ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

О воссоздании дачи Геринга и по поводу Кенигсбергизации Калининграда

Привет всем. Наткнулся на бомбящие пуканы разных зело патриотичных блогеров по поводу воссоздания дачи Геринга, мол ааа, памятник фашизму и палачу. http://arctus.livejournal.com/260193.html, А ещё с пеной у рта орут о Кенигсбергизации.
Честно сказать, я не знаю, что там будет на его месте, музей или же туристический комплекс, но скажу, что место изначально было красивое. Вот старые фотографии, что удалось надёргать из интернета.







Красивая, не правда ли?

Ну, а вот что осталось сейчас (фото и инфа предоставлены padonak39





В 1936 году в хвойном лесу на высоком берегу реки Роминте двумя километрами севернее Императорского охотничьего замка был построен “Имперский охотничий двор Роминтен” (Reichsjаеgerhof Rominten).
Построенный в Роминтской пуще дом был гораздо меньше другого охотничьего дома Геринга, а точнее целого комплекса в Шорфхайде (Schorfheide), расположенного в Бранденбурге и названного так по имени первой жены Геринга шведской баронессы Карин фон Канцов, урождённой Фок. Комплекс в Роминтской пуще получил название Имперский охотничий двор Роминтен.
Напротив самого охотничьего дома на берегу Роминте был построен небольшой чайный павильон.




Также в комплекс построек входил дом лесника. Рядом в овраге был сооружён большой колодец, выложенный кирпичом. Вся территории комплекса была обнесена забором, имелись лишь одни въездные ворота с постом охраны, а также по периметру были установлены четыре зенитных орудия.

1 августа 1944 года был дан приказ в случае приближения Красной Армии к границам Восточной Пруссии уничтожить охотничий дом Геринга. В самом доме было заложено семь зарядов. Также заряды были заложены в доме лесника Имперского охотничьего двора, а также в Императорском охотничьем замке.
В ночь с 19 на 20 октября 1944 года за три дня до наступления советских войск по сигналу Johannisfeuer Имперский охотничий двор Роминтен был взорван.

В настоящее время от построек остались лишь фундаменты. Долгое время территория комплекса была заросшая кустарником и деревьями, лишь в 2012 г. территорию очистили, на местности стало возможным увидеть сохранившиеся ступени, дымоходы от каминов, вход в подвал и площадку террасы. Ещё в 1990-х годах на руинах дома был виден сохранившийся камин, плитка на полу и облицовка цоколя. Ныне же это всё утрачено. Территория комплекса вся перекопана в поисках ценностей.

Состояние объекта руинированное. Имеются вполне себе годные подземные переходы непонятного назначеня. Объект находится в приграничной зоне, поэтому наличие паспортов крайне объязательно.

Вот такая история.

Ну а теперь, друзья мои, копнём немного глубже! Само собой разумеется охотничьи угодья и замечательное место Роминтенская пуща не была создана ни жирным фашистом Герингом, ни Аненербе, а олени само собой разумеется не были завезены сюда с помощью летающих тарелочек СС. История этого места начинается с не знавшего ничего о фашистах немецкого кайзера Вильгельма II, который очень любил охоту. В 1893 году по его заказу два архитектора из Норвегии построили небольшой бревенчатый дом и капеллу близ посёлка Роминты (сегодня это место имеет ЛГБТ-шное название Радужное).



Позднее комплекс расширился. Были построены новые постройки, парк украшен скульптурами животных. Интересна судьба вот этого оленя работы Рихарда Фризе



После окончания войны его вывезли в Смоленск, где он до сих пор украшает парк.

Комплекс служил не только любимым местом отдыха монарха, но и для приёма важных гостей. Сюда приезжал и российский император Николай Второй.
Во времена Веймарской республики (1919–1933) усадьба перешла в государственную собственность, и туда стали пускать туристов.
И уж потом только там обосновывается жирный фашист Герман Геринг.
Таким образом, история фашиста Геринга занимает лишь небольшую часть истории этого замечательного места.
К сожалению, в настоящий момент Роминтенская пуща разделена границами трёх государств, Россия, Польша и Литва, тем не менее, это место вполне могло бы стать туристическим, с его красивой природой и интересной историей, и осквернение его этим клятым фашистом я считаю не должно привести к тому, что оно будет "вечно проклято". Да и речь идёт не о восстановлении Дома и Быта Геринга, речь идёт о восстановлении старого немецкого туристического комплекса, созданного ещё Вильгельмом II.

Ну и конечно же по поводу Кенигсбергизации Калининграда, о чём бомбит пукан у ура-патриотов. Хочется задать вопрос, А ЧТО БЫЛО ХОРОШЕГО ПОСТРОЕНО В КАЛИНИНГРАДЕ С 1945 по наше время????? Где дворцы Коммунизма на оплоте прусского милитаризма? По факту, построенное хорошее - по пальцам посчитать. К сожалению, Калининград был в последней очереди при Сталине, а при Хрущёве на него вообще всем было плевать. Архитектура и ведение хозяйства напоминала ситуацию, как будто мы временщики, и землю эту скоро придётся отдать, так зачем же вкладываться? Порушим, погадим, построим всё третьесортное, один хрен, говна не жалко.

Если при Сталине хоть какие-то планы постройки дворцов коммунизма (заметим, без полного разрушения оплота прусского милитаризма)



В итоге построили Дом Советов.



Несмотря на его неоднозначность, оно мне нравится, но его, к сожалению, так и не достроили. Но нафига было сносить замок "Кёнигсберг"? Можно же было построить Дом Советов в другом месте? Вот теперь замок Кёнигсберг везде на картинках и сувенирах продаётся, а замка-то нигде нет. Грусть и печаль. А ведь он мог бы стать отличной туристической Меккой для людей как из России, так и из других стран даже в виде руин.

К сожалению, к историческим памятникам и старой красоте было очень часто хамское отношение. Дома уцелели скорее потому, что не было средств на то, чтобы строить новые, потому старые здания оставались целыми.

А еще хочется вспомнить историю замка Рагнит. Алексей Герман, режиссёр-говно, который снял трудно быть Зелёным Слоником , тогда снимал фильм 20 дней без войны и ради каких-то жалких нескольких секунд своего дурацкого фильма взорвал этот уникальный замок с многолетней историей!!!! (похер, не моё, не важно в каком виде отдавать, только так можно это понять (!)).



Вот такие дела!

А еще вспоминается история замка Шаакен, который был передан ЗАО РПЦ, которые его успешно похерили. В 2012 году произошел пожар и последний доступный для туристов замок Калининградской области канул в лету.



Калининграду - русскую идентичность))))) Уничтожим всё наследие клятых фашистов.
Да и вопрос, кто ещё реститутка? Я считаю, что реститутки это те, кому было плевать на Калининградщину! Кто относился к этой земле так, будто бы временщик.

Ну а так, я считаю, что Калининград и окрестности - это русская Германия, и места эти связаны с Россией задолго до войны. Эта земля была некоторое время русской при Елизавете Петровне, а Иммануил Кант так и остался формально российским подданным, поскольку переприсягать на верность после передачи земель Петром III он не захотел.

Что касается немецкого наследия, это то, что должно привлекать туристов, это места со своей историей, со своим колоритом и мы должны их сохранить для будущих поколений, а не превращать эти места в серые и безликие. И в этом нет никакого оправдания и почитания фашизма, история Восточной Пруссии значительно более древняя. И наоборот, у России от этого не убудет, а прибудет, будет в больше богатства и разнообразия, а в бюджет области поступать средства от развития туризма. Ну и самое главное, пора бы всё-таки вести себя как хозяева, а не как временщики.

ЗЫ. Ну а разным бомбящим ура-патриотам стоит изучить историю своих городов, наверняка найдутся старинные немецкие домики, им следует радеть за их снос и постройку чисто русского гламурного ТРЦ, где будут продаваться чисто русские айфоны XD)





Tags: Калининград, Кёнигсберг, Путин, Россия, СССР, история, прочий бред, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments