ВладимирЪ МалдерЪ (vmulder) wrote,
ВладимирЪ МалдерЪ
vmulder

Пепелац в хуторе Ступино

Итак, пошли мы искать знаменитый пепелац в хуторе "Ступино". Проехали по грунтовке, которая благо была сухая, и немного пощекотали пузики нашим пузотёркам мы добрались до пепелаца.

Фото 1.

Одна из немногих ветряных мельниц, уцелевших под напором местных Donkey Hot'ов.

Фото 2.

Внутри мельничные колёса

Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.

Внутри самый настоящий Woodmechpunk мегавнизм. Хотелось залезть и посмотреть покрупнее, да побоялся, что этот пепелац рухнет подо мной и я стану самым настоящим Донки Хотом.

Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.

Ну, оставим пепелац в покое и пойдем осматривать хутор. Если бы не столбы ЛЭП, то перед нами настоящий хутор близ Диканьки. Гоголевские места. Только церкви с Вием не хватает (но она в другом отчёте у меня).

Фото 13.


Фото 14.

Уж никто не живёт, только ветер свою тихо песню поёт (С) Песни Кольцова.

Фото 15.

Внутри самая настоящая атмосфера крестьянского быта. Маленький домик, русская печка...

Фото 16.

Интересно, что дом не разграблен. Замок ушатан, но бомжи не растащили. Хотя бы потому что бомжам сюда достаточно далеко идти, автобусы сюда не ходят, местным это не надо, а те кто добираются достаточно обеспечены, чтобы иметь машину, а значит всякое тряпьё им не особо нужно.

Фото 17.


Фото 18.

А вот вход под землю - это ледник

Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.

Французский телевизор Tauras

Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.

Отчёт о проделанной работе))) Бутылки))

Фото 25.

Старинное радио. Было спасено на восстановление.

Фото 26.


Фото 27.

А вот тут спал сам Емеля

Фото 28.


Фото 29.

Одежда местного деда Мазая

Фото 30.

А вот традиционный русский транспорт - Емелина печка)

Фото 31.


Фото 32.

Ынсталляция "Александр Невский". Здесь Александр невский и ледовое побоище представлено в Онтологически имманентном фюзисе. Александр невский изображён здесь в виде метафизической субстанции с санками (слева), шведский рыцарь же изображен справа. Если шлем-ведро даёт нам безошибочно понять субстанцию шведского рыцаря, то образ Александра Невского здесь неоднозначен. Здесь автор заставляет видеть Александра Невского не как нечто хорошее или нечто плохое, а хочет понять его прежде всего как человека с достоинствами и недостатками. Многие историки также не имеют однозначного мнения об этом князе. Сани на инсталляции показывают ледовое побоище с точки зрения взгляда автора, и одновременно задают извечный вопрос бытия "О Русь, куда несёшься ты?".

Фото 33.

Перевернутый чайник на голове Невского настраивает нас на размышления. Что же хотел этим сказать автор? На этот вопрос искусствоведы не имеют однозначного мнения, но возможно оно и не нужно, поскольку истинное искусство не имеет однозначного мнения.

Фото 34.

местное орудие труда.

Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.

Памятник Ивану Абрамовичу Калашникову. Герою СССР, который родился в этом хуторе. Погиб он не здесь и воевал не здесь, об этом см. ниже.

Фото 39.

Калашников Иван Абрамович – командир отделения 4-й стрелковой роты 1113-го стрелкового Краснознамённого полка (330-я стрелковая дивизия, 50-я армия, 2-й Белорусский фронт), сержант.
Родился 24 февраля 1922 года на хуторе Ступино ныне Павловского района Воронежской области в семье крестьянина.
Получив начальное образование, работал в местном колхозе, окончив курсы Лосевской МТС до призыва в армию трудился трактористом.
В армию 1 ноября 1941 года был призван Лосевским райвоенкоматом Воронежской области, на фронтах Великой Отечественной войны с декабря 1941 года в составе 1113-го стрелкового полка.
23 июня 1944 года сержант Калашников с бойцами своего отделения в числе первых под ураганным огнём по штурмовому мостику переправился через реку Проня и, закрепившись на плацдарме, ими было уничтожено 2 огневые точки и 24 солдата противника.
При форсировании реки Днепр 28 июня 1944 года отделение сержанта Калашникова одним из первых переправилось на его западный берег и отразив несколько атак противника, удерживало рубежи до подхода подкрепления.
В бою за деревню Колесянка Могилёвской области И.А.Калашников, замещая командира взвода, обошёл опорный пункт противника и, проникнув во вражеский тыл, гранатами уничтожил засевших в ДЗОТах вражеских солдат, в результате чего указанная деревня была взята с минимальными потерями.
В боях за город Могилёв отделение И.А.Калашникова заняло позицию вдоль шоссе Могилёв – Минск и помешало отступлению противника, при этом было уничтожено 15 вражеских солдат и 6 взято в плен.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство Калашников Иван Абрамович удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
Скончался от ран 27 июля 1944 года и был, похоронен в деревне Груске (19 км восточнее города Августов Белостокской области, с сентября 1944 года территории Польши).

Фото 40.

Как ни странно, на этом хуторе близ Диканьки часть домов обитаема и даже есть... телефон (WTF?)

Фото 41.

Один из немногих домиков, где я встретил людей. Людей правда я так и не увидел, но судя по тому, что стоит 2 машины и собака и потому что бегают куры, люди здесь живут...

Фото 42.


Фото 43.


Фото 44.


Фото 45.

Ракушки

Фото 46.


Фото 47.

Когда-то эти лодки плавали по реке...

Фото 48.


Фото 49.

Местный тырдык

Фото 50.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: abandoned, Воронежская область, Путешествия, деревня, заброшенные места, мельница, путёвые заметки, сталкер, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments