото с телефона сменились очень и очень годными работами. Я смотрю, как они развиваются, как быстро растут над собой. Это не тупое поколение около моего, цель которого была накуриться, напиться или же бездарно прожигать жизнь!
Я лично в отличие от многих это понимаю и признаю и никогда не смотрю на умного молодого человека как на нечто тупое и бездарное. Очень часто они говорят и делают очень умные вещи, если отбросить гонор и юношеский максимализм и правильно их понять. Так что вопрос подхода к этим самым школьникам остаётся открытым, но я, к сожалению, не детский психолог и не знаю, как их правильно научить развиваться и использовать силу с умом, но несомненно, если к молодым людям будет правильный подход, то новое поколение будет в разы эволюционно превосходить нынешнее при быстром развитии технологий, они будут более адаптированы и смогут многое создать и сделать. Они будут и сильны и ловки и умны, это будут новые люди, к которым совсем неприменимы тупые подходы зомбирования, запретов и духовных скреп, которые хотят им сейчас насильно навязать. И ещё я понимаю, что моё поколение - это уже в некоторой степени биомусор по сравнению со многими людьми будущего и мне надо учиться у них их способности быстро меняться к изменяющемуся миру, чтобы не остаться за бортом эволюции.
Я не психолог, но на подсознательном уровне у некоторых людей, понятно дело, часто возникает неприязнь к тем, кто потенциально будет превосходить их по развитию, это первобытные инстинкты. Вспоминаю фильмы про то, как молодой вождь побеждает старого на поединке, а у старого вождя сдавать свои позиции нет ни малейшего желания.
Так что такие вот дела... Мысли вслух.


Tags: ВКонтакте, Россия, бесит, прочий бред, размышления, руфинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments