ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Айфоны для понтов, а Хайскрин для пацанов. Обзор Highscreen Boost II SE

Я вас категорически приветствую. Честно сказать, большая часть современных смартфонов вызывает у меня отторжение, во первых невероятно заоблачными ценами, а во вторых набором функций, которые по большей части нужны хрен пойми для чего и не работают должным образом, в третьих у большей части из них хреновая батарея, которая даже при относительной годности самого аппарата просто убивает всё, поскольку тянет дай бог один день и всё это ради гламурного тонкого дизайна! Особенно меня бесят гламурные яблокозомби, у которых не стоит ни одного годного и реально полезного приложения, но при этом они дрочат на свой гламурный айфон и с выходом нового стараются приобрести новый гаджет.
Недавно у меня произошла небольшая трагедия, мой телефон начал сыпаться и дохнуть, а навигатор издох вместе со всей моей базой данных об объектах, и в общем, пока цены не взлетели заоблачно решил купить себе новый смарт, но брать было абсолютно нечего.
Но на помощь пришел союз медведя и дракона. Перед нами настоящее произведения союза России и Китая Highscreen Boost II SE, который вот недавно приобрёл, потому рассказываю, что это за зверь.

Фото 1.

Честно сказать, к сожалению в умах давно закрепилось, что китайцы в основном делают всякую хрень, но тем не менее, Китай уже давно толкает свои бренды и весьма успешно, а если ум советских и российских инженеров соединится с возможностями Китая, получается весьма недурно.
Highscreen это наше, российское, правда заводы по производству находятся в Китае, но всё равно, испытываешь чувство гордости за отечественного производителя, и так начнем.
Я конечно не фанат упаковок, но тем не менее, не могу не написать про упаковку, которая сделана из втор-сырья, но при этом выглядит весьма стимпанково и по советски. Ощущение, что прям вот именно так бы выглядила упаковка и смартфон, если бы смартфоны производили в СССР, честно сказать, на меня подобная упаковка действует также как на гламурных кис упаковка от айфона, зато последних подобное точно отталкнёт, и нефиг им такое.

Фото 2.

Highscreen Boost II SE это скажем так следующая версия серии Highscreen Boost, следующая модель после Highscreen Boost II.

Девайс тоже выглядит приятно, здоровенный, тяжёленький, ощущение, что держишь вещь, а не непонятную гламурную тонкую хрень. Ничего лишнего и скромно даже без всяких понтовых логотипов и прочего. Ребята еще и скромные, честно сказать, это цепляет.
Если бы еще сделали корпус попрочнее, заковали бы в броню как у Ginzzu или бы сделали альтернативный корпус более прочный (естественно подобную опцию за отдельную плату), был бы пожалуй смартфон моей мечты.

Девайс имеет два разъема на micro-SIM карты, и пришлось мне идти в местную синагогу салон ТЕЛЕ-2 и делать симкарте обрезание. Вы можете сделать обрезание сами при навыке раввина 10 уровня. Но это, скажем так, микросимкарты - не извращение косоглазых, те же гламурные айфоны давно уже на микросимках, так что это скорее мода. Такие дела.

Фото 3.

Сам телефон имеет 2 варианта сборки, обычный, для городского использования и походный, если собрался куда-нибудь в поход. Для походного имеется в комплекте усиленная батарея на 6000 mAh, в обычной сборке соответственно 3000 mAh. Не надо заказывать тюнинг и переделывать под другие батареи, искать где-то на ебее вторую батарею - всё уже в комплекте, а если еще и пауэр банк в придачу взять, то пожалуй хватит на дальний поход.
По своему опыту скажу, что если пользоваться чисто как телефон (только звонки и смс и не включать ничего лишнего), то обычной батареи хватает почти на 3 дня, а усиленной почти на неделю. Ну а если гонять, то положем на среднюю игру в Дозор или Энкаунтер при активном использовании интернета на каждом задании и с включенным навигатором, расходуется где-то 60% заряда обычной батареи. В общем, батарея - это просто огромнейший плюс. Более того, смартфонов с мощными батареями я больше не встречал, легендарный заявленный мегаживучий смартфон Ginzzu имеет всего лишь 2600 mAh.

Фото 4.

Производители чехлов тоже имеют чувство юмора.

Фото 5.

Навигаторсмартфона способен принимать как сигналы со спутников GPS, так и Глонасс. Получается двойной навигатор. Ловит практически моментально, работает даже в подвале и в помещении, правда там порою дико глючит. Честно сказать, меня это очень сильно порадовало, поскольку в походах и путешествиях и вообще по жизни часто нужен навигатор. Для сравнения, мой старый навигатор порой до 5 минут кочевряжился, прежде чем словит спутники. В общем, для похода то, что надо, если установить годные программы и закачать карты.

Экран 5-дюймов с разрешением 1280Х720. Отличный большой экран, вполне себе годная штука, чтобы смотреть на нём кино в дороге.

Производительность. Мощный процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8228 (QuadCore 1.4 Ггц), 2GB оперативки и видеокарта, практически железо как у ноутбука. Программы, нужные мне летают шустро и просто на ура! Вообще никаких долбанных тормозов и прочего! Просто песня. Пару 3D игр я запускал - работают великолепно. Честно сказать, пока даже не знаю какие нынче годные игры для мобильников, не разбирался поскольку играю в основном на компе, но судя по другим отзывам работают почти все, кроме самых навороченных. Более того, умная система в навороченных играх отключает шейдеры и игра идет с графикой чуть похуже, зато на ура, а вообще играть надо меньше, а больше путешествовать.

На смартфоне установлена операционная система Android 4.3 со всеми своими достоинствами, главным из которых является то, что все годные программы давно успешно взломаны и конечно же косяками, такими как отсутствие на клавиатуре Ъ (чтобы нажать Ъ придется держать Ь), что мне, как фанату Ъ немного обидно, а также вылетами некоторых приложений, некоторыми проблемами с совместимостью и прочей батвой. В общем, Андройд он и есть Андройд и мы его всё равно любим.
Отдельный вопрос конечно о его надёжности, высеров, опускающих данный девайс предостаточно, возможно это происки недобитой контры, а так у него, судя по всему, есть некий процент брака, потому рекомендую брать его с гарантией, а не с рук, потому что от подобного избавляться так просто врядле кто-то будет и пусть лучше фирма гарантирует, чем госпожа Фортуна.

Камера. Заявлено конечно что там аж 13 мегапикселей, китайцы конечно умеют чудить, но вот у Nokia Lumia вообще все 24 (у моего 6D 20 мегапикселей). А так, если от мегапикселей перейти к оценке фото - то качество на уровне современных мыльниц, а учитывая, что современные мыльницы снимают как телефон, то телефон снимает как современная мыльница. Как фоторегистратор очень даже приличный. Им можно фотографировать книги в библиотеке, особенно, когда съёмка запрещена и нельзя просносить ничего лишнего, или же когда вам попадётся что-то необычное, а вы забыли камеру, а телефон - он всегда с собой. За счёт того, что телефон утяжелён батареей меньше вероятность смаза при съёмке с рук. В возможностях управления камерой есть регулировка ISO, включение и отключение вспышки, балланс белого, в общем стандартный мыльничный набор. Итог вполне нормальная рабочая мыльница, только без зума.
Кидаю образцы фото. НИЧЕГО не редактировано. Фотошопом даже не притрагивался. Сейчас погода не ахти, летом если надо сделаю нормальные снимки, а эти сняты при не очень хорошем освещении.

Фотографии в альбоме «для обзора», автор mulderphoto на Яндекс.Фотках





















Видео тоже вполне себе ничего, не зеркалка, но вполне https://cloud.mail.ru/public/a4ca601f2515/Camera.zip вот образец, если вам интересно. Вполне не плохой фото-видео регистратор. Качество видео примерно как с Gopro Hero 1.
В смартфоне есть еще один годный и полезный элемент - мощный фонарик, которого может и не быть в гламурных современных смартфонах.

Цена. Стоит этот девайс 13 тысяч рублей и в отличие от айфонов и самсунгов гэлэкси вполне отрабатывает свою стоимость. Относительные его аналоги стоят от 20 тыс и выше.

Итог. Вполне себе достойный девайс для сталкера. Честно сказать, давно мечтал о реализации идеи AIO(All in one). Просто вот хотел себе иметь такую вот забавную игрушку супергероя, предмет из будущего скажем так, в котором было бы средство связи, средство выхода в интернет, фото и видеокамера, навигационная система, ну и иногда для развлечения можно и мр3 и видео-плеер, чтобы скоротать время когда в поезде едешь и при этом это всё бы не дохло после нескольких часов работы. В общем, реализация этой идеи в этой модели более чем не плохая. Для моих нужд, походы, путешествия и ночные игры, пока ничего лучше просто не придумали. А что какой-то там фигни нет и наворотов, так они мне как лошади пятая нога. Короче, советую, надо поддерживать идеологически верного отечественного производителя, который надеюсь не бросит идею создавать действительно полезные и годные девайсы. Очень хотелось бы, чтобы Хайскрины вытеснели всех, но к сожалению, обидно, что в нашем потреблядском обществе мало кто ценит практичность моделей, все клюют на гламур и бренд. В общем, ребята, Айфоны для понтов а Хайскрин для пацанов))) До новых встреч.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: canon eos 6d, highscreen boost ii se, Россия, гаджет, компы, обзор, промышленность, прочий бред, путёвые заметки, размышления, смартфон, телефон, технические новинки, хабар, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments