ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Утренние фотоэксперименты или тест Canon 6D на природе

Утренние фотоэкскременты фотоэксперименты. Решил немного разнообразить свой бложек фотографиями природы, а точнее тестовыми фотками своего нового мегафотоаппарата козырного ч0рного Canon 6D!

Фото 1.

Как я уже говорил, природу я не особо люблю снимать, это больше любят товарищи Василий in_windows Гусев и Андрей muph Кирнов.

Фото 2.


Фото 3.

А я больше люблю тяжелый индустриальный металл, причем как свежий, так и ржавый. А так, почему бы не изменить своим привычкам? В общем, заметили мы одно не плохое место в районе Аношкино и решили его зафоткать утром на рассвете.

Фото 4.

Тем более, место историческое. Здесь находился Сторожевской плацдарм. Потому думаю, отосплюсь в гробу, а сейчас надо фоткать. Ну и раз нафоткал, преодолев себя встал, значит ясен красен надо и пост пилить. А что, зря фоткал что ли? Так что, наслаждайтесь.

Фото 5.

Ну а пока, мы разместились в пансионате Энергетик нас вкусно накормили шикарнейшим обедом и провели на годную крышу Нововоронежа. В ближайшее время обработаю с нее фотографии, просто нет времени, потому кидаю одну в качестве анонса.

Фото 6.

Вот такой потрясающий вид на АЭС.

Фото 7.

Градирни выглядят грандиозно. Кстати, кто-то думает, что они выпускают радиоактивный пар, толи ядовитый газ - ничего подобного, это обычная вода, самая обычная, которая служит для охлаждения второго контура, который с ядерным топливом никак не соприкасается, и радиация никоим образом не превышает норму. Так что, будьте спокойны, градирни абсолютно безопасны. Кстати сказать, водохранилище это тоже не заражено радиацией, как предполагают многие.

Фото 8.

Ну собственно, утро. Я еле встал, кое как запихал свою толстую задницу в машину и мы поехали. А между тем, небо потихонечку стало светлеть.

Фото 9.

Тумана, заявленного в посте "Воронежский Крым" к сожалению не было, но рассвет был довольно не плохой. Кидаю свои ШМУСы, честно, чисто потестить фотик и его цветопередачу.

Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.

А по ту сторону р. Дон видны меловые скалы - это Сторожевое. Здесь тренируются скалолазы, а также летают дельтопланерасты.

Фото 20.

Вот такая симметрия)). Место это историческое и называется оно Сторожевской плацдарм.

В июле-августе 1942 года высокий отвесный берег Дона у старинного села Сторожевое Первое был занят фашистами, а если быть точнее - подразделениями 2-ой Венгерской армии. Мадьяры, преследовавшие отступающие от самого Харькова войска Красной армии, по достоинству оценив стратегический и оборонный потенциал места, заняли выгодные позиции и занялись их укреплением. В августе 1942 года в результате наступательной операции отдельными силами Воронежского и Брянского фронтов Сторожевской плацдарм был взят и удерживался до января 1943 года. 13 января 1943 года в ходе Острогожско-Россошанской наступательной операции, называемой современными историками «Сталинградом на Среднем Дону», именно с этого плацдарма началось наступление войск 40-й армии Воронежского фронта под командованием генерала К. С. Москаленко.

http://muph.livejournal.com/380198.html Подробнее здесь.

Фото 21.

Глядя на эти неприступные скалы, на которых тренируются альпинисты, поражаешься, сколько сил потребовалось на то, чтобы форсировать Дон и залезть на них под вражеским огнём.

Фото 22.


Фото 23.



Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.

Далее, мы заехали в Титчиху. Честно - пожалуй самое скучное место в этом секторе. Здесь поставили странный памятник - поклонный крест.

Фото 27.

Странная надпись. Вроде бы все и правильно и не правильно. Как-то даже немного обидно. Если бы речь шла положем о Бородинской битве - то тут да, за веру, царя, отечество. Но в Великое Отечественной были совсем другие лозунги, а за "веру и отечество" сражались недобитые белогвардейцы и власовцы. И не было тогда никакой выдуманной Российской империи, "веры и отечества" и "Святой Руси", которую хотят нам навязать. Тогда были другие ценности. Я конечно не спорю, что вера тогда была, были и верующие и не верующие, разные были, но это не было символом победы. Так вот и происходит подмена понятий.
Думаю, что если я доживу до 2050 года, то скорее всего детям будут говорить, что, что люди воевали не за Родину за Сталина, а за веру и отечество и Гитлера победили американцы.

Фото 28.

Вот такой вид открывается с горы. Собственно - гоблинские холмы обычные, но любпытная спираль напоминает холмы Англии. Здесь бы хороший дизайн ландшафтный и можно было бы запилить парк, а так место скучное.

Фото 29.

А вот "пещера" класса "типичный Воронеж. Внутрь лезть даже не хотелось, поскольку она имеет длину всего 2 метра, а мне это ну абсолютно не интересно. Прикольная пожалуй только вот эта арка. Остальное не достойно даже внимания.

Фото 30.

Перед нами церковь Вознесения Господня, построенная в 1789 году. Интересная церковь, в ней очень красивые росписи. В годы советской власти была закрыта. Село Аношкино входило в прифронтовую полосу, много раз было местом жестоких сражений за Сторожевской плацдарм. Во время сражений церковь была разрушена. Впоследствии там располагалась швейная фабрика, а потом сарай. Полуразрушенный храм с уникальной архитектурой взялась восстановливать жительница села Клавдия Рязанова. В 1996 году на купол был поставлен крест и храм был освящен. С момента моего последнего посещения храма в 2007 стены были оштукатурены. Осталось отреставрировать колокольню и храм будет полностью отремонтирован.
Любопытно, что под слоем штукатурки сохранились иконы. Даже пишут о чуде их обновления. Скорее всего их в свое несколько раз перерисовывали и под слоем новых икон сохранились старые. Также говорят о мироточении икон. Собственно, расследовал я сей случай. Да, действительно, реально капля! Собрать образцы - палево. Нюхаю запах А на иконе. Нюхаю запах Б - лампада с ароматизированным маслом. Запах А = Запах Б. Честно сказать, я улыбнулся и мне даже было лень пилить отчёт на эту тему. Делать скрытые снимки и прочее. Эта загадка для меня стала чем-то банальным на тот момент.

Фото 31.

Вот мы вернулись в пансионат, позавтракали и направляемся на АЭС. Собственно, кроме меня эту автолегенду СССР никто не сфоткал, но, мой блог должен быть только моим. А самое главное - тест Canon 6D в условиях природы пройден. Даже захотелось иногда снимать природу, но только иногда. В следующем посту вы обязательно увидите действующую АЭС, а точнее 5 энергоблок изнутри. Просто надо разобрать 800 фотографий и еще не написать пургу в тексте.

Фото 32.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: canon eos 6d, АЭС, Воронежская область, Нововоронеж, Путешествия, атомная станция, природа, путёвые заметки, фотоотчёт, храм, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments