ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Йа философ млин

Как вы думаете, что это такое? Это памятник Пушкину, и я вам это докажу.



Многие скажут, как? Причём тут Пушкин? В нынешнюю эпоху 3D-принтеров и цифровых технологий скопировать портреты или статуи Пушкина ничего не стоит. К тому же, предлагаемое видео наглядно иллюстрирует нам, как из Ленина можно сделать Пушкина.



Получается, что искусство конечно? Нет! Искусство бесконечно! И в доказательство мы приводим вам это шедевральное творение неизвестного художника, показывающее Пушкина с несколько другого аспекта. Итак, мы видим, что вся композиция напоминает нам в какой-то степени жирафа. Это автор акцентирует на африканских корнях Пушкина, и одновременно о его стремлении ввысь. Пушкин был невысокого роста, однако своими стихами он несомненно шёл ввысь. Вверху мы видим крест, что говорит нам о том, что именно то, что Пушкин был русский и прежде всего православный, именно это помогло ему идти ввысь над животной природой, что есть в каждом из нас и именно в этом суть его гения. Но это не сверхчеловек Ницше! Этот крест одновременно символизирует категорический императив Иммануила Канта, некую первоначальную чистоту, к которой на протяжении своего духовного пути стремился поэт. Хочется привести слова Пушкина, которые по По оценке митрополита Антония являются исповедью поэта, которые по чистоте и глубине стоит в одном ряду с исповедью Блаженного Августина.

Так исчезают заблужденья
С измученной души моей,
И возникают в ней виденья
Первоначальных, чистых дней.

Вот так по сути дела, памятник показывает духовный путь Пушкина и одновременно его экзистенциальность.
Закончим рассказ о памятнике В. Зеньковского: "Всеобщая, неподдельная любовь к Пушкину сама по себе есть какой-то удивительный факт в истории русского духа, есть творческая сила нашей культуры"


А вот еще интересный памятник.

Изображение избушки на курьих ножках. Вы никогда не задумывались над парадоксальным смыслом русских народных сказок? Так вот, перед нами изображение избушки на курьих ножках, раскрывающее многие аспекты этого таинственного символа. Итак, с одной стороны избушка предстаёт перед нами как некое женское начало, да и Баба Яга по сути тоже женское начало.



Но если посмотреть на избушку с другой стороны, то мы видим типичное мужское начало, представляющее собой аллегорическое изображение некого мирового фаллоса, оплодотворяющего землю. Подобный памятник был поставлен в Индии, что говорит нам о взаимосвязи Русской и индийской культур, да и сказки идут к нам из язычества. Теперь нам становится понятной знаменитая фраза "Избушка, избушка, встань к лесу задом, а ко мне передом".


Но где же находится вход в избушку? а вход находится посредине между мужским и женским началом, что говорит нам о некой гармонии мужских и женских начал, некое Инь и Янь, Явь и Навь, которые в итоге дают нам Правь и именно во Прави живут наши предки и идут наши сказки.

Tags: неадекваты, постмодернизм, прочий бред, ра-перун, размышления, хрень, экзистенция, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments