ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Официальный визит дома Вигеля

Итак дорогие друзья, официальный визит в дом Вигеля! Да да!

Фото 1.

Многие мечтали осмотреть что внутри этого загадочного дома. Я там уже бывал и не раз, но весь осмотреть его не удавалось, потому что два крыла дома разделены были зачем-то меж собой, а шатание вызвало бы слишком много шума..
К сожалению, встреча была в рабочий день и рабочее время. Многие люди отпросились с работы, дабы увидеть это чудо из чудес, проникнуть в святая святых Воронежа - самый загадочный дом из загадочных - частичку Питера в Воронеже. Его фото снаружи, история и прочая информация - милости просим пройти по ссылке.
http://vmulder.livejournal.com/66474.html


К сожалению, дом, как мы видим на фото был разрушен во время войны и для его реконструкции как мы видим, использовался шлакоблок даже (материалов-то не было) но всё же, в СССР его отреставрировали достаточно красиво. До ремонта он так и не дожил - СССР распался. Так и находился он на фазе вечного ремонта. В общем, удалось выяснить, что дом планируют реставрировать (наконец-то!). План реставрации достаточно интересен. Особняк станет объектом культуры. К сожалению, интерьеры не сохранились даже на фото по большей части. То что удалось восстановить по фотографиям собираются сделать так как было, а то, что утрачено - за основу будут использовать интерьеры других усадеб, получится конечно же небольшая "раскидистая клюква", но, это даже здорово. Скоро у нас в Воронеже наконец-то будет свой маленький кусочек Петербурга, самая что ни на есть настоящая дворянская усадьба, настоящий дворец! Но на это нужны деньги
Пока люди обсуждали проект реставрации

Фото 2.

А наш краевед Ольга Рудева давала интервью журналистам

Фото 3.

Я отправился гулять по дому, методично и с интересом осматривая его.

Фото 4.

Отодрав ковёр, весь засранный собачьим дерьмом я нашёл ту самую свастику на полу, которую сокрыли видимо во избежание разжигания межнациональной розни. А я клятый экстремист её запостил. Кстати, перед нами дерьмо той самой собаки, что бегала здесь и запалила нас на залазе P.S. ПРЕВЕД СТОРОЖУ)))XDDD

Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.

Интересная находка - больничное кресло аля Сайлент хилл))

Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.

Как было обещано, всё мероприятие должно было пройти где-то часов до 7, люди после работы еще подходили, но тут по закону подлости нас попёрли те, кто открыли дом Вигеля не дав его должным образом осмотреть... вот такой вселенский облом.

Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.

В общем, вот такая она - парадная лестница дома. А вообще, грустно как-то. Потом куча звонков от людей, которых пришлось дико обламать, поставив перед фактом, что всё уже закончилось.

Фото 25.

Одно радует, реставрации дома Вигеля - быть! Спасибо Ольге Рудевой за то, что хоть кто-то еще кроме нас, сталкеров смог посмотреть этот загадочный дом изнутри.

Фото 26.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: abandoned, Антиворонеж, Воронеж, диггерство, история, сталкер, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments