ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Дети против волшебников - мультик на вынос или пожалуй апогей деградации отечественного кино

Всем привет. Собственно, мы знаем, что у православных бомбит на сказочку Гарри Поттер. А в воскресной школе сняли совершенно тупой спектакль о покаянии Гарри Поттера. Но неужели у наших хватило ума снять на эту тему мультик! Да, да! Ума хватило. Итак, встречайте - самый идиотский мультик - Дети против Гарри Поттера Волшебников. Мне интересно, они что, реально думают, что ЭТО будет по качеству лучше Гарри Поттера и пользоваться успехом вместо Гарри Поттера? По моему лучше бы не брались. Решил посмотреть, чтобы поржать... но походу дела, тут надо не смеяться, а плакать.



Итак, поехали. Начинаем разбирать. Конечно же, начнём с графики. Собственно, все мы знакомы с достижением современных кино и спецэффектов, но похоже авторов этого "шедевра" это абсолютно не колышит. Мультик снят на каком-то галимом 3D движке, судя по всему, написанным каким-то православным программистом-линуксойдом, который не признаёт достижения современной техники и считает, что использовать их - это воровство и пиратство.



Лучше уж тёплый ламповый рисованный мульт или же старый добрый кукольный, но это адуха и вырвиглаз. Модели персонажей рисовал явно какой-то имбицил-даун. Это какой-то выкидыш секса покемона с телепузиками и конечно же не обошлось без водолаза (С). Бедные дети.
На что только пошел бюджет благотворительного фонда помощи им. Сергия Радонежского... Распил полный. Могли бы конечно нанять адекватного аниматора, но думаю, что прочитав сценарий, врядли кто согласился бы работать над ЭТИМ.



Сюжет. Как таковой полностью нелогичен и натянут. Вначале вроде бы как встречаются два боевых товарища. Второй куда-то уходит и больше не появляется, и потом этот самый вояка толстенный рассказывает молодым салагам сказочку про дикого прапора.
Собственно, действие происходит где-то в середине нулевых, некий тайный агент вербует детей в Хогвардс школу магов, вследствие чего у нашего ФСБ и военных бомбанул не по детски Пукан и потому надо их вернуть... И ни куда нибудь, а в детдом. Да, да, в наш серый и унылый детдом с потрескавшимися стенами, воняющей кухней и злобной воспитательницей. Люби родину, сцуко. Да, да, видна наша ватная логика. Вместо того, чтобы обеспечить детям нормальное развитие, образование, нормальные условия жизни, нет их надо вернуть в детдом! Вообще, вся эта история напоминает известный ролик kamikadzedead о грантозависимости. Угроза номер один в России. Как жеж.
Да и вообще сама логика фильма, якобы всячески отрицающая запад и всё что с ним связано, сама по себе более чем западная. Американцы, заметим, в своих фильмах ставят США и американский патреотизм как пуп земли и всё инородное, воспринимают как угрозу американской демократии. Так что, авторы, позиционируя себя тем, что лучше американцев оказываются ни чем их не лучше.
Естественно, всё наше хвалёное ФСБ и военщина ничего сделать не могут и в качестве "ШтЫрлицов" следует заслать детей-кадетов. Само собой разумеется, фантазии никакой, два героя как всегда толстый и тонкий. Одного зовут Иван Царевич, а другого Серый волк Петр Тихогромов.



Попутно дочку генерала вербует этот самый тайный агент в школу магов. Сперва она такая вся пафосная - православная, мол всё волшебство от лукавого, а тут когда её спрашивают, готова ли она от всего отречься, она не задумываясь отвечает да. Женская логика... Образ абсолютно не проработан.
Ну, по логике вещей эти два ШтЫрлица шпиёна должны были "Завербоваться" вместе с этим агентом. Попутно снабдив их адекватными средствами связи для передачи "Алекс Юстасу" и обеспечив годной легендой и биографией. Но нет! Мы не ищем лёгких путей! Сперва их забросили на вертолёте зачем-то до Сербии вместе с подполковником Виктор Телегин. Где Сербия, где Шотландия (!). Вопрос зачем? Ответа естественно нет. Что дальше? Лететь на каких-то Котобродолётах вертолётах разборных с открытой кабиной? Что за фантазия упоротая? Оказывается эти вертолёты предназначались сербам, но только вот почему их не доставили - не понятно. Зачем-то показывают непонятный отсыл к югославскому конфликту, беспределу тамошнему и какие наши герои там и куда после этого дели вертолёты? И вообще боевая эффективность подобного чуда техники весьма сомнительна. Потом без дозаправки они добираются до Греции, где монахи их так сказать "подготавливают их" неся всякую пургу про то, что мол вера защищает от колдовства, про русскую защиту и прочую ерунду. Какая нафиг русская защита? Включите на первом канале любую пропаганду и хомячки побегут за вами. И не важно, что сегодня Кисель-ТВ говорит, что Турция-друг, а вчера говорила, что Турция-враг. Пипл схавает.
Затем, каким-то раком они долетают от Греции до Шотландии, минуя всех военных Евросоюза, ПВО, погранцов и прочее без дозаправки и прочего. Фантастика. И что вы думаете, герои безо всякого так сказать плана отправляются штурмовать замок Гарри Поттера. . При этом, осуществляют инфильтрацию, но уже без их сопровождающего подполковника Виктора Телегина, который видимо пошел бухать в шотландский паб. Петька толстый застрял в ящике, а ваня вместо того, чтобы искать инструмент, зачем-то решил попаркурить, и провалился на стеклянном куполе как один известный лазающий. Вечная ему память. Только наш герой в отличие от того руфера выжил и даже ни царапины (!). И тут он на ходу придумал легенду, что он шаман Шушурун, и обманул волшебников с телепортацией. Обмануть спецов, которые скажем так, должны во всём этом разбираться и понять, что это обман. Но с логикой, как я уже сказал, у авторов не лады.
Без всяких документов, проверок биографий героев записали в ученики. Да да да. Кстати сказать, на протяжении всего мультика "волшебники" не показывают никаких чудес. Их карикатурно представляют в виде Элтона Джона, Кончиты, пидарасов и прочего говна. На унылом движке они смотрятся крайне отвратительно. Плюс образы переданы весьма натянуто, стереотипно и примитивно. Вместо магии им преподают как заработать бабла, и при этом наебать и не сесть за это. Т.е. готовят будущих депутатов и чинушей.



А тем временем, СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ (!) усатый генерал узнает, что его дочь пропала. Дык естественно, когда живёшь в большом особняке из распиленных средств бюджета и не думаешь о своих детях, узнаёшь об их пропаже только через несколько дней. Кстати сказать, взаимоотношение между отцом и ребёнком в такой вот богатой семье можно было бы не плохо обыграть, но увы, мы же хотим показать чёрное и белое, а это нельзя. Русские ведь все святые и хорошие.

Попутно герои ищат этих самых потерянных детдомовских. Само собой разумеется, пока тупой Пётр ищет детдомовских в школе, гениальный Ваня предпринимает запатентованную русскую методику - валяться на земле, и заметим, находит!!

Её образ вообще по дурному показан. Типичная капризная ТП. Сегодня она ото всех отреклась, а потом она вдруг становится православной и ещё и монархисткой, говорит, что мечтает быть как Александра Фёдоровна, жена Николая Второго. Мировоззрение меняется как перчатки. Кстати сказать, для справки, жена Николая была не русской, не православной, крестилась, и вообще общалась с колдуном Распутиным. (!) При этом она говорит, что православные спасли мир от фашизма (!). Нда, с историей у авторов явно не того.
Один из детдомовских бывших уже перешел на тёмную сторону силы стал "предателем Родины" и кстати сказать, говорит весьма правильные вещи. А дала ли ему "родина" те возможности, что он получил здесь в плане его развития? Естественно, ватная логика вызывает бомбление пуканов у героев и те палятся как последние штырлицы и их отправляют в эцих без гвоздей. Кю! Один только Ваня не провалился. Взяв так сказать яйцо и угрожая его разбить велит профессору всех освободить, но тупит при этом дико.
А тем временем пленников хотят принести в жертву, и меж тем, видимо протрезвевший после шотландских пабов ФСБшник Телегин как супергерой, как Рэмбо Чак Норрис всех переубивает под песенку о молитве, спасает, взрывает. Причем показано это абсолютно банально. Неужели нельзя было сразу парочку таких суровых челябинских Телегиных, чтобы разнести к чертям это логово Гарри-Поттера, учитывая, что у них нет никакой нормальной охраны?
И конечно же, театрально в самый ответственный момент Телегин героически спасает принесенных в жертву. Все маги при этом куда-то улетучиваются. Потом зачем-то он бросает всех в поисках вертолёта. Дети тем временем убегают от охреневших волшебников. И что делать? Молиться. Да да... В любой непонятной ситуации молись. И старцы тоже начинают молиться. И тут крест начинает светится, всех спасают, вертолёт садится и Телегин всех красиво расстреливает и все улетают. При этом у охранников видимо автоматы вообще были муляжные. Кстати, неужели всего могущества бога хватило лишь на то, чтобы крестик начал светиться ярче прожекторов и неужели у этих детей-даунов не хватило мозгов каким-то раком подать сигналл? Да...
Концовка вообще смешная. Как положено по канонам западных фильмов всё взрывается, летит вертолёт. Но нет, это не конец. На вертолёт наводится ракета с корабля американцев и тут откуда-то берутся целая куча наших подлодок. Нахрена направлять кучу подлодок ради спасения кучки малолетних имбицилов, засланных ими же самими... Рукалицо. В общем, ребята, смотреть не советую, а тем боле детям. Взрыв мозга обеспечен. Гнилая заказуха, дающая на любого нормального человека обратный эффект, и видимо нравящаяся только полным даунам.

Не знаю, кого она там заряжает патриотизмом, глядя на такие "шедевры" реально за державу обидно.

Конечно же, хочу сказать, что не всё совсем уж плохо. Среди так называемых российских рассово и идиологически верных православных мультиков есть вполне себе годнота. Это Князь Владимир, Крепость: щитом и мечём. Оба мультика рекомендую посмотреть и показать детям. Отличные, добрые и качественные мультики, но это детям показывать вообще не следует.
И не все россиянские ПГМнутые мультипликаторы такие уж дауны. Есть один малоизвестный мультик про Пересвета и Сергия Радонежского. Явно малобюджетный, но нарисован очень неплохо и безо всякого распила и гнили. Но его никогда не покажут по центральному ТВ. Распространяется он только в контакте.
Tags: Путин, Россия, бесит, кино, обзор, прочий бред, размышления, русский треш, ужас, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments