ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Платный аккаунт ЖЖ - величайший лохотрон?



Привет всем. Честно сказать, возможно, это дичайший баян и вы сейчас начнёте ржать над тем, что я "открыл очередную Америку", тем не менее, на душе накипело и не могу не поделиться с вами этим самым "открытием Америки", а точнее опытом использования лохотрона ЖЖ под названием "платный аккаунт". Всю свою интернет-жизнь я использовал разные блокировщики рекламы, начиная от кустарных и народных, заканчивая современными и годными, такими как Adblock plus или Adguard. Кстати, оба отличные штуки, потому настоятельно рекомендую использовать, навязчивая реклама в интернете реально бесит.
И вот, задумался я над тем, что мой блог порой читают совершенно разные люди, не только всякие диггеры, сталкеры, неформалы, которые используют Адблок, а совершенно другие люди, в частности представители пресс службы предприятий когда читают мою писанину и смотрят фото с блог-тура, всякие там бабушки и дедушки, у которых не хватает грамотности установить блокировщики рекламы, а они как-раз могут знать очень многое ибо старожилы и они знают, и они пишут и их письма порой очень и очень приятно читать. Также иногда может зайти программист-линуксойд, который в силу своих "религиозных" убеждений почему-то не хочет ставить блокировщик рекламы (наверное потому я никогда не стану программистом и тем более линуксойдом, поскольку этот народец я никогда не пойму). Несмотря на то, что почти вся моя целевая аудитория юзает блокировщики рекламы, и гламурную тупую рекламу ненавидит, я решился-таки приобрести этот самый платный аккаунт на несколько месяцев, авось, если понравится, если расширится аудитория, то и продлить. Но, как оказалось - платный аккаунт ЖЖ на настоящий момент - полнейший развод на лоха.

Полное отсутствие рекламы,[2] при этом есть возможность использовать собственную рекламу;[3]

Источник тут

Решил я проверить а для этого у меня специально имеется осёл Internet Explorer, на котором не стоит ни каких блокировщиков рекламы, и вообще никаких плагинов, как раз для такого тестирования. И что вы думаете? Когда вы логинитесь в ЖЖ, рекламы действительно НЕТ, но когда вы не залогинены в СВОЁМ аккаунте ЖЖ, то реклама есть!
Т.е. ВЫ сами и так юзаете блокировщик рекламы и вас она соответственно и не напрягает. Но вы-то хотите убрать рекламу для ваших дорогих гостей, для тех людей из вашей аудитории, которые или не знают как заблокировать рекламу или же не хотят это делать из "религиозных" причин. Вы не видите рекламу и на других ЖЖ, но зачем вам это, если у вас и так стоит блокировщик рекламы? И самое забавное, я по началу думал, что что-то реально не так, но потом зашел на ЖЖ топ-блогеров, и реклама абсолютно у всех! Даже у Ильи Варламова.
Вот такой вот, ребята, козлиный лохотрон! И сразу не просечёшь фишку, надо ж выйти сперва, чтобы поянть.
Ощущение того, что вас поимели. И конечно же, хочется по деловому, ну козлина, давай-ка я тебе заплачу, только убери эту чёртову рекламу с моей уютной ЖЖшечки совсем, но нет! Этой опции просто нет! Собственно, главное, из-за чего сыр-бор, не работает! Обломись!

Так что ребята, я ещё раз говорю, решение и их ровно два!
Только Adblockplus или браузер Opera со встроенной блокировкой рекламы! Только хардкор! Скажи рекламе своё НЕТ! Управляй своим цифровым миром сам и будь хозяином, а не пиплом, который всё хавает, или скотом, который всё терпит, а заодно вы поймёте всю прелесть чистого интернета, тем более, что всё это можно легко включить/выключить для конкретного сайта или же на время.

Ну и далее решил я посмотреть, а каковы же другие преимущества платного аккаунта? Тут вообще смех и грех

Возможность использовать 30 картинок пользователя вместо 6 по умолчанию и приобрести дополнительные 70;
Плюс один юзерпик каждые три месяца пользования платным аккаунтов.

Это нужно ажкапец как нужно )))))! Это прямо напомнило мне забавную историю с компанией Valve и игрой Team Fortress, когда можно было купить разные шапки вашим персонажам - из той же серии. Кто в теме - тот помнит.

Адрес электронной почты username@livejournal.com; И зачем мне почта с собакой ЖЖ.КОМ, коли я могу на любом почтовом сервисе создать ящик, плюс если я откажусь использовать платный акк, у меня этот ящик пропадёт, а к нему будет привязан пейпал и прочие штучки? ну нет уж!

Добавление в свои записи опросов; Ну тут вообще развод прямой! Опросы добавлялись и без этого прекрасно.

Доступ к сервису текстовых сообщений (получения сообщений через SMS);
Возможность раскрывать сжатые ветки сообщений во всех блогах Живого Журнала;[1]
Экспресс-линия (в периоды загрузки сайта запросы от платных и постоянных пользователей обрабатываются раньше);

Честно сказать, зачем мне лишние СМС получать? Спокойно могу и на почту зайти, а остальное вообще работает и на обычном акке.

Ещё пишут о том, что можно больше рисунков загружать, но это вообще полная ерунда, поскольку все фотоблогеры давно используют фотохостинги вроде Яндекс-фото, Dropbox, radikal или же ВКонтакте.

Использование встраивания блога в собственный сайт и перенаправления домена на блог; Может и не плохая фишка, но вот зачем это мне? vmulder тчк ру как-то ни у кого не на слуху, а вот vmulder.livejournal.com - все этот адрес знают, ему уже более 7 лет, потому зачем эта морока? В принципе для понтов конечно можно, но зачем эти бессмысленные понты, коли всё равно есть реклама(.

Ну и конечно же, польза некоторая есть.

1. Статистика! Да, она становится доступной, но честно сказать, я не фанат статистики, чтобы изучать её каждый раз и думать, аа меня стали меньше читать или наоборот, ураа, меня читают больше, тем более, если пост стрельнул, об этом приходит уведомление. Не стрельнул, значит не стрельнул.
2. Уведомление об отписке всяких особенно настырных элементов, которые поначалу слёзно умоляли добавить в друзья, а потом потихому отписываются. Обычно такие игрушки в Instagram проходят. Наверняка есть и программы которые это определяют и без всяких платных аккаунтов. Да и сейчас, чистка списка друзей скорее заключается в удалении мёртвых душ, журналов, чьи авторы просто ушли с ЖЖ по английски не попрощавшись.
3. Возможность применения своего дизайна. Честно сказать, не особо много блогов видел с авторским дизайном шапки, а точнее сказать вообще не видел. Не экспериментировал с дизайнами, но как-то предложенные шаблоны ненамного лучше моего минимализма, да и мне ближе к сердцу минимализм, нежели дизайн, совершенно не подходящего под мою тематику стиля. А так, в блогах всё время ценил больше содержание, нежели оформление, плюс ко всему ЖЖ вообще не предоставляет адекватных возможностей по авторскому оформлению своего блога в отличие даже от гнилого и неудобного Blogpost'a и эта фигня не меняется ещё с нулевых годов.

Но, в целом, эти три функции можно считать относительно полезными, но стоят ли они того, чтобы за них платили?

Вот такие дела, друзья мои! Честно сказать, для себя платный аккаунт держать не вижу смысла, поскольку, как ни крути а придется всё-таки использовать блокировщики рекламы, т.к. настырную рекламу не убрать никак. Я всё сказал, можете смеяться и кидать камни. Что скажете по этому поводу?


Poll #2073114 Пользуетесь платным аккаунтом?

Пользуетесь платным аккаунтом?

Да, знаю что есть реклама, считаю полезным
2(10.0%)
Да, честно, не знал, что есть реклама! Лажа какая-то
1(5.0%)
Пользовался, разочаровался, понял его бесполезность
4(20.0%)
Не пользовался, но хочу попробывать
0(0.0%)
Не пользовался и не хочу
13(65.0%)








Tags: livejournal, бесит, прочий бред, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments