ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Бесит наше безумие или размышления о так называемых группах смерти



Всем привет. Наткнулся на кучу материала о массовых самоубийствах подростков, и что во вём виновата маленькая 13-летняя девочка, в результате чего собираются внедрить интернет по паспортам и уменьшить минимальный возраст преступления! Честно сказать, ребята, молчать не могу, дико это взбесило. Такое впечатление, что у нас в правительстве сидят какие-то существа не понятного пола. Вдумайтесь, во всём виновата 13-летняя девчонка! Совесть есть? Нашли виновных - тушите свет. Роскомпозор - заблокировать группы! Всех посадить, тюрьмы переполнить. По моему это просто нереальный позор.


Да да да, быдлошкола тут не причём! Быдлоучителя тоже не причём. Да и то, что они стали такими от низкой зарплаты и нервозной обстановки в школе понятное дело, это тут не причём. А про нервозную обстановку прекрасно осведомлён, т.к. подруга работала в школе и знает, что это такое.
Не знаю, у кого как, но кому как повезёт, но вот во многих школах (статистики увы нет, но скажу по наблюдениям и рассказам ребят и личному опыту) мало того, что занятия рано утром, а для меня это была катастрофа, так вместо того, чтобы как-то заинтересовать предметом заставляют тупо зубрить книжное определение, никаких тебе опытов, ничего, по истории - одни даты и т.д. Моего брательника младшего двоюродного вообще выперли со школы из-за физики, при этом предмет этот он знал очень хорошо, он его просто понимал, а не зубрил определения. Но у него хороший отец, он устроил его в другую школу. А что делать тем, кого не поддержит отец или мать? Да и предметы многие исчезают, такие как астрономия и много чего ещё интересного, а вместо этого тупо навязывают основы православной культуры! Я не против религии, пусть верят, но только не надо навязывать её.
Кстати, Гитлер говорил, что школы должны приносить детям радость, это так к слову, даже безумный тиран и маньяк это понимал. Раньше в СССР была масса интересных клубов и кружков по интересам. Сейчас же они если есть, то мало где, увы. Я в школе не ходил на физкультуру, потому что из спорта предлагался только футбол, волейбол и баскетбол, которые я терпеть не мог, а любил соответственно плавание, скачки, стрельбу, лыжи, туризм и прочие интересности. Помимо этого требовали нормативы, которые в силу здоровья мне не удавалось сдать. Я бы может и мог бы их сдать, да чмырили так, что желания не было.
Да и всех сейчас, да и раньше тоже, когда я учился под одну гребёнку, это по себе знаю дико бесило и выводило из себя. Понятно, что обеспечить всех не возможно, но вот к тем, кто белая ворона относятся неадекватно как сверстники, так и учителя, которым что-то изобретать не хочется, да и зарплата такая, что не до этого, плюс если начнешь что-то делать, то тебя элементарно не всегда поймут. Да и сверстники и обстановка бывает разной. Где-то дружный класс, где-то не очень. Я же помню, что многие мечтали накуриться, но сейчас вообще мажоры и сынки богатеньких, колотящие понты, пошли. У нас их не было. А еще ситуация бывает, когда у какого-нибудь преподавателя начинается шиза в ту или иную сторону, которая в корне отличается от мировоззрения ученика. Тогда последнему не поздоровится. В общем, раз на раз не приходится. Так что вот в такой вот негативной атмосфере оказывается современный школьник. Кто-то переносит, кому-то нормально, кому-то нет... но только вот на нескольких маргиналов естественно наплевать, а потом удивляются, а почему суицид, а почему прочая хрень.
Ну да ладно, бог с ней со школой. Родители, пытаясь прокормить нескольких детей работают на нескольких работах, детьми ясен пень заниматься порою некогда. Им дают планшеты, компьютеры, не обучая ничему, не развивая, мол пусть лишь бы на улицу не ходил и всё тут (лично видел такие вот случаи). Да и сами родители порой от тупой работы и низкой зарплаты просто становятся более злыми и раздражительными, а дети всё это чувствуют и по своему понимают. А иногда родителям откровенно пофиг на детей. Родили чадо, и живут как будто нет его. Как будто это домашнее животное, которое покормил и барабаном. А что он там? Где? С кем?
При этом агитируют, мол рожайте детей на благо нации! Рожайте, аборт грех! А сами же эти агитаторы способны придумать способ, как создать условия для нормальной жизни и развития детей? Нет, им важно количество! Рожайте, будьте патриотами!
Да и в обществе современном обществе, к сожалению нет никаких перспектив. Если в СССР была вера в светлая будущее, вера в прогресс, вера в свободу, равенство, братство, сейчас же увы её нет. СССР развалился и мало кто верит в завтрашний день. Если раньше было желание строить будущее, то сейчас главное - это деньги, философия богатства и успеха, человек-человеку волк, плюс ко всему нам пытаются навязать лживый ура-патриотизм, пытаются в условиях развития науки заставить людей верить в бога и при этом сажать тех, кто не верит и открыто говорит против этого. Да и жизнь сейчас сделана так, что человек живет по принципу дом-работа, технический прогресс направляется часто не для того,чтобы человеку улучшить жизнь, делая его свободнее, а наоборот для контроля. Да и к сожалению, ценится часто не тот, кто мыслит творчески, а тупо тот, кто делает тупую механическую работу. Культурное наследие и красивые дома уничтожаются, а на их месте возводятся безликие и уродливые сооружения. Парки и зеленые зоны уничтожаются, мажоры ведут себя нагло, ложь и лицемерие с экранов ТВ, плюс ко всему массовое безумие...
Вся эта бесперспективность и страх перед завтрашним днём по сути приводит к возникновению разного рода интересов к смерти и концу света. К коим я и себя отношу, поскольку люблю эстетику заброшенных мест и как фотограф-художник стараюсь её передать.
А дети некоторые всё это чувствуют и осознают, что нет будущего. Можно конечно их огородить и всё такое, но рано или поздно розовые очки разбиваются и человек сталкивается с реальностью. Так что в этих условиях мысль о суициде, возникает увы, как некая аура и это неизбежная болезнь подобного общества. Да и как правило понимают всё те, кто способен мылить, их жалко больше всего. Вот собственно отсюда и возникают разного рода группы смерти, поскольку перспектив никаких нет.



Да, я понимаю, что это безумие и всё такое, но не безумны ли те, кто ради прибыли идут по головам, уничтожает культурное наследие, калечит природу и судьбы людей? Не безумны ли те, кто ради своих шкурных интересов готовы погубить целые города и ввергнуть их в войну? Не безумны ли те, кто сажают людей за то, что они мыслят не так, как хотят правящее большинство? Да и вообще мне всё больше кажется, что мир сошел с ума и эти группы смерти являются героями своего времени... Да и совсем недавно были ЭМО. Про них видимо уже совсем забыли.
Можно конечно всё закрыть, заблокировать, создав мерзостную слащавую ауру, но глупо бороться с одним из симптомов, когда вокруг болезнь... На смену одних придут другие.
Вот вы, те, кто вырос скажем так раньше, подумайте, если бы какой-то дебил прислал вам такое, когда вам было 13 лет?

Вы бы прыгнули? ясное дело, что НЕТ, скорее постебались бы над всем этим от души, а дебила этого затроллили бы.
Так что не группы смерти убивают детей, а просто безысходность... И главный вопрос не в том, как оградить детей от подобного, а почему дети идут на подобное и верят в подобное и воспринимают это серьёзно, ведь ничто не возникает само собой, всему есть причина.
Да, группы смерти - по сути те же секты. Но каждая секта - герой своего времени и они возникают и возникали ровно тогда, когда люди были готовы их принять, когда находились потенциальные адепты. А коли нет адептов - не будет и сект. И та девочка, что создала подобные группы, тоже герой своего времени и ей нужна психологическая помощь, а не сажать её в тюрьму и ломать жизнь бедному ребёнку. Всегда проще найти какого-то виноватого, козла отпущения нежели разобраться в проблемах. Понятное дело, что всё решится не ежесекундно, но к сожалению всем надо именно ежесекундный результат - наказать козла отпущения. Тогда нужно вообще уничтожить интернет, чтобы бедные детки не смотрели порнушку. Не нужно запрещать, просто нужно менять манеру воспитания, чтобы люди становились более развитыми и продвинутыми. Вот только, как мне кажется, люди боятся более молодого поколения. Не осознанно боятся, что те должности, которые они занимают и те богатства, которыми владеют они лишатся, потому что на смену придёт более умная, более грамотная и более продвинутая молодёжь, потому всё так вот и ...

Такие дела.

Ну и в конце возникает вопрос, а насколько явление-то массовое? Вот допустим, социопаты и всякие там маргиналы как правило одиночки. Но если их будет много, они будут общаться и дружить и люди с тараканами будут в своей среде и шанс суицида в разы падает. Так что, само по себе явление МАССОВОЕ самоубийство из-за депрессии и синего кита - нелепо по сути.


ЗЫ. Подобна дебильная модель поведения, закрыть, запретить, вместо того, что бы воспитать, развиваться и сделать лучше - она везде. Возьмём хотя бы простейший пример - путешествовал я в Орёл, в пещеры. Там местное быдло желало пещеры эти закопать и закопало и взорвало несколько, мол пропали там дети. Причем, как выяснилось, трупы никто даже не искал, никто даже не расследовал, всё спустили на тормозах, обвинили одну из пещер, уничтожили, нашли "виноватого". Вместо того, чтобы обучать детей правилам поведения в пещере, вместо того, чтобы развивать туризм местный, а в эти пещеры достаточно много паломников ездит, решили всё закрыть и жить унылой и скучной жизнью, а дети пусть себе. А пещерку всё-таки я надеюсь откопать и плевать на это быдло, будем надеяться удастся даже как-то легализовать тамошний туризм в т.ч. из Воронежа.

ЗЫ ЗЫ. Мне лично вот подобная ситуация знакома как никогда. В школе был белой вороной, имел совершенно другие интересы, отличающиеся от интересов моих одноклассников. Спасался соответственно на рыбалке и в виртуальной реальности. Был лютым социопатом до тех пор, пока не познакомился через интернет с людьми таких же взглядов или относительно близких.









Tags: Россия, бесит, прочий бред, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments