ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Богоявленская церковь в Пекшево

Перед нами заброшенная церковь Богоявления Господня в Пекшево

Фото 1.

Полный дестрой конечно, но что-то надо запостить, а то как-то тоска. А о чем-то более серьёзном писать лень. Вот и пишу про эту церквушку. Как ни странно, этот церкведестрой еще и является памятником областного значения!

Фото 2.

Само село возникло в начала XVII века и называлось под названием «деревня Пекишева». Первая деревянная церковь в Пекшево появилась в 1735 году. Т.к. церковь была Богоявленской, село также стали называть Богоявленское. До 1924 года село территориально входило в состав Задонского уезда Воронежской губернии.


Фото 3.

Каменная церковь о которой собственно идёт речь была построена в 1826 году на средства купчихи Александры Нечаевой.
Цитата из «Клировых ведомостей»...Каменная с такового же колокольнею и оградой....Церковь не имела собственного священника и являлась приписной к Богословской церкви в соседнем селе Глушицы. По данным Справочной книги для духовенства Воронежской епархии за 1900 год, в штате Богословской церкви в Глушицах (а заодно и в Богоявленской церкви в Пекшево) числились: священник Иоанн Иоаннович Оболенский и псаломщик Михаил Дмитриевич Данилов. Приход в Пекшево насчитывал 90 дворов, в которых проживало более 600 человек. В храме имелась библиотека в 47 томов.

Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.



Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.

Вот такие эпичные руины. Восстанавливать пока никто не собирается, да и есть ли смысл, учитывая, что в селе очень мало народу живет.

Фото 21.


Фото 22.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: abandoned, canon ef 24-105 mm f/4l is usm, canon eos 6d, Воронежская область, Рамонь, заброс, заброшенные места, сталкер, храм, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments