ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

В поисках шахты 4 или большой эпик фейл.

Всем привет. В общем-то думаете я сразу всё так классно нахожу? Часто бывают эпик фейлы, причем не просто, а очень эпичные. И сейчас я вам расскажу про один из них.

Фото 1.

В общем, началось всё с поиска шахты № 4. Собственно я, и Паша и все наши решили её найти. Не баян как никак, и что-то действительно новое и неизведанное, где пока ни один диггер не пилил отчёт. Ну стало быть, поехали.

Фото 2.

Перед нами Ткуарчалуголь. Добыча угля открытым способом.

Фото 3.


Фото 4.

Далее, наш УАЗ застрял и мы очень долго прокладывали для него дорогу, поскольку скользкие камни так и наровили сбросить его куда-то в кювет.

Фото 5.

И вот всё закончилось довольно эпично. Налетели мы на бревно. Хорошо ещё, что оно не насадило нас на шашлык как шампур. Но стеклу был каюк.

Фото 6.


Фото 7.

В общем, далее решили двинуть пёхом. Ать два.

Фото 8.

А дорога меж тем петляла длинным серпантином вверх и конца и краю ей не было.

Фото 9.

Между тем, на пути были заросли и тут вообще не ступала нога человека судя по всему очень давно.

Фото 10.

Верной дорогой идём, товарищи. По GPS до точки Х оставалось по прямой около 800 метров. Но тем не менее, по петляющей дороге эти 800 метров были бесконечны. Мы срезали дорогу и эпично прорывались через кусты, рвя на себе одежду. Только толку особо это не дало, хотя срезали мы достаточно прилично.

Фото 11.

В общем, долго ли коротко ли, лес закончился и перед нами возникла адова горная пустыня.... Палящее солнце и не капли воды, а идти ещё оставалось далеко.

Фото 12.

Вот такие великолепные виды открывались сверху.

Фото 13.

Ну просто нереально. Лучше гор могут быть только .... ШАХТЫ!

Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.

И вот, ура! Мы на месте. Та самая ВШа, о которой говорил Павел. Мы тут. Надо лишь спуститься вниз. Вся вода из 5литровой баклашки была успешно выпита по дороге.

Фото 17.

А вот и зловещий спуск в пустоту. Между тем, я нашёл песню из фильма Колобаха "К центру земного ядра" под эту пафосную песню я планировал устроить спуск под слова. "Мы направляем свои машины к центру земного ядра")))

Фото 18.

В общем, одели мы спелеосистемы, а между тем, Павел полез вниз на разведку. В итоге там оказалось небольшое пространство и большущий эпичный завал. ЭПИК ФЕЙЛ. Столько пёрлись, пёрли это оборудование и всё впустую, но как говорится, отрицательный результат - тоже результат. С горя даже не сфоткались в спелеосистемах. А жара и отсутствие воды дали о себе знать. Кое как дошли до спуска и по дороге пили всё, даже из самых зассаных горными козлами луж. Всё же моча горного козла тебе не моча Давидовича.

Фото 19.

И вот наконец мы без стекла готовы ехать домой. Хорошо, что у Тараса были очки, иначе ехать, когда дует ветер в лицо без очков было совсем не комильфо. Вот такая история, и напоследок скажу, не ищите шахту 4, она давно засыпана. Я проверил все возможные и невозможные места, где мог быть туда вход.

Фото 20.
В общем, удачных вам путешествий, целых машин и поменьше эпик фейлов.

ЗЫ. Огромное спасибо Ивану Арсёнову за некоторые классные фотки, поскольку мой фотик на тот момент находился на днище рюкзака.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: Абхазия, Путешествия, Ткуарчал, горы, дигг, диггерство, заброс, заброшенные места, путёвые заметки, сталкер, шахта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments