ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Воронеж - город Сад

Всем привет. Вот и я решил запостить свой маленький репортаж с выставки Воронеж - город Ад де Сад. Честно скажу, как-то наводить марафет или подкручивать цвета и яркость на фото мне было лень.

Фото 1.

Кто-то прям вау как круто, ну а я же всё-таки блогер-циник и просто обязан внести ложку дёгтя в бочку мёда. Ну сперва, о том, что было. Были разного рода арт-объекты, разного рода ландшафтники показывали свои произведения.

Фото 2.

Также были разные предприятия, выставляющие и продающие свою озеленительную продукцию, сеянцы, саженцы. Институт Генетики и биотехнологии тоже продавал свои генмодифицированные и селекционно-улучшенные саженцы.

Фото 3.

Ландшафтная композиция и арт-объект Воронеж - колыбель русского флота.

Фото 4.


Фото 5.

Местный барон Мюнхгаузен и его удивительная рыба, которая проглотила пиратов).

Фото 6.

Ну и не обошлось без главных экстремистов и провокаторов - адептов церкви свидетелей Путина, лицемеров и ватников - НОД. Особенно рассмешило - подчинить государству СМИ. Уже давно всё подчинено, очнитесь. Киселёв один чего стоит. И где юмористические передачи вроде Кукол и Кремлёвского концерта? И почему МайТВ прикрыли?

Фото 7.

Бесит то, что все люди чего-то творят, чего-то делают, а эти просто пришли рекламить свою экстремистскую идеологию разжигания ненависти ко всем, кто не за Путина и обливать зелёнкой разных митингующих и бить пикетирующих, не нарушаюших законы РФ. Но не будем про неадекватов.

Кстати, пока тут народ кормят термоядерной порцией ландшафтного адреналина и толпы всё это хавают, произошло две экологические катастрофы.
Озеро круглое осушают http://www.moe-online.ru/news/view/349135.html
А в Семилуках вообще невозможно дышать. http://www.moe-online.ru/post/view/184403.html
Ну и конечно же не забываем про угрозу неправильной добычи никеля.
Но ясное дело, всем плевать, народу подавай хлеба и зрелищ. Пир во время чумы.

И конечно же несколько слов о том, что всё это мероприятие - величайший распил. Бабла вбухали не мало и суммы эти сопоставимы с озеленением города Сочи. По прошлому году затраты на выставку-ярмарку «Воронеж-Город-Сад» по трём аукционам составили 12 миллионов 379 тысяч рублей, а посадка деревьев за год в среднем составляла 4 ляма, т.е. 1/3 от стоимости фестиваля! Да, да. Игрища, и понты важнее реальных дел.
Вот вам для изучения материал прошлогодний в качестве пруфов.
http://36on.ru/news/people/55072-skolko-stoit-voronezh-gorod-sad

Если бы эти средства потратили на благоустройство парков, а не на строительство в них церквей, на посадку деревьев и цветников, а не на строительство уродливых высоток и проведение подобных фестов, то Воронеж был бы городом садом по настоящему, а не несколько дней в году, а по сути зеленее от этого город не станет.
Кстати сказать, количество зелёных зон сокращается и Воронеж занимает далеко не самое лучшее место по озеленению.

Фото 8.
И конечно же, большая часть проектов является мёртворождёнными, т.к. дальше, чем эта выставка они никуда не пойдут. Пользы городу в плане благоустройства не будет никакой. Даже при всей их эстетике постоят арт-объекты и инсталляции, разберут их и на свалку или же оставят тут на разборку местными гастерами непонятной национальности.

Ну да ладно, не будем рассуждать о грустном, посмотрим арт-объекты и конечно же мою безумную трактовку, поскольку юмор - лучшее оружие против грусти.

Композиция "Ватные облака". Облака сделаны из ваты, и облака закрывают солнце. То что именно ватность мышления закрывает человека от света правды. ГЕНИАЛЬНО!!

Фото 9.

Инсталляция мировые фаллосы Скруджа Макдака. Здесь испод земли вылезают огромные утиные хуи, сношая мозг советским людям и по мнению автора именно диснеевские мультики развалили сознание советского человека. и эти самые хуи Скруджа, как Рокфеллеровский спрут (известная карякатура). Осколки стекла, как осколки СССР. Гениальная инсталляция.

Для тех, кто не в теме про фаллос Скруджа Макдака - смотрим https://www.youtube.com/watch?v=mm5SyKyQq2s 18+!

Фото 10.

Гениальная композиция - куда приводят мечты.

Фото 11.


Фото 12.

Трансцендентальный образ любви в имманентном фюзисе бытия. Любовь это сказка и мечта, но куда приводит эта мечта и сказка? В клетку! Именно клетка это как бы финальная точка любви, когда оба оказываются запертыми в клетке, не давая друг другу реализовывать свои хобби, творческие потенциалы и общаться с друзьями, запирая друг друга в эту самую клетку. Для тех, кто не понял, я наблюдал множество пар, да и сам с подобным сталкивался. Когда люди образуют пару или женятся возникает ситуация взаимного запрета. Например, он запрещает ей ходить в клубы, танцевать, заниматься аэробикой, спортом, общественной деятельностью, в свою очередь она запрещает ему ходить на рыбалку, лазить по забросам, ходить в походы, путешествовать, гулять с друзьями, мол пора взрослеть и о семье думать. Они постоянно ревнуют друг друга к друзьям, возникает ситуация взаимного недоверия и в итоге оба оказываются в этой самой клетке. Плюс ко всему - стереотипы семейного поведения, внушаемые обществом. Он становится толстым скучным семьянином, она становится толстухой-домохозяйкой, ничем не интересующейся. И не важно, сколько у них детей, хоть один, хоть больше, хоть вообще нет или ещё не завели. Конечно, не все пары такие, но вот так автор изобразил подобную ситуацию.
Это гениально! Я давно мечтал как-то выразить эту тему в виде инсталляции, но более гениального я не смогу придумать. Куда приводят мечты - в клетку. Образ клетки в конце всех мечтаний.

Фото 13.

Чемоданное настроение... в душе цветы, когда собираешься в поход или путешествие.

Фото 14.

Инсталяция, где женщина добровольно идет на костёр вместе с мёртвым мужем в ладье. Древняя традиция верности, когда жена уходит вместе с мужем из фильма Викинги. Но способны ли нынешние женщины на такую вот верность и вообще верности сейчас не хватает по мнению автора.

Фото 15.

А вот это просто гениальная инсталляция. Всё порастает травой, в том числе рыбалка... Когда последний раз были на рыбалке? Задумывались?

Фото 16.

Куча старых вещей. Поравилась.

Фото 17.

Сфоткайся на фоне стены психиатрической больницы и докажи всем, что ты псих! Гениально.

Фото 18.

Инсталляция из игры Ведьмак-3 Кровь и Вино. Никто не сядет с тобой за стол и нет ложки, которая тебя накормит и никогда ты не сможешь смотреться в зеркало. Образ вихта из этой части игры великолепно передан. Учитывая, что я перед этим играл как раз в этот самый момент - инсталляция подняла настроение. Ощущение как будто в игру попал. Кстати эта инсталляция в оригинале посвящена фильму Сталкер Андрея Тарковского. Пожалуй лучшее, что я видел на этом фестивале. Самое красивое.

Фото 19.

Пётр Первый любит Кока-Колу. Ещё бы, она же с запада, а он рубил окно на запад.

Фото 20.

Инсталляция - сломанные диски. Когда последний раз кто дисководом пользовался и куда девать пиратские диски? Вот ответ.

Фото 21.

Такие дела. В общем, мне многое понравилось, но жаль только, что кругом пиар один и пафос, а реальных действий, чтобы сделать город лучше и хотя бы сохранить имеющиеся зелёные зоны, например яблоневый сад никто не предпринимает, кроме небольшой инициативной группы.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Арт-хаос, Воронеж, Россия, неадекваты, постмодернизм, прочий бред, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments