ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Шахта №8. Скрытый тоннель

Итак, я вернулся с пятой экспедиции. Начну пожалуй с приятного - с подземки.

Фото 1.

Собственно, решил я показать ребятам не баян, а классику - шахту №8, относящуюся к предприятию под названием рудник им. И.В. Сталина. По дороге нашли вот такой безголовый памятник Ленину или?

Фото 2.

Уже в Ткуарчале наша многострадальная машина притерпела эпик фейл - отвалился рычаг переключения передач. Произошло это прямо у местного поста ГАИ. Гайцы над нами от души поржали))).

Фото 3.

Памятник шахтёру покрасили в золотой цвет. Зачем? Не понятно. Наверное, чтобы напомнить о шахтёрском прошлом этого города. В общем, доехали мы нормально, забросились в шахту 8 и пошли по старому пробитому маршруту.

Фото 4.

Итак, собственно из-за чего весь сыр-бор? Нашел я странное очечело, куда еле-еле протиснулась моя задница. Честно сказать, не ожидал я вообще что там что-то было интересное, но вот...

Фото 5.

Перед нами тоннель, да ещё и с рельсами. А учитывая, что тот участок 8 шахты, где расположена эта дырочка, давно уже без рельсов, было интересно увидеть целые нетронутые рельсы, до которых не добрались ещё лапы черметчиков.

Фото 6.

Итак, я внутри. Вроде бы ничего особенного. Скорее всего тупиковый тоннель.

Фото 7.

Ребята пошли по старому маршруту до подземной ГЭС, я им рассказал как пройти, ничего сложного, а сам решил по быстрому осмотреть этот тоннельчик. Однако впереди оказался ещё один тоннель. Можно было идти или вперёд в гору против течения, или назад по течению.

Фото 8.

Сперва решил пройтись по течению.

Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.

В общем, прошёл я достаточно долго. Тоннель никуда не выходил. Скорее всего он выходил где-то в горе, потому решил повернуть назад.

Фото 14.

Другой ход был повеселее на пути попадались раскуроченные остатки от вагонеток.

Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.

Тырдыки

Фото 18.

Разветвления

Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.

"Могила" Чехова. Эти сапоги носил Чехов, а эти гайки использовал в качестве грузила для ловли рыбы. Справа некое подобие удочки.

Фото 23.


Фото 24.

Дальше всё было страшнее. Обвалы и слабые крепи.

Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.

Думаю, фууу, завал, но это не конец.

Фото 28.

Ход идёт ещё дальше.

Фото 29.

В общем, за этим завалом находится ещё один ход, однако там где-то по самую задницу ила и воды до фига. Увяз по самые и пришлось выкарабкиваться их этих зыбучих песков Семирамид. Если бы я не оставил баул герметичный у входа, мог бы в принципе проплыть на пузе, не погружаясь в ил и пройти этот участок, но к сожалению я не был готов к подобному. Пришлось вернуться назад. В общем, фотки к сожалению не могут передать шума подземного дождя, шума реки, ила, в котором застревают ноги, потому см. мувик. До новых встреч на интересных объектах.

Фото 30.



Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: abandoned, fallout, industrial, Абхазия, СССР, Сталин, Сталкер, Ткуарчал, дигг, диггерство, железная дорога, заброс, заброшенные места, подземелье, подземная речка, спуск, сталкер, шахта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments