ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

В защиту блогера Соколовского или за державу обидно

В Техасе запрещено рисовать граффити на чужих коровах. В штате Огайо запрещено кидаться рептилиями. В штате Калифорния расплачиваться с таксистом носками запрещено... Ну тупые (С) Михаил Задорнов.


Сколько вот живу, слышу периодически, то машенника поймали, то насильника, то убийцу, но в последнее время всё больше вижу, как сажают адекватных людей, а не бандюков и террористов. Вот сегодня наткнулся на новость, что блогера арестовали за ловлю покемонов в храме! Верх идиотизма. Решил во всём этом деле так сказать разобраться, что к чему. Вот честно сказать, думал, что по рассказам он там выкинул хуже, чем сами Пусси Райот!!!!! Вообще, капец, решил разобраться.
"
А вот цитаты пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области
надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять, а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах
Он поглумился на месте расстрела краснобесами целой семьи, как мы знаем, в этом месте погибли в том числе и дети. Мало кто поддержит этого блогера, не нужно путать вседозволенность с демократией. " Да, я из тех, кто поддержит его. Пусть не всецело, но поддерживаю! Кстати... "краснобесами"... и этот тип был членом КПСС и сдавал научный атеизм, и наверняка не был верующим во время СССР. Это так, к слову.
Итак. Само видео, пранк, где ловят покемонов! Я то думал там весь пипец, шум, гам, грохот, споры, мол я имею право, а вы все козлы... НЕТ же... Всё тихонько, беспалевно. Стелс-режим. Да и вообще, покемонов он, заметьте, приманил, да и как оказалось, покемонов именно в церкви не существует, программа сама генерирует их в зависимости от положения и опыта, т.е., ловить их можно где угодно и в церкви совсем не обязательно! Да, ясен пень, что храм не проходной двор, но, никого из присутствующих на тот момент в храме, заметьте, он не оскорбил. Всё делал в стелс-режиме, не доказывая никому ничего, не споря в открытую, как это любят делать его коллеги. Ну и я и мне подобные тоже фоткаем в церквях, где нельзя снимать, делаем это в режиме стелс и ничего.



Второе его видео про так называемые идеальные православные отношения и прочая хрень, ну правильно человек говорит в какой-то степени, ну домострой и прочее увы устарело и про плодить нищету верно говорит, только главного не сказал, что с нашими зарплатами даже те, кто хотят иметь детей увы ни к чему хорошему ни для себя ни для них не приходят. Да что тут про Соколовского говорить? Он в данном случае повторяет то, что думают на самом деле многие люди из современной молодёжи и судить их и его за то, что он по сути дела озвучил эти мысли открытым текстом по меньшей мере верх маразма.
Что касается самого автора, да, чел хотел набрать просмотры, ну конечно же, все блогеры, в том числе и ваш покорный слуга желает набрать просмотры за свой грешный креатив, контент и прочее. Чел конечно выпендрёжник тот ещё, часто любит кого-то обсирать, вместо того, чтобы запилить действительно приличный контент и прочее. Но вот любопытно, кого именно он оскорбил так уж, любопытно, почему так называемые верующие так любят сидеть на заведомо антиправославных блогах, в местах, где контент заведомо им будет не по душе, и так оскорбляться, что аж бомбит? Извращенцы какие-то ей-богу.
Мы живём в информационную эпоху, это радует, это здорово, это прекрасно, это чудесно, благодаря ей знания и многое другое становится доступным простому обывателю, это тоже здорово, но есть и так называемая обратная сторона, да, есть контент, от которого думаю у каждого из вас начнёт, мягко говоря, бомбить пукан. Но зачем чёрт возьми туда лазить? Думаю, что здесь справедливо правило "не нравится не смотри" не нравится контент - отпишись, не нравится "друг", что репостит такой контент - отпишись от его новостей или удали из друзей. Не нравится передача - переключи на другой канал. Единственное, маршрутчики с шансоном своим достали, но и от них можно отгородиться вставив наушники от плеера.
Я атеист и левых коммунистических взглядов и я не лажу по православным, неонацистским и другим сайтам и группам, чей контент мне заведомо будет неприятен, разве что очень редко под настроение в поисках лулзов. Да и к неприятному контенту надо научиться относиться с юмором и презрением прежде всего, а не с ненавистью и желанием убивать, ведь это всего лишь неприятный контент, а не неприятные действия в отношении вас. "Руки прочь, экстремисты, нам нужны юмористы (С) Журнал "Крокодил". "Убивают не гневом, а смехом" (С) Ф. Ницше. Если уж в сети нашлись совсем уж упоротые группы, паблики, сайты, блоги и др., то нужно подавать тем же админам ВК некую коллективную жалобу с требованием закрыть тот или иной паблик, если он так уж злит кого-то. И, если уж наберется достаточно активистов и вставших на баррикады хомячков, то закрывать уж сильно упоротые, наподобие упоротого русофобского аморального паблика DNO. Да и вопрос не в ДНЕ, а вопрос в том, насколько человек осознан, чтобы не воспринимать всю эту парашу? Но вместо того, чтобы воспитать в людях разум, совесть и осознанность у нас делают всё наоборот, запугивают, принимают идиотские законы и вводят цензуру, где под видом борьбы с таким вот ДНОм уничтожают что-то годное и стоящее, лишая людей свободы информации и сажая в тюрьмы адекватных людей, не имеющих преступного умысла.
И я просто не понимаю, как вообще эта выходка блогера вызвала бомбалейлу? Что сделал наш герой? Он нагадил в церкви? Он устроил панк-молебен? Он как-то помешал работе церкви? Он написал нехорошее слово из трёх букв? Он украл что-нибудь? Он распылил перцовый баллончик? Он устроил пожар в церкви идя по совету Варга Викернеса? Нет, он просто достал смартфон, и играл в игрушку, причём это НИКТО не заметил и никакого тебе погрома, беспредела и прочего. К слову сам Иисус Христос устраивал погром в храме против тограшества.
Но к сожалению, у нас сплошной идиотизм. Да, его поступок был в некоторой степени провокационным, а точнее троллингом, как и в своё время был провокационным весёлый стих Осипа Мандельштама про Сталина, он, как и Оська показал идиотизм гнилых и дебильных законов и недостатки системы, только вот, Сталин всё-таки боролся за прогресс и оставил страну с космическими кораблями и атомной бомбой, наше же правительство не думаю, что оставит страну с межпланетными перелётами, антигравитацией и др. чудесами науки. Да и нашему герою далеко до таланта Осипа Мандельштама. С одной стороны конечно же, он всё-таки был не совсем прав, но наказывать за такое вот хулиганство сроком, посадить под стражу без всякой презумпции невиновности, когда даже убийц и насильников отпускают под домашний арест, а его, как какого-то врага народа заперли и хотят дать 5 лет! При том, что у нас чинуши воруют миллионы и ничего за это не получают, а сынки богатеньких и блатных и прочая золотая молодёжь имеет вседозволенность - просто верх маразма. Да и преступление и наказание несоизмеримы.
Также конечно же бесят упоротые ватники, которые говорят и "правильно посадили". И где тут христианская мораль "возлюби ближнего своего"? И где "ударили по левой щеке, подставь правую"? Как-то честно, за державу обидно, обидно, что страна катится в какой-то маразм! И это касается всего... И хочется вспомнить слова из песни группы Пикник, "на дворе средневековье, мракобесие и джаз". И такие средневековые инквизиции будут не в пользу церкви, наоборот, адекватный народ задумается. Я надеюсь, что не дойдет до того, что "Сказка о попе и его работнике балде" и другие произведения Пушкина станут экстремистскими.



Кстати сказать, не стоит считать всех верующих после этого маразма неадекватами и мракобесами.
Мы не жаждем крови, нам просто важно, чтобы такие поступки не распространялись дальше»,— приводит Znak.com его слова.
«Если он скажет, что хочет страдать за свои убеждения дальше, это будет его выбор. Если же он окажется на свободе, мы бы только хотели, чтобы он удалил те фрагменты роликов, где оскорбляются Бог и Богоматерь. Он может сколько угодно оскорблять меня или кого-то еще, но не Бога и Богоматерь

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3081167
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман попросил патриарха Кирилла заступиться за блогера Руслана Соколовского, которого суд арестовал на два месяца за ловлю покемонов в православном храме. По мнению политика, за идиотизм арестовывать нельзя.
Да и если вспомнить, то тот же Кураев назвал акцию Пусей Райотов «законным безобразием» во время Масленицы — времени «скоморошества и перевёртышей», и заявил, что на месте ключаря храма он бы «накормил их блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения.
Да и если вспомнить римское право, то они молодцы, они считали, что воля богов не касается смертных и не стоит вмешиваться в их дела, потому не наказывали за богохульство.
А вот ещё одна хорошая цитата.
"Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу." http://www.pravoslavie.ru/6187.html
Да и вообще, следует отличать православие от ПГМ, есть вполне адекватная сербская православная церковь, также лютеране и протестанты. Почему-то в Сербии никто не ловит в церквях покемонов и никто не стебётся над служителями церкви, также никто не стебётся что у нас, что в Европе над лютеранами и протестантами. Да и у нас есть по рассказам людей вполне адекватные священнослужители, которые не колотят понты и не рвутся к власти, потому и найти их можно где-нибудь в деревне или небольшом городке, и почему-то над ними никто не стебётся и никто не травит про них анекдоты. Просто нашим попам надо вести себя скромнее, а законам не быть столь идиотскими, поскольку они убивают в людях прежде всего совесть, которая заменяется на страх.
Иное дело - ПГМ, в частности так называемая "Воля божья" и их главный - Энтео, т.е. кучка кретинов, которые считают, что именно они выполняют волю бога, т.о. приравнивая себя к нему. И вот такие извращенцы и любят оскорбляться по поводу и без повода и как раз-таки именно они и являются истинными экстремистами, призывающими к насилию в адрес атеистов, но при этом видимо сами являются атеистами, раз сами не верят в то, что бог накажет грешников и выполняют его "волю", и при этом отрицают основные христианские морали. К сожалению такие идиоты и в думе у нас есть, тот же Милонов и из-за таких идиотов и идут такие законы плюс ко всему эти экстремисты негласно узаконены. Радует, что даже некоторые церковники открещиваются от этих идиотов.
Такие дела, жаль парня, который оказался в одним из многих хороших людей, страдающих из-за нашего идиотизма, коего нет наверное ни в одной стране мира. Ясное дело, что процесс является показательным, поскольку сами наши идиотские законы резиновые, как презики и их можно натянуть на что угодно и притянуть под что угодно... И посадить можно кого угодно и за что угодно!

В идеале надо таких вот охотников на покемонов надо ловить в самом храме, пожурить, послать подальше из храма ну или на крайняк набить рожу, если начнёт выпендриваться, чтобы не повадно было, это было бы правильное наказание для таких вот ведущих себя в храме неправильно. Всё можно решать адекватно и мирно. Не нравится, что ходят в храм такие личности - так не пускайте! Вон в других местах никто покемонов-то не ловит? А если человек делает это незаметно, что ж... кого вообще это должно оскорблять, если никто не заметил?
Кстати сотовый телефон - бесовский инструмент - не пользуйтесь))) Да и вообще Окей гугл - селфи в церкви... Весело, да? Экстремизьм мать его)))) А вообще, прихожу всё больше к выводу, что религии наоборот всё больше являются причинами конфликтов, вот потому, хотя и не только поэтому я и атеист.

ЗЫ. Ну и конечно же, случай не единственный. Один из интереснейших мыслителей, умный человек, аналитик Кунгуров kungurov тоже в тюрьме и за оправдание терроризма, хотя по сути никакой терроризм он не оправдывает, и уж тем более НЕ собирается творить теракты. Но тем не менее, он террорист! Его жаль куда больше, чем нашего героя, поскольку в отличие от него он не эгоист и работает ради идеи, а не ради бабла. Естественно, реальная причина ареста нам не известна, т.к. он человек умный, а умные люди опасны, о чем писали в своем произведении Град Обречённый А. и Б. Стругацкие. Конечно, не со всеми его выводами можно согласиться, и кое-что вызовет даже негодование, ну не нравится, дискутируй, он как раз открытый к диалогу человек, но сажать таких - тоже верх идиотизма.

ЗЫ.ЗЫ Вот почему защищают чувства верующих, а чувства ученых, атеистов как-то скажем так по боку.
Хочется рассказать одну историю, которую я наверное подробно распишу, но позже. Когда я ездил в Псков, было немного времени прогуляться по Москве и зашел я в музей космонавтики. Меня поразил он и наполнил по началу патриотизмом, прикосновение к СССР, к мощи, к торжеству науки и знания, и последние залы... грусть от того, что "Мир" затопили, ну да ладно, но самое ужасное, увидел стенд про то, как попы крестят ракету, как вместо научных образцов отправляют в космос сочинский олимпийский факел и иконы... Это просто смех и слёзы, и конечно же, обида, обида за державу, которая первая вывела человека в космос, а теперь же вместо торжества прогресса и науки, торжество "мракобесия и джаза". Почему бы не убрать эту экспозицию, дабы не оскорблять чувства любителей науки космоса и считающих всё, что с ним связано чем-то святым?


ЗЫ ЗЫ.ЗЫ что касается блогеров. Вот есть очень яркий пример просто в высшей степени аморального блогера Григория Мамурина, который просто унижает людей и оскорбляет не то, что чувства верующего, а вообще чувства любого адекватного человека, чувства гуманиста, только вот он является внуком миллиардера из Дальнего Востока Игоря Неклюдова и потому ему никогда ничего не будет! Он так и будет на своём канале издеваться над людьми, потому что у него есть деньги, а люди из последних сил стараются их заработать, многим из которых приходится кормить семью! https://www.youtube.com/watch?v=ZQlJvBu9MXQ Вот так он заставляет за деньги пить мочу. Это просто отвратительно, и куда более отвратительнее, чем ловля покемонов в храме.

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ Наш герой, хоть конечно его и жаль, но работает по большей части не ради идеи, а ради рейтинга и бабла, так что, если хотите рассказы поинтереснее, то вот вам годнота. АнтиМракобес Михаил Лидин. Отличный видеоблогер. Отличный скептик. Ну и про Покемонов
И нам становится понятным откуда вообще ноги растут у этой безумной мысли - ловить покемонов в церкви! У ватного грибоблогера, сторонника теории заговоров Старикова!! Да, да! После Старикова идею подхватил мракобес Энтео. Что касается игры покемон го. Задумка игры как сказал Михаил, не для того чтобы люди по храму бегали, а чтоб знали что храм есть. это как дорога к храму. Покестоп указывает на него. А в помещении жпс не работает и глючит, так что никто не просит вас заходить внутрь. Ловить можно их и на улице перед церковью. Но нет же. Мракобес Энтео сказал запретить... И правильно потроллить их надо.... А если б не выеживались мракобесы, а за покемон го на территории РЖД, в церкви, и других местах принимали бы как за обычное неадекватное поведение и отпускали бы или особо буйным б штраф небольшой давали с журением пуганием ФСБ, нормально прижились бы у нас покемоны. Но нет! Мракобесие победило, пошел закон, после чего камрад Соколовский решил так сказать потроллить весь этот гадюшатник.



ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ Интересно, сколько на всей этой хрени срубят бабла разрабы игры Pokemon GO? Думаю, что срубят они его не хило после такого адового пиара, когда об игре говорят все СМИ! Хоть бы деньжат что ли выделили на адвоката Соколовскому))))





Tags: Россия, бесит, зашкаливающая ненависть, прочий бред, размышления, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments