ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Предновогодние размышления


В общем, ребята, скоро новый год. Но настроение у меня далеко не новогоднее. Собственно, подобное уже много много лет... Далее под катом.

В определённый момент жизни, я заметил, что не хочу ничего нового, просто не хочу! И тем более радоваться новому. Потому что ничего хорошего это не несёт. Обычно перед новым годом затишье, а после тут же начинается... Очередная гадость, выкинутая нашим правительством, очередное принятие идиотского закона, делающего жизнь хуже или закручивающего гайки, когда за картинку в интернете будут сажать, а за то, что наворовал миллионы лишь испорченные в суде нервы. Очередная война, вроде той, что на Украине, теперь вот люди погибли и на Украину так просто не попасть из-за амбиций разных политиканов и беспредела олигархов, что ради прибыли готовы столкнуть брата на брата, что некогда одна страна разделилась на ватников и укропов. Честно сказать, мне во всей этой ситуации не близки не те не те, мне жалко тех, кто погиб, и обидно, что между людьми разгорелась такая ненависть, которая теперь не известно когда пройдёт. А если не брать что-то глобальное, то очередной снос памятника истории в родном городе, уничтожение красивого места, очередная сраная застройка на месте парка или же перекрытие красивого места на речке с надписью "частная собственность", очередное повышение стоимости проезда в автобусе, тарифов ЖКХ, и прочее, что бесит, дико бесит... А если касаемо вот меня лично, то приходишь на работу, а тебе аккурат после нового года приходит уведомление о сокращении штатов или то, что тебе урезают зарплату в силу того-то того-то. Весело да? ЭТОМУ РАДОВАТЬСЯ, да? Я не пацак, чтобы радоваться и не могу терпеть этот пир во время чумы. Новый год воспринимаю как некую трагедию, когда умирает какой-то старый приятель, не то, чтобы мы с этим абстрактным приятелем близки были, не то, чтобы хочется впдать из-за этого в траур, но ощущение, что ЕГО Больше не будет. Понятно, что есть ещё ребята из тусовки, но ты понимаешь, что становится всё меньше и меньше. Или же другой вариант сравнения, когда человек стареет, то каждый день рождения для него неумолимое приближение к смерти. В общем, примерно такие вот ощущения, я надеюсь, вы меня поняли. В новый год особенно сильна депрессия... в этой слащавой ауре праздника и пира во время чумы становится особенно тоскливо от того, что ничего не можешь изменить, ничего не можешь сделать, что всё только хуже, потому уже много лет не отмечаю новый год. Всё тлен... Такие дела.
ЗЫ. ну и немного Ванги и Нострадамуса. Все экстрасенсы видят конец света и прочее. Я же вижу будущее посвоему. Вижу в виде большого пира во время чумы, время, когда царит беспредел, произвол, но люди как пацаки радуются, кукукают и лебиззят на всё это, крича ура и да здравствует. Рабы с удовольствием надевают цепи и ошейники и целуют ноги господам, радуются, когда именно их господа получили власть в борьбе с другими такими же. Лжи и лицемерия будет столько, сколько мало кому снилось. За правду и за попытку донести её миру будут сажать как за экстремизм. Мир захлестнёт ещё большее безумие, то, что сейчас кажется нам абсолютно нереальным и невероятным тогда будет казаться обыденным и самое главное, что все будут радоваться этому. Будут конечно маргиналы, среди которых буду я, но всё же мне не очень-то хотелось бы дожить до этих времён и я понимаю, что лучшая судьба для меня это погибнуть быстро на каком-нибудь из залазов, но только не в тюрьме! Не сегодня конечно, но главное - не дожить и не увидеть этого безумия, что я предвижу и не сказать самому себе, что был прав.



Tags: Путин, Россия, бесит, прочий бред, размышления, фашизм, экзистенция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments