ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Плохая Самара. Как нас бомбанули или бизнес по русски

В мире нет столько инвалидов-автовладельцев, сколько парковок для инвалидов в Самаре (С) Дед Митяй
Бывали хуже времена, но не было подлей (С). А. Харчиков.

Всем привет. Только вот вернулся из Самары. Вдохновлённый постом плохая Самара блогера Варламова решил я посетить сей город с целью успеть зафоткать старые дома и интересные образцы деревянного зодчества, пока не снесли, да не тут-то было, произошел весьма неприятный момент, о котором авторитетный блогер Варламов умолчал.

Фото 1.

Речь пойдет не о том, что в результате того, что в Самаре будет проводится идиотская Фифа-2018 и ценнейшие памятники архитектуры будут попросту уничтожены в угоду сиюминутным развлечениям и сомнительному престижу и не о том, что на их месте будут строиться здания, напоминающие хер моржовый

Фото 2.

И даже не о том, что в Самаре сейчас раскурочены все дороги и всё раскурочено, а о совсем совсем другом.

Фото 3.

Собственно, решили мы посетить набережную. (парковка см. внизу). Место мне изначально казалось стрёмным и я категорически не хотел там оставлять машину. Несколько раз проверили, вроде можно. Пока суть да дело, отсутствовали всего полчаса, но придя на парковку мы свою машину не обнаружили. Первая мысль - угнали. Мало ли что можно ожидать от незнакомого города.

Фото 4.

Как оказалось, нашу машину оттащил эвакуатор на штраф-стоянку за якобы незаконную парковку. При этом знак "стоянка и остановка запрещена" не висел нигде поблизости! Мы проверяли несколько раз!
Кстати сказать, в этом клятом месте этапировали Солженицына в пересыльной тюрьме. После этого начались наши круги ада. Пришлось долго стоять в очереди, после чего удалось выяснить, что все наши "друзья по несчастью" из других городов. После первого круга ада начался второй круг - надо оплатить штраф 1710 сейчас, 2500 потом. Самое мерзкое то, что там в тупорылом сбербанке даже сами сотрудники не впиливают что и как. Кое-как заплатили, так нет же, комиссия, в результате чего недоплатили 10 рублей!! Пришлось опять идти в сторону сбербанка, доплачиваем. Идиотизм!!!!!! В результате весь день, ровно как и всё настроение было похерено к чёрту!

Фото 5.

Ну а теперь несколько слов об этом клятом градообразующем предприятии под названием Специализированная стоянка им. А. Солженицына и его кругов ада. Эти ублюдки как раз-таки зарабатывают на таких вот гостях, как мы!

Фото 6.

Как это делается? Оказывается в Самаре просто до чёртиков так называемых стоянок для инвалидов, они просто на каждом мало-мальски интересном для гостей и туристов месте. Причём значки их не всегда явные. Они или зашкерены за углом или же, как здесь, написано 15 метров. Толи парковка для инвалидов через 15 метров, то ли нормальная парковка через 15 метров. Не поймешь, особенно, если ты из другого города, где подобной подлости не наблюдается, а подобная подлость есть наверное только в Самаре. И не надо говорить, что в Самаре столько инвалидов, и что о каждом из них так трогательно заботятся власти. Всё сделано не для того, чтобы люди не парковались на стоянки инвалидов, а как раз наоборот парковались, дабы кое-кто получил деньги в свой карман. В основном в такую мышеловку попадаются иногородние, туристы и гости, поскольку местные уже давно в курсе сей подлости и избегают опасные места.

Фото 7.

Местный "инвалид" с блатными номерами.

Фото 8.

Помимо стоянок для инвалидов есть ещё стоянки, где можно стоять определённое время. Т.е. с 23.00 до 7.00. А потом - эвакуатор. Как говорится драконовские законы России компенсируются их массовым неисполнением, а в данном случае вот решили на этом заработать. Кстати в цивилизованных странах машину не эвакуируют, а квитанцию со штрафом наклеивают на автомобиль.
Бизнес по русски процветает. Очередной улов. В общем, пока мы стояли в очереди на штрафстоянку завезли то ли 5 то ли 6 авто.

Фото 9.

И конечно же, как вы думаете, каким образом они знают о том, где и кто не так припарковался? У этих гадов и на этом всё схвачено. По всем таким вот местам имеется целая сеть стукачей, которые, как только машина попадается в мышеловку сразу же звонят по нужному номеру и меньше чем за полчаса вы можете своё авто не увидеть на месте. Сей процесс наблюдали лично. Пока ждали на стоянке услышали разговор в кабине только что приехавшего эвакуатора, адрес такой-то, хорошо, выезжаю...

Фото 10.

Вот этот фанат пакета Яровой, науходоносер и мочайный король стучит на парковке возле набережной. Только водитель припаркуется и уйдёт, он тут же набирает нужный номер. Позвонил - приехал эвакуатор в течение 5-10 мин. И не мы одни его видели, жаль никто не успел вовремя достать камеру, дабы снять весь процесс науходоносинга на видео.

Фото 11.

Вот такие дела. Честно, на душе остался мерзкий осадок после увиденного. Нигде, ни в одном посещённом мною городе, я не увидел столь хамского отношения к гостям. Хоть бы смотрели ублюдки, чей номер. Приезжают ведь люди и из Питера и из Краснодара и из Воронежа, а значит интересна людям Самара, но нет же, надо нагадить в душу и испортить чей-нибудь отдых или же деловую поездку.

Так что, уважаемые подписчики, приезжая в Самару берегитесь парковок для инвалидов!
На этот счёт есть два решения первый - несколько раз перепроверить и второй, стёбный - налепить наклейку, что вы - инвалид))))

Такие дела. Далее ждите постов про хорошую Самару, а город этот мне очень понравился.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Путин, Россия, Самара, бесит, зашкаливающая ненависть, капитализм, твари, терроризм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments